English version
Рестораны Киева на Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Чабаны
  2. Сейф
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Тургенеф»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская, Еврейская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!
 



 
Новости ресторанов >> Архив новостей

  Новости ресторанов

Истина в…
29 июля 2005

Винный погребок «Сени и Гоги» не дышит чрезмерным изобилием, да и не нужно. Ведь тут собраны самые любимые и популярные вина известных марок. Среди отечественных позиций можно увидеть кагор, каберне, мерло, саперави «Золотой бык». Французские вина найдете в названиях - Beaugolais Villages, Chateau Barreyes Haut-Medoc, Cotes du Rhon и др. Италия представлена в Chianti Classico, Cabernet Veneto, Lambrusco Medici Rosso и др.

«»

Появление летней площадки
29 июля 2005

Свежий воздух, прохлада и комфорт фирменной летней площадки «Планеты Суши», открытой 20 июля будет обогащать впечатления от дегустации до первых холодных осенних дней. Напомним, что сейчас в ресторане действует акция «Суши от души», во время которой всего за 96 грн можно съесть столько суши, сколько поместится в вашем желудке, причем время пребывания в заведение не ограничено!

«Планета Суши на Крещатике»

Соскучились по Ацтеке?
29 июля 2005

После переезда этого ресторана многие заволновались… Будет ли новое место таким же уютным, останутся ли такими вкусными его блюда, не придется ли его завсегдатаям колесить весь Киев, что бы найти место расположения. Заверяем вас – все продумано в вашу пользу, нужно только подождать до окончания ремонта. Откроем небольшой секрет – «Ацтека» осталась на той же улице, только поменяла номер… Следите за новостями…


Как оживить старинную легенду…
28 июля 2005

«Новый Орлеан - город, где оживают старинные креольские легенды - пугающие и притягательно-прекрасные... Новый Орлеан - город, издавна знающий лишь один закон - закон Страсти, сметающей на своем пути любые преграды...» Так когда-то писала Шэнон Дрейк в одной из своих популярных книг - «Таинственный свет луны». Если вам по душе характер и аура этого старого города, стоит заглянуть в «T.G.I. Friday`s», где можно угоститься настоящей пищей новоорлеанцев.

«T.G.I. Friday`s»

Заячье меню
28 июля 2005

Заячье меню ресторана «За двумя зайцами» - это превращение тушки животного в профессионально приготовленные мясные рулеты с болгарским перцем, это кроличья ножка с белыми грибами и тушеной капустой. Необыкновенно вкусный домашний заяц в сметано-грибном соусе. Также на Андреевском обещают удивить фирменным пирогом с одноименным названием ресторана. Не проходите мимо!

«За двумя зайцами» Заказать столик (скидка 5%) 

Курите на здоровье!
28 июля 2005

Про сигары можно говорить часами, тем более, куря их. Или даже больше, воскуривая, как говорили в старину. «Дон Себастьян Корона», «Ромео и Джульетта Панетелас», «Кохиба Сигло 2», «Монтекристо №4», «Боливар Коронас», «Упман Сингуларес», «С.Т. Дюпон Миди» и многие другие разновидности этого благородного наслаждения собраны в джазовом ресторане «Свинг». Заходите на сигару!

«»

Десерты к бизнес-ланчу
27 июля 2005

После обильного ланча просто необходимо зарядиться чем-то сладеньким. Именно для таких случаев в «Персоне» готовят блинчики, сырники с клубникой, фруктовый салат. Отличительной чертой угощения является не только отменный вкус, а и доступная цена.

«»

Скидка 20% на все меню!
27 июля 2005

Икра заморская – баклажанная... Сразу же вспоминается известная киношная цитата. А как насчет щучьей икры?.. Не слыхали? Как не стыдно! Это отличная холодная закуска ресторана «Ля Рюсс». Свежая щучья икра готовится по фирменному рецепту шеф-повара. Подают блюдо с тостами. Мало того, заказав эту позицию или любую другую, вы получаете 20 % скидку, причем на все меню.

«»

Стейк – это целая культура
27 июля 2005

Стейк – не просто кусочек прожаренного мяса, это целая культура, наблюдать выжимки которой можно во время приготовления одного из самых популярных блюд в мире. Умело колдуют над стейками во многих ресторанах, на сей раз мы рекомендуем попробовать это мясо в «Капитане Немо». Телячьи стейки «Портерхауз», «Ти-Боун», «Риб-Ай», «Тендерлоин» сделают сытым самого проголодавшегося посетителя.

«»

Гриль-микс для настоящих друзей
26 июля 2005

Очень частой бывает ситуация, когда компания друзей, пришедшая в ресторан поужинать, желает заказать что-то большое, сытное и сразу для всех… Не у каждого ресторатора есть, что им предложить. «Капуцин», например, рекомендует остановить свой выбор на гриль-миксе из трех видов мяса – курицы, свинины и телятины с овощами под соевым соусом. Блюдо может утолить голод четырех взрослых людей. Цена позиции очень выгодная – 190 грн. Согласитесь, что для компании это не деньги…

«»

Гриль-импровизация
26 июля 2005

Блюда-гриль – одни из самых вкусных летних импровизаций. Легкий запах дымка, хрустящая корочка, горячий пар и одурманивающий аромат, вызывающий неземной аппетит, свежеприготовленного… Это все о «Свином эскалопе-гриль» (35 грн) и «Куриных крылышках-гриль» (23 грн) - новинках «СССР». Не отстает по времени от недавних нововведений и грушевый фреш – еще одна свежая летняя импровизация…

«»

В ресторан – за витаминами
26 июля 2005

Боже! Как можно не любить лето… Давайте забудем о зное, жаре, комарах и прочих насекомых, что их так нелюбезно упомянул А. Пушкин в одном из своих стихотворений. А вспомним о тепле, легкости, витаминах, и… фруктах! Целую «Ягодную страничку», обильно заполненную желе в шампанском, малиновым суфле, ассорти из фруктового сорбета, черничным и вишневым коктейлями, припас для своих гостей «О’Панас». Загляните в ресторан за витаминами!

«О`Панас» Заказать столик (скидка 5%) 

Черговий дзвінок
25 июля 2005

Як завжди в понеділок, зазвичай під обід, приємний голос повідомляє по телефону: „Козак Мамай”. Прийміть факс будь-ласка”. І сьогодні пролунав черговий дзвінок, і як результат – нові бізнес-ланчі. Тож на обід у вас буде салат „Тещин язик” або гороховий суп. „Рагу з курячої грудки” чи „Судак, смажений в тісті-кляр з рисом та овочами”. І цього разу не обійдеться без „Чернігівського” та солодких напоїв.

«»

Блюда заморские
25 июля 2005

Буквально на прошлой неделе в хоромах «Царского села» появилась возможность отведать новые заморские блюда – «Палтус печеный с фисташковой подливкой и шпинатными голубцами» и «Красный окунь с брокколи и сливочно-имбирной подливкой». А чтобы у вас не было ностальгии по родной кухне – отведайте «Холодного борща» - одно из самых популярных летних блюд ресторана.

«Царское Село» Заказать столик  

Успешные ходы „Корона-клуб”
25 июля 2005

Акции – пожалуй, один из самых успешных PR-ходов ресторанного бизнеса. Поэтому не удивительно, что «Корона-клуб» обзавелась привлекательным сайтом - www.korona-club.kiev.ua и с успехом ввела очень даже выгодные предложения. Итак, начнем с суши-ланчей (с 12-00 до 16-00). За 65 грн вам придется съесть мисо-суп с лососем, салат из морских водорослей с овощами и суши-набор из 3-х видов. А еще, кроме субботы и воскресенья в ресторане действует ночная скидка – 50%. И на десерт – при покупке трех бутылок пива «Corona» - четвертая в подарок!

«Корона-клуб»

Фестиваль пасты
22 июля 2005

Подходит к концу фестиваль настоящей итальянской пасты в «Иль Патио»… Берите такси, садитесь в маршрутку, прыгайте в метро и прямиком на Бессарабку, может, вы еще успеете полакомиться этой традиционной мучной едой. Концепция приготовления, которую разработал популярный столичный ресторан придется по вкусу даже избалованным любимой едой итальянцев…

«IL Patio(Флоренция)»

Соус к чипсам
22 июля 2005

Если захотите похрустеть свежими чипсами – загляните в «Таймаут». У повара к блюду приготовлены разнообразные соусы, начиная со «Свежей томатной сальсы с соком лайма и кинзой», продолжая «Соусом из крем-сыра, лука и чеснока», добавляя «Пикантный соус «Гуакамоле» с пюре авокадо», и заканчивая «Ассорти из соусов». Чипсы с соусом абсолютно не похожи на всем известную продукцию отечественного производителя.

«»

Кофе в шоколаде
22 июля 2005

Если вы настоящий кофейный фанат и не представляете завтрак, обед или ужин без черного бодрящего напитка, у «Посейдона» есть, что вам предложить. К каждой заказанной чашке кофе тут полагается парочка особенных конфет… А именно – кофейное зернышко в шоколаде. На вкус нечто необычное, гармоничное сочетание сладкого и горького. После двух конфет возникает желание съесть еще…

«»

Доверяй, но проверяй
21 июля 2005

Прежде, чем заказывать или покупать водку, обратите внимание на этикетку. Если она приклеена неровно, оторван уголок, - уже эти детали должны предостеречь от употребления такого продукта. Но мы с уверенностью можем сказать, что в «О’Панасе» подобных конфузов произойти не должно. Так что заказывая «Диканьку с перцем», «Держава», «Гетьман», «Немиров», «Мягков» или «Первак» вам переживать за качество не придется.

«О`Панас» Заказать столик (скидка 5%) 

Пополневшее меню
21 июля 2005

Меню «У Сени и Гоги» пополнело несколькими блюдами. Туда добавились пара-тройка салатиков и десертов. Изюминкой для одного из них стало появление соуса на основе йогурта (салат «Летний»), что раньше не было характерно для рецептов ресторана. Еще одной новой позицией стал «Рыбный салат с креветками, тунцом и мидиями». Среди десертных рядов можно увидеть некую «Десертную корзинку», внутри которой спрятались бисквит, ягоды, мороженное. Попробуйте ее – вам понравится…

«»

Гастрономические дуэты
21 июля 2005

Дуэт - явление разностороннее, характерное и для гастрономии. Воспользоваться этим омонимом решили повара «Первака», придумывая название новому блюду. Итак, знакомьтесь – «Дуэт форели и судака с соусом и раковыми шейками». Звучит заманчиво и весьма аппетитно… Еще одна вкусная выдумка – «Весенняя гармония», которая состоит из целого ансамбля ингредиентов - фенселя, кедрового ореха, сельдерея, лимонного соуса и других частиц…

«Первак» Заказать столик  

Вертихвостъ Голо-хвостый!
20 июля 2005

Думаем, вы согласитесь, что название блюда вызывает особый дополнительный интерес у гостя ресторана, и часто он настолько заинтригован, что с удовольствием заказывает заветное блюдо. Вот только вчитайтесь в названия серий угощений «За двумя зайцами»: «Не цырульникъ, а паликмахеръ!», «Проня Прокоповна имеетъ скусъ», «Мерси за комплиманъ», «Меня весь Кіевъ зна-етъ», «Шкандаль», «Мене весь Киевъ долженъ», «Вертихвостъ Голо-хвостый», «Краличка моя», «Теперь я сталъ бога-тымъ». А что же кроется под этими юмористическими фразами?..

«За двумя зайцами» Заказать столик (скидка 5%) 

Свадьба вашей мечты
20 июля 2005

Если вы желаете устроить самую романтическую и незабываемую свадьбу -мы поможем сбыться вашим мечтам! В ресторане "Днипро" гостей ждет безупречное обслуживание и утонченное кулинарное мастерство поваров, независимо от того будет ли у вас маленькое семейное торжество или роскошный бал. Также молодоженам представится уникальная возможность провести романтическую ночь в лучшем номере гостиницы по специальной цене.

«»

Паста лучше, чем салат
20 июля 2005

Диетологи утверждают, что паста намного полезнее салата. Верить им или нет – ваше дело. Но ко всему, паста еще и очень вкусное блюдо. Особенно в «Свинге». Тут стоит обратить внимание на «Пасту с сыром Шевре», «Пасту с лесными грибами», «Пасту с беконом и томатным соусом», «Пасту с морепродуктами», «Пасту с креветками и острыми томатами «черри». Приятного аппетита!

«»

Идеальное место для самого романтического свидания!
19 июля 2005

Бар «Панорама», который располагается на 12 этаже гостиницы «Днипро» в самом сердце города, поразит фантастическим видом на вечерний Киев. Изысканный интерьер с приглушенной живой музыкой подарит неповторимую атмосферу уюта и романтики. Тут вы в очередной раз поймете, что быть счастливым просто… просто необходимо.

«»

Как готовить сбитень?
19 июля 2005

Для приготовления сбитня в кипящей воде растворяют мед и пряности (имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, корицу, лавровый лист и др.); кипятят в течение 10-15 минут, снимая пену, затем полчаса или час настаивают, процеживают и снова подогревают (пьют сбитень обычно горячим). Но если вы хотите попробовать настоящий русский сбитень – напоминаем, что его прекрасно варят в «Ля Рюссе».

«»

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
19 июля 2005

Если Вы больше склоняетесь к виноградным напиткам, тогда есть хороший повод повеселиться. Поднимите бокал за потрясающее высококачественное вино с тонким вкусом и ароматом ресторана «Фрайдис». Давайте веселиться! Наша куриная кесадийя – прекрасный повод устроить себе праздник с бокалом пива или вина. Снимите с себя бремя забот, отведав наши коктейли на основе виски. Не забудьте оставить место для наших знаменитых фаршированных картофельных половинок. Мы хотели бы предложить тост за наши Мартинки. Не любой тост, а наш острый, аппетитный куриный фахитас начос.

«T.G.I. Friday`s»

Набор Кикухана
18 июля 2005

«Набор Кикухана» в «Планете суши» блюдо не новое, но особенно популярное. Это микс суши, куда входит множество живности населяющее морские глубины и мелководье: лосось, тунец, лакедра, морской карась, угорь и др. Угощение как нельзя лучше подойдет любителям разнообразия в одной позиции еды. Цена набора суши – 69 грн.

«Планета Суши на Крещатике»

Отобедайте в Персоне
18 июля 2005

В этой новости речь пойдет о бизнес-ланчах «Персоны». Ресторан приглашает отобедать в старом особняке. Начать трапезу можно с горячего украинского борща, гаспаччо или окрошки. «Бефстроганов с картофельным пюре», «Спагетти с лососем», или «Котлета по-пожарски с печеным картофелем» - основные блюда. К ним вы сможете выбрать и салат – «Овощной», «Цезарь» или «Оливье». Стоимость ланча 59 грн.

«»

Щоб сало зав’язалося
18 июля 2005

Винахідливий розум шеф-повара „Козака Мамая” цього тижня вигадав чергове меню. Тож, завітавши сюди на бізнес-ланч, спробуєте салат „Карпати” або розсольник. „Медальони з телячої вирізки з картоплею фрі” або „Сома з овочами” скуштуєте на друге. А „зав’язатися салу” допоможуть безалкогольні напої та пиво Чернігівське

«»

Кофе не напиток, а еда!
15 июля 2005

Легенды говорят и о том, что вначале кофе был не напитком, а едой. Африканские племена толкли плоды кофейных деревьев в каменных ступках, а затем, смешав их с животным жиром, лепили шарики. Жир, в сочетании с протеином сырого кофе (при заваривании он теряется), обеспечивал калорийность пищи, а кофеин служил хорошим стимулятором. Отличным стимулятором доброго расположения духа послужат разнообразные «Фрапуччино» (банановый, апельсиновый, вишневый), «Фраппе», «Мокко Флип», вкусно приготовленные барменом «Персоны». Летом особой популярностью пользуются «Вишневый фрапуччино» и «Ройял айриш кофе».

«»

Самый популярный напиток в мире
15 июля 2005

Кофе уже давно стал самым популярным напитком по всему свету. Известно, что в мире ежегодно выпивают более 400 мильярдов чашек этого чудесного напитка. Нам неизвестно сколько ежегодно заказывают порций кофе в ресторане „За двумя зайцами”, но мы точно знаем, что его там пить любят. Особенно „ Кофій Эспрессо”, „Капуччино” и „Горяій шиколать”.

«За двумя зайцами» Заказать столик (скидка 5%) 

Как стать счастливее?
15 июля 2005

Говорят, что кофе открыли в 850 г. Наблюдательный эфиопский пастух заметил, что после того, как его козы поедят ягод с какого-то куста, они становятся подвижными и энергичными. Пытливый парень проэкспериментировал на себе и стал чувствовать себя более счастливым. Вот так! Хотите верьте, а хотите нет, но после кофе «По-ирландски», «Глясе», «По-венски» или «Эспрессо» приготовленных в «Капитане Немо» настроение у вас точно подымится.

«»

Аромат – главное в коньяке
14 июля 2005

Говорят, рюмка-другая хорошего коньяка помогает полнее ощутить вкус жизни. Настоящий коньяк – напиток благородного происхождения, так что закусывать его считается неприличным. Помните это, когда будете пить украинские коньяки в «СССР». А это – «Херсон», «Днепр», «Аскания», «Алекс», «Тиса» и «Таврия». Кстати, качественный коньяк никогда не дает осадка и в нем не видны никакие примеси и хлопья.

«»

Ой, куме, не кажіть!
14 июля 2005

- Куме!
- Що?
- Ви чули, що у „Царському селі” кров’янка є?
- Чув, кажете? Та я куштував її разів зо п’ять. Та ще й з вареничками з квашеною капустою, а можна й з грибами. А деруни там які... Ой, куме, поїду вже...
- То куди ж ви летите так?
- „Одарчину ковбасу” смакувати!
- Та чекайте, я з вами...

«Царское Село» Заказать столик  

Благотворительные акции Днипра
14 июля 2005

Доброй традицией стало участие ОАО «Гостиница «Днипро» в благотворительных акциях, которые проходят под патронатом Государственного управления делами Президента. 9 июля 2005 г. к празднику День Рождения Днепра, организованному городскими властями, поварами гостиницы был приготовлен 20-килограмовый торт для воспитанников одного из киевских приютов.

«»

Каждый пятый завтрак – бесплатно!
13 июля 2005

Несмотря на долгожданную пору отпусков, когда казалось бы, весь Киев «вымирает», «Корона клуб» успешно занимается привлечением новых посетителей и с удовольствием балует постоянных. Сегодня речь пойдет о завтраках - с 6-00 до 12-00. Заведение разработало 8 видов утреней еды. Тут есть даже "Фитнесс-завтрак" (белковый омлет с овощами, хлопья кукурузные, йогурт питьевой, творог со сметаной, инжир, курага, орех, мед, тост). А также "Французский завтрак"(круассан, багетка, джем, масло сливочное, сок, чай или кофе со сливками (молоком)). «Завтрак-комплекс» - (гренки, ветчина, твёрдый сыр, свежие помидоры, огурцы, масло сливочное, яйцо отварное). «Английский завтрак» состоит из фасоли с овощами, яичницы, грибов, томатов фри. Цена любого завтрака всего 15 грн. Причем каждый пятый – бесплатно.

«Корона-клуб»

На Подоле вторая пицца в подарок!
13 июля 2005

Сегодня в Италии насчитывается более двух тысяч наименований пицц на все случаи жизни. Рецептуры уходят корнями в глубокую древность, каждая из них – источник витаминов, образец питательности и сбалансированности ингредиентов. Ресторан «Иль Патио» знакомит своих гостей с некоторыми из них. Заказывая свою любимую пиццу, вторую вы получаете в подарок. Это фирменная пицца «Патио» - превосходное сочетание разных вкусов: вечины, грибов, салями, сосисок, бекона и оригинального итальянского сыра «пекорино» с ломтиками сладкого зеленого перца. Тонкое фирменное тесто, приготовленное в специальной дровяной печи, богатый вкус и быстрое приготовление - это наш путь в к вашему сердцу. Добро пожаловать в «Il Patio» на Подоле! Ул. Набережно-Хрещатицкая , 5/13

«IL Patio(Флоренция)»

Искушение Жанны Д’Арк
13 июля 2005

Мировая история богата на имена и события, сыгравшие огромную роль в формировании множества легенд, притч, сказов, и прочего народного фольклора. «Капуцин», по всей видимости, решил приобщиться к культурным ценностям, и придумал целую серию коктейлей под именами непосредственных личностей прошлых веков. Взять хотя бы «Искушение Жанны Д’Арк» или «Голубую Орлеанскую деву». Вспомнили и Древнегреческую мифологию в коктейле «Нарцисс». А «Последний конкистадор» наверняка сражался с «Принцем Оранским» под «Мавританским солнцем».

«»

Обед на любой вкус, пол и возраст
12 июля 2005

Заглянув в меню «Первака», увидите три новых комплексных обеда. Первый богат зеленым борщом, куриным шашлыком с отварным картофелем и салатом с ранней капусты. Во втором много свежих овощей и есть рыбный суп. На десерт не только фруктовый напиток, а и мороженное. Третий ряд самый изысканный. Тут и салат из куриного филе, овощей и персика, и супец грибной, и жареная семга с печеным картофелем. Прямо слюнки текут…

«Первак» Заказать столик  

Оригинальная акция «Планеты Суши» - «Суши от души»
12 июля 2005

Новые блюда от шефа из Японии Касаджимы Щигеру универсальны: они рассчитаны и на тех гостей ресторана, которые только начали знакомство с японской кухней, и на искушенных гурманов, уже влюбленных в японскую философию еды. Акция «Суши от души», которая будет проходить в ресторане с 12 июля, знакомит всех желающих со стилем приготовления суши и горячих блюд. Заплатив 96 грн, вы сможете провести в ресторане целый день. К специальному столику, сервированному всеми видами суши и оригинальными горячими закусками из меню ресторана, количество подходов неограниченно. Сколько еды должно быть на вашей тарелке во время каждого подхода, решать тоже вам. Свежий воздух, прохлада и комфорт фирменной летней площадки (открытие 20 июля) будут обогащать впечатления от дегустации до первых холодных осенних дней.

«Планета Суши на Крещатике»

Какая разница между спагетти и пенне?
11 июля 2005

В итальянском отсеке судна «Капитана Немо» хранятся спагетти и пенне. Если во время путешествия вам захочется отведать эту традиционную еду, смело заказывайте «Карбонарра», «Матричано», «Море». А из пенне стоит попробовать «С беконом», «С грибами» или «Дьяволло». Если у кого-то возникнет вопрос о разнице между двумя основными блюдами, сообщаем, что спагетти – это тонкая итальянская лапша, а пенне – изделие чуть толще, похожее на макароны.

«»

Мамай радить Гетьманський суп-гуляш чи Салат Запорізький
11 июля 2005

Нагадуємо, що бізнес-ланчі „Козак Мамай” змінює кожен тиждень. Цього тижня до вашого столу можуть потрапити „Салат Запорізький” чи „Суп-гуляш Гетьманський”. А „Домашня буженина з тушкованою капустою” або „Щука з картоплею пюре” – вгамує будь-який голод. Ціна обіду залишається незмінною. Оперативність і якість – одні з основних вимог роботи цього достойного закладу.

«»

Женские образы в блюдах
11 июля 2005

У «Сени и Гоги» летний сезон ознаменовался, в некоторой степени, женскими характерами в меню. Тут возникли целые образы в блюдах. Например, «Лесная Мавка», «Панночка», «Летняя прохлада». Дабы не испортить ваш ассоциативный ряд, не упоминаем об ингредиентах, пускай поклонники Леси Украинки или Николая Гоголя сами оценят выбранное.

«»

Ресторан недели - «Свинг»
8 июля 2005

Не секрет, что "Свинг" немыслим без постоянной импровизации. Будь то соло-баритон саксофона или свободный полет фантазии шеф-повара ресторана, сочиняющего блюдо из хорошо известных и экзотических ингредиентов.

«»

Обновленное меню Посейдона
8 июля 2005

Загляните на страничку блюд «Посейдона» - ее обновили. Теперь помимо нового гриль-меню во главе с «Телячьей вырезкой с соусом Адмиралтейский», ресторан готовит «Судак под соусом Трино», и совершенно необычное блюдо – «Отваренные раки с яблоками и болгарским перцем». Для него используются зеленые кислые фрукты, после чего вкус становится очень… А каким – узнаете попробовав!

«»

Кулинарный фестиваль
8 июля 2005

Отгремел кулинарный фестиваль в «Таймауте». Для тех, кто так туда и не успел, сообщаем, что праздник-то ежегодный, и если вам не удастся слетать в Испанию, Францию, Германию, Италию или в какую-то из стран Скандинавии – милости просим летом 2006 г. отведать блюда этих крупных китов кулинарии. А пока можете найти рецепт и приготовить дома - испанский «Лимонный микс», французский «Карпаччо из утки и «Фуа-гра», немецкий «Салат из груши, сыра «Камамбер» и кротонов», скандинавский «Жареный тунец с цикорием».

«»

А под горилочку?
8 июля 2005

У нас бытует расхожее мнение, что водку можно пить гранеными стаканами и занюхивать рукавом. Хотя такая история стала частью фольклора, все равно напиток стоит пить не просто так, а в особенных случаях. Для этого «Первак» придумал фирменное блюдо «Под горилочку», куда входят канапе с сельдью, картофель, яблоко и соленые огурцы. Теперь ваш повод к застолью будет украшен и хорошей закуской.

«Первак» Заказать столик  

Кое-что о сбитнях
7 июля 2005

Сбитень - старинный русский горячий напиток из меда и пряностей. Появился он очень давно, особенное распространение получил в XVIII-XIX вв. Им торговали на улицах, в трактирах, чайных и т.п. Продавцы сбитня носили его за спиной в огромных медных чайниках в виде самовара, покрытых теплой тканью, или продавали его в специальных лавочках из больших самоваров. «Ля Рюсс» тоже культивирует этот напиток. Советуем попробовать – вкус ни с чем не сравнимый!

«»

Продолжение клубничной эпопеи
7 июля 2005

Продолжая клубничную тематику, сообщаем вам о самых-самых десертах в «Капуцине». Сладкоежкам приготовили «Клубнику-фламбе с ванильным мороженным» (200 гр. – 26 грн.), «Клубничный сорбет» (200 гр. – 16 грн). Не обошлось и без ставшей традиционной «Клубники со сливками» (200 гр. – 12 грн.). Среди напитков необычайно вкусные «Клубничный морс» (1 литр – 16 грн.) и коктейль «Клубничный Мохито» (250 мл – 24 грн).

«»

Поможем детям вместе
7 июля 2005

«О’Панас» порадовал тремя новыми бизнес-ланчами. В их состав вошли (на выбор): овощные салаты, блюда из рыбы («Филе судака, запеченное под сыром») или мяса («Куриные крыльца с острым соусом» или «Говядина, тушенная в сметане с солеными огурчиками»). Не обошлось и без гарниров. А что на первое, - спросите вы. Прохладная мясная окрошка на квасе. Демократичная цена на такой обед всего 23 грн.
У всех желающих есть возможность принять участие в благотворительной акции, в ходе которой собираются игрушки, книжки, одежда для Киевского городского дома ребенка имени Г. Городецкого.

«О`Панас» Заказать столик (скидка 5%) 

Станьте дикими и нежными
6 июля 2005

Хотите узнать интересный факт от T.G.I. Friday`s? Так вот, в барном меню ресторана насчитывается более 400 видов коктейлей. А еще сейчас действует специальное меню: «Дикий и нежный». Свинина, курица и белая рыба, подаются на горячей сковородке с кокосовым рисом и овощами. Цена такого обильного угощения – 60 грн.

«T.G.I. Friday`s»

Любимая еда настоящего итальянца
6 июля 2005

Пицца – это не просто корж с разными начинками, это любимое и традиционное блюдо. Причем в каждом регионе Италии она разная… Самые популярные пиццы в «Иль Патио» - «Барбекю» - с курицей и свининой барбекю, луком, шпинатом, помидорами Черри; «Мексиканская» - острая пицца со свининой-гриль, острым перцем, красным луком и чеддером; и, наконец, – «Патио» - мясная, с двумя видами колбасы, ветчиной, беконом и баварскими сосисками. А из каких регионов прибыли эти блюда, вам расскажут в ресторане…

«IL Patio(Флоренция)»

Неугомонный «Таймаут»
6 июля 2005

New! «Таймаут» тщательно следит за обновлением своих блюд и регулярно радует своих посетителей прелестями кулинарного мастерства. На сей раз вам предстоит попробовать «Люля-кебаб из куриной печени» - 76 грн, «Говяжью печень с яблоками» - 67 грн, «Мясное ассорти на гриле» - 104 грн и еще несколько новых чрезвычайно вкусных шашлычков, салатиков, ассорти…

«»

Нові ланчі Мамая
5 июля 2005

Ми і незчулися, як „Козак Мамай” поновив свої бізнес-ланчі... Тепер ви можете скуштувати в якості першої страви – „Розсольник” або „Салат на здоров’я”. Другою стравою стане „Тушкований кролик з картоплею пюре” або „Судак з відвареними овочами”. Запити обід зможете келихом козацького пива „Чернігівське” або безалкогольним напоєм.

«»

Танец королевских креветок
5 июля 2005

Новые блюда «Посейдона» можно с уверенностью назвать креативными, ведь даже названия заслуживают особого отношения и интереса. «Страсть японца»… К кому? К женщине? Нет, - к еде. Вот так… Все дело в креветках во фритюре, соусе, икре и имбире. «Танец креветок»… В исполнении не простых - а королевских, да еще с лимоном и чесночком. «Пьяная креветка» тоже особенная – приготовленная в коньяке со сливками.

«»

Окрошка: заряди аппетит
5 июля 2005

Супер-предложение – окрошка от ресторана «О’Панас». Микс яйца, ветчины, свежего огурца, редиса и вареного картофеля – основные ингредиенты. Нежную заправку с нотками горчицы создает рецепт одной из самых вкусных окрошек в Киеве. Цена – 16 грн. Помните, что это блюдо не должно быть чересчур холодным…

«О`Панас» Заказать столик (скидка 5%) 

Три Днипровских кита
4 июля 2005

В этих красивых праздничных залах ресторан с успехом организует незабываемую свадьбу, юбилей, любое другое торжество. Итак, зал «Леда» - романтический банкетный в розово-белых тонах с видом на Европейскую площадь. Зал «Днипро» - центральный зал ресторана - просторный, с колонами, небольшой сценой, танцевальной площадкой и хорошей акустикой. «Византия»- колоритный торжественный зал в византийском стиле.

«»

Клубничная эпопея
4 июля 2005

Внимание! В «Капуцине» действует клубничное меню! Вашему аппетиту приготовили такие новые позиции: «Карпаччо из утиной грудинки с клубники» (130 гр. - 33 грн), «Салат из козьего сыра и клубники» (180 гр. - 29 грн), «Утиная грудинка с клубничным салатом» (250 гр. - 79 грн). Следите за нашими новостями – впереди десерты, тоже клубничные!

«»

Находка для романтического ужина
4 июля 2005

Как вы отнесетесь к «Трубочкам из лосося, фаршированным сырами Фета и Филадельфия» (100 гр.– 31 грн)? Это безумно вкусно!.. Да и «Телятина–гриль в апельсиново-горчичном соусе» (120 гр. – 46 грн) звучит не менее аппетитно. А «Осетрина запеченная с раковыми шейками в сливочном соусе и белом вине» - находка для изысканного ужина на двоих. Все эти новинки можно найти в ресторане «Корона клуб»…

«Корона-клуб»

Пикник-меню не хотите?
1 июля 2005

В «СССР» вовсю заказывают аппетитное пикник-меню. Это самые вкусные и любимые шашлыки из свинины (34 грн.), курицы (32 грн.), телятины(57 грн) и сома (53 грн). Писать о них не стоит – лучше попробовать!

«»

Восточная одиссея
1 июля 2005

Знаете ли вы, что такое «Темаки суши и хосомаки»? Это традиционный японский рис, морепродукты и овощи, завернутые в лист обжаренных водорослей. А как насчет «Тамагояки Маки» - японского омлета? Наверное и «Икура» у многих вызовет удивление, а это лишь икра лосося. Такое замысловатое слово, как «Каппа Маки» называет всего лишь огурец. Если вы не против восточной кухни, и хотите не только узнать больше, но и попробовать ее блюда – спешите в «Планету Суши».

«Планета Суши на Крещатике»

Фірмові страви з птиці та дичини
1 июля 2005

Страви з птиці та дичини не обмежуються „Котлетою по-київськи” чи запеченими тушками... Ось у „Царському селі” є і „Iндичка, смажена з абрикосами”, і „Перепiлки смаженi, начиненi качиною печінкою”, є і „Качечка смажена з журавлиною пiдливкою”. Тут навіть найвимогливіші пани не знайдуть до чого причепитися, адже приготовано усе відмінно!

«Царское Село» Заказать столик  

  Статьи и обзоры

Архив новостей

 2013
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май










 

 2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь



 

 2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

 2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

 2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

 2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

 2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

 2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

  2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

  2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

  2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

  2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

  2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

  2000
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary