English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
«Чабаны»
Район: Одесское направление
Кухня: Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Отзывы о ресторанах

 

И вот пришли вы в ресторан?

Елена ТАРАСОВА8 февраля 2001

Нет, не так. И вот пришли вы в ресторан: обильно попить и немного поесть… И присели не за столик в зале, а, скажем, сразу за барную стойку.

А там бармен во всей красе стоит: в рубашке с чистыми манжетами и воротником, голливудской улыбкой и руками красы неписаной (без траура под ногтями к тому же). Вы заказываете коктейль загадочный с заморским названием, а он, не моргнув глазом, калапуцает его и по-прежнему улыбается…

И вот, подавая вам его, он забывает положить зеленую вишенку, или вставить трубочку, или постелить салфеточку, или вообще налить это все в стакан… И кто он после этого?

Впрочем, об этом-то наш ма-аленький рассказ.

Вопрос первый: как распознать профессионала от непрофессионала?

Первое: внешний вид (см. выше) - иногда бывает обманчив.

Второе: обратите внимание, как бармен подает бокал с напитком, скажем, с коктейлем "хайболл". Если за низ бокала, и к тому же не забыл про свежую салфетку - значит, все в порядке. Если же взял бокал за середину или еще как-нибудь, - "тады звиняйте"!

Трубочку ни в коем случае нельзя подавать за нижнюю часть, которая соприкасается с жидкостью. В идеале соломинку берут щипцами, либо двумя пальцами за серединку.

Если вы заказали сок, профессионал обязательно спросит вас, со льдом или без, и нужна ли трубочка. Он улавливает все возможные желания посетителя. Не спросил - "тады звиняйте"!

Если вы заказали коктейль, а бармен, махнув головой, стал молча его смешивать также означает его непрофессиональную подготовку. Но если он спросит вас о деталях, поинтересуется тем, что вы любите, в каком количестве и как - тогда другое дело. Профессионал будет живенько поддерживать с вами разговор и, в конце концов, приготовит то, что вам нужно!

Вопрос второй: классик или фристайлист?

Первый - консервант, в смысле, более консервативен, чем второй. Он по натуре педант и привык работу свою делать качественно, медленно, но стильно. Как правило, классики хорошо разбираются в психологии посетителей и способны угодить даже самому привередливому из них.

Второй - продвинутый. Он вовремя научился бросаться шейкерами, при этом живенько пританцовывая, улыбаясь и разговаривая с клиентом. Наблюдать за работой такого бармена (при условии, что он случайно не попадет вам в лоб) - одно удовольствие. Для этих людей работа бармена не просто работа, а скорее стиль жизни. К тому же за их шутки, фокусы и фристайл им платят большие чаевые, чем классикам. Хотя они-то, шустросердечные, чаще выводят из себя даже "железных феликсов" и получают по лицу за свои веселые истории.

Кем быть? В идеале, лучше обладать свойствами и того и другого - уметь молчать, слушать, шутить и развлекать.

И вот пришли вы в ресторан?

В какой именно ресторан стоит идти вам, чтобы напиться, пообщаться, отмолчаться, повеселиться или набить морду, поможет выяснить наш тест:

1. Вам:

а) еще не стукнуло 12;
б) уже больше 15;
в) скоро 30;
г) и де мои 16 лет;
д) все намного серьезней.

2. Вы:

а) ученик среднего класса;
б) бедный студент;
в) мелкий собственник;
г) крупный предприниматель;
д) крутее всех крутых.

3. У вас завтра:

а) уроки;
б) тайное задание;
в) свадьба;
г) похороны;
д) одно и тоже, одно и тоже…

4. Характер у вас:

а) несформировавшийся;
б) мягкий, покладистый;
в) жесткий, задиристый;
г) сильный, но легкий;
д) лучше всех.

5. Вам хочется:


а) пойти завтра в школу;
б) не пойти завтра на пары;
в) напиться и забыться;
г) напиться и не забыться;
д) напиться, повеселиться, набить кому-нибудь лицо и забыться.

Теперь подсчитаем очки!

Если у вас больше ответов "А" - ложитесь спать, вам завтра в школу!

Если ответов "Б" - купите одну бутылку водки, сосиску и пол лимона. Это не только не испортит вам настроения, а даже наоборот, улучшит его! К тому же услуги бармена вам не понадобятся!

Если ответов "В" - услуги бармена-фристайлиста понадобятся вам как никому другому. Начните со слабого алкогольного наката: с ершика, продолжите текилой-бум, закончите мордобоем!

Если у вас превалируют ответы "Г" - найдите бармена классической выправки. Он выслушает вас, поможет выйти в нужную дверь, а главное сделает все это вовремя!

И, наконец, ответ "Д" - жить по принципу "если после пьянки проснулся и тебе не стыдно, значит, ты плохо выпил" - не для вас. Ведь вы пьете так, что даже, если и должно быть когда-нибудь стыдно, вы не помните об этом. Поэтому квалификация бармена не имеет для вас никакого значения: какая, к черту разница, кому бить лицо?

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary