English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Бар-ресторан «Ришелье»
Район: Б Васильковская ул
Кухня: Европейская
Цена: от $40 до $50 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Кухня Индонезии

Шакун Татьяна7 сентября 2011

Кулинарная традиция народностей Индонезийских островов формировалась на протяжении сотен лет под влиянием китайских, восточноазиатских, индийских кухонь, и, конечно же, само островное расположение Индонезии сыграло немалую роль в пищевых пристрастиях людей, обитающих здесь. Конечно же, приготовление пищи в каждой провинции имеет свои особенности, они различаются способом обработки, ингредиентами.

 

 

Географическое положение индонезийских островов таково, что здесь лето круглый год – это способствует урожайности и земледелию.

Изюминкой индонезийской кулинарии являются разнообразные соусы и приправы, особенно острые: карри, перец (черный, белый, красный, стручковый), имбирь (имбирный соус), мускатный орех, соя (соевый соус), чеснок, сок и листья лайма, пандануса, лимонная трава, а так же корица, гвоздика, арахис. Все это в разнообразных сочетаниях входит в состав практически всех блюд индонезийской кухни.

Основным блюдом в рационе островитян является рис (наси). Его приготовляют как гарнир, который подчеркивает, выделяет вкус блюда, поэтому в него не кладут ни соль, ни пряности – он должен быть пресным, иногда окрашенным при помощи, например карри. Варят рис в банановых листьях либо в бульоне.  Из рисовой муки делают чипсы, рисовую лапшу, разнообразную выпечку и пудинги.

Наси горенг – по- простому – рис жаренный. Сначала рис отваривают и охлаждают, затем его поджаривают на растительном масле с луком пореем, чесноком и репчатым луком. Далее добавляют мясо курицы, морепродукты или говядину, овощи, пророщенные злаки, иногда грибы. Щедро приправляют блюдо. Иногда в самом конце добавляют куриные яйца.

Религиозные взгляды Индонезийцев не позволяют употреблять в пищу свинину. Впрочем, мясные и рыбные блюда здесь очень почитаются. Готовят их с изобретательностью, вкладывая частичку души.

Сате – род шашлыка. Продукты  заранее маринуются, нанизывается на тонкие бамбуковые палочки. и обжариваются на углях. Сате может, готовится  из мяса (курицы, говядины, козлятины),  морепродуктов, овощей, тофу. Традиционно блюдо подается в банановом листе с соусами – часто сладким соевым или арахисовым.

 

Часто готовят баботе (запеканка из баранины), Gulai Otak (Карри из говяжьих мозгов), омлет бами с мясом, помидорами, зеленым луком грибами, миндалем, ласточкины гнезда в курином бульоне.

Ассортимент морепродуктов и рыбы радует глаз и желудок: запеченная в банановом листе рыба, копченая макрель, суп из плавников акулы, каракатица с рисом и зеленью, запеченные крабы, рагу из морской черепахи, а также блюда из тунца, осьминогов, кальмаров, лобстеров, моллюсков.

      

Интересным является факт полного отсутствия молочных продуктов в рационе островных жителей Индонезии.

В пищу употребляется большое количество овощей и зерновых, бобовых.

Горькие листья старфрута (карамболи), баклажаны, водяной шпинат (кангкунг), бобы, зелёный перец, разные сорта капусты и салата, морковь, помидоры и тыквы, сладкая картошка.

Овощи  варятся или же тушатся в молоке кокоса.  (Из кокосового молока делают супы и десерты, в нем тушат мясо, птицу и рыбу, им поливают овощи). Овощное блюдо может быть жидким или густым, но обязательно щедро приправленным.

Гадо-гадо (овощной салат). Это индонезийское традиционное блюдо.  Перец чили очистить от семян, морковь нарезать тонко, а огурец - небольшими кусочками, отваренные яйца, очистить и разрезать на 4 части. Далее отварите кукурузу, чтобы она стала мягкой, добавьте стручковую фасоль и еще немного проварить. Нарезать кукурузу кружками и выложить с фасолью в неглубокую тарелку, туда же добавить нарезанный кружочками отваренный картофель. Затем чеснок, арахис и чили измельчить в блендере, добавить воды и перемешать до консистенции пасты. Добавить сахар, сок лайма и еще раз перетереть в блендере. Полученный соус не должен быть слишком густой или жидкий.  К отварным овощам добавить морковь, перец и огурец, а так же бобовые ростки. Полить соусом, сверху выложить яйца, украсить листочками кинзы

Популярны жареный банан "писанг-горенг", молодые ростки бамбука "тоге", сердцевина ствола банана и пальмы, маринованные плоды манго, жареные кабачки со специями, тертый кокосовый орех с приправами…

Блюда из сои в Индонезии очень  любят. Ее едят в виде сладкого соевого соуса и темпе, а так же тофу.

Темпе производится из целых бобов сои при помощи ферментации. Их размягчают, очищают от шелухи, и варят. Затем  добавляют окислитель (часто уксус) и особая закваска. Бобы раскладывают тонким слоем и ферментируют в течение суток при температуре около 30°.

Тофу – это соевый творог, обладает нейтральным вкусом, универсально комбинируется с любыми продуктами.

На десерт в индонезийской кухне в часто едят тропические фрукты – папайя, карамболь, арбузы, ананасы, помело, рамбутан, мангостин, салак, дуриан, джекфрут, бананы. Любят здесь и сладкое: эскачанг (горка дробленого льда поверх соевых бобов, пропитанная сиропом и сгущенным молоком), разнообразные сорта фруктового мороженого.

Пьют в Индонезии в основном имбирный чай, баджитур кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром), аир тебу (напиток из сахарного тростника), сок из свежевыжатого индонезийского мандарина. Из пальмовых цветов варят пиво (туак). В немусульманской части Индонезии делают рисовое вино брэм и густую пальмовую водку.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary