English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Чабаны
  2. Сейф
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Пиццерия «Челентано»
Район: Печерск
Кухня: Итальянская
Цена: от $10 до $20 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Отзывы о ресторанах

 

Сказка об утерянном времени…

Елена ТАРАСОВА5 июня 2002

В Москве снова в моду вошли итальянские и французские рестораны, у нас прогрессивные рестораторы "добивают" направление Fusion и японскую кухню. Самые же прогрессивные из прогрессивных успешно совмещают эти два направления и открывают Japanese Fusion. Именно совмещение лучших традиций востока и запада легло в основу концепции нового ресторана "Пена", младшего брата "Нобу" и двоюродного брата всех ресторанов компании "Козырная карта" (в прошлом "Альянс"). К слову, в скрещивании продуктов и соусов в новом ресторане участвуют сразу два повара - швед Кристофер Базнианина и этнический японец Йошихико Куваджима: первый удивляет украинский люд новыми вкусами, запахами и оригинальной подачей блюд, а второй в большей степени колдует над суши. И, несмотря на то, что меню еще в стадии доработки выбирать есть из чего.

Кушать подано, сан

Совершенно различные цены абсолютно для разных людей. Причем выбрать самое недорогое блюдо очень просто - все позиции в меню размещены в порядке увеличения их стоимости. Например, салатики возглавляет "Микс-салат с кисло-сладкой заправкой" за 28 грн. и завершает их список "Карибский манго и авокадо салат с креветками гриль и сладким чили" за 64 грн.. "Салат терияки из лосося", чем-то напоминающий "Восточный" в ресторане "Конкорд", хотя в нем вместо курицы лосось и немного иной соус, стоит 35 грн.. Главные блюда начинаются с "Ролла из курицы в грибном соусе" стоимостью 45 грн. и заканчиваются "Тюрбо с крем-супом из морского ежа" - 230 грн. И все-таки рекомендую заказать уточку в апельсиново-малиновом соусе: очень мало, но жутко вкусно! Супчики очень оригинальные. Из опробованных нами "Грибного крем-супа" (28 грн.) и "Крем-супа с пенкой фуа гра" (35 грн.), лично я бы порекомендовала первый, хотя внешний вид и вкус второго супа из цветной капусты выходит из нашего обычного понятия о супах. Вкусовые качества и визуальное восприятие фирменного блюда от шефа - "Тихоокеанская треска под соусом из морепродуктов" - тоже не лишены оригинальности: такая себе вкусная и живописная картинка морениста на большой белой тарелке.

Десертное меню в "Пене" состоит из 6 блюд в одну цену, а именно 25 грн.. Для тех же, кто хочет оценить кухню ресторана сразу и навсегда хозяева предлагают особое дегустационное меню из восьми перемен, в которое входит торт из рокфора с грушей и кедровыми орешками, суп с шафраном, наполеон из авокадо и омара с икорным кремом, палтус в крабовом соусе, лавровый сорбет, утка с грушей в фруктовом соусе, темпура камамбер и суп из персиков с мороженым из зеленого чая. Стоимость дегустации составляет всего 400 грн., а удовольствия полные тарелки! Ну и, конечно же, суши, которые по качеству не уступают суши "Нобу" (почему меня это не удивляет?): 22 вида суши от 10 до 32 грн., 6 видов сашими от 18 до 98 грн., макисуши (16 видов) - от 22 до 82 грн., темаки от 20 до 62 грн.

Из пены волн

Но креативное творчество не заканчивается только лишь на кухне ресторана. Очень удачные атмосфера и интерьер, совмещающий в себе прохладу пенистных волн и задумчивость восходящего солнца, в целом создают впечатление сказки об утерянном с пользой для души и желудка времени. В ресторане четыре зала.

Первый зал "белый": трогательный минимализм с налетом легкой эклектики, смешение японской культуры с демократичностью запада, уют и пространство, воздух и вода…
Сидя во втором зале у меня сложилось впечатление, что я нахожусь в портере театра, наблюдая за людьми, аппетитно жующими пищу "на сцене". Хозяева ресторана назвали этот зал "географическим", возможно потому что в нем можно встретить безделушки, привезенные из различных стран мира.

Третий и четвертый зал относятся к разряду V.I.P. Зал "круглого стола" с теплой, домашней обстановкой рассчитан на 10 человек, другой, с белыми, мягкими диванами и большим прямоугольным столом - на 8.
Удивительно, что разность расстояний сказывается не только на кухне и интерьере "Пены", но также и на контингенте ее посетителей. За соседними столиками можно увидеть послов, телезвезд, журналистов, мажоров, бизнесменов и их жен. И тем, и другим, и третьим здесь уютно и комфортно.

Единственный минус ресторана - отсутствие парковки, но это ведь не самое главное. Для хорошего настроения и новых впечатлений важно совсем другое…



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary