English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Суши-бар «Пушистый»
Район: Центр
Кухня: Японская
Цена: от $30 до $40 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Лакомый кусочек или все о стейках

Ермак Оксана4 апреля 2011

Если вы думаете, что стейк - это всего лишь прожаренный толстый кусок мяса, то просто ничего не знаете о правильном стейке. Потому что приготовление это блюда - целый ритуал. Для начала нужно выбрать правильно мясо. Наиболее традиционное мясо для стейка - говядина, но иногда используют свинину и рыбу. Английский словарь трактует слово "стейк" как кусок мяса, нарезанный поперек волокон. В мировой кухне существует более 100 видов стейков, которые так или иначе привязаны к своей национальной кухне. 

Как же выбрать правильное мясо для стейка? Наилучшим выбором будет мясо красного или темно-красного цвета, но не бордового и не розового. Определить его свежесть можно нажатием пальца - если после надавливания осталась ямка, значит мясо не свежее. Свежее мясо должно быть упругим и с легкостью поддаваться нажатию, после которого быстро принимать первоначальный вид. Существуют такие разновидности стейков:

Риб-стейк. Вырезка подлопаточной туши, с большим количеством жировых прожилок.

Клаб-стейк. Вырезка из спинной части с небольшой реберной костью.

Тибоун-стейк. Вырезка части туши между спинной и поясничной частями возле мышцы спины и края вырезки. Состоит из двух видов мяса - косточки Нью-Йорк с одной стороны, и косточки филе-миньон с другой.

Портерхаус-стейк. Вырезка из поясничной спинной части толстого края.

Сирлоит-стейк. Вырезка из поясничной спинной части головной части.

Раундрамб-стейк. Вырезка верхнего тазобедренного куска.

Филе миньон. Вырезка тонкого поперечного среза центральной части. Не бывает никогда с кровью, самое нежное и постное мясо.

Шатобриан-стейк. Вырезка толстого края из центральной части головы.

Торнедос-стейк. Кусочки мяса из центральной части тонкого края. Используют для приготовления маленьких медальонов.

Мясо для стейка нужно нарезать обязательно поперек волокон и жарить охлажденным. Солить и добавлять специи лучше сразу перед приготовлением, тогда мясо выйдет с аппетитной зажаристой корочкой. Если мясо посолить раньше, то соль заберет из него весь сок и стейк получится сухим. Степень готовности мяса зависит от его прожарки, так как классически имеется 4 варианта:

 1.   С кровью

 2.   Медиум

 3.   Почти прожаренное

 4.   Прожаренное.

 В зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите добиться, следует выбирать способ приготовления. Так, тонкие стейки нужно обжаривать быстро и на сильном огне. Толстые или с косточкой жарят сначала на сильном огне, а потом на среднем для прожарки мяса. Стейки из филе перед началом приготовления рекомендуем обмазать маслом или маринадом.

Не стоит есть стейк сразу после приготовления. Лучше, чтобы мясо полежало пару минут на тарелке, это позволит ему "отдохнуть" и сделает вкус сочным. Перед подачей можно смазать мясо сливочным или оливковым маслом для привлекательного внешнего вида и сочности. Со стейком можно сочетать такие алкогольные напитки, как сухое красное вино и пиво.

Если вы любите путешествовать, советуем вам посетить следующие рестораны, которые хорошо себя зарекомендовали по части вкусной кухни, и, конечно же стейков.

В Москве хороший стейк подают в ресторане "Грин". Средний счет 2500 рублей

В Буэнос-Айресе ресторан " La Cabana". Средний счет 50 долларов.

В Эквадоре ресторан "San Telmo" . Средний счет 30 долларов.

В Лондоне ресторан "Гаучо Пикадилли".  Средний счет 56 фунтов

В Мельбурне ресторан "Rockpool Bar and Grill". Средний счет 100 долларов

А для наших соотечественников мы приготовили отдельный список ресторанов, где можно полакомится правильным стейком. Итак, где поесть стейки в Киеве:

Ресторан  "Сохо".  Подают стейки из Австралии, Америки, Японии. Средняя стоимость такого стейка - 300 гривен.

Ресторан "Goodman". Мясо используют только из Австралии. Средняя стоимость стейка - 250 гривен.

Ресторан "Семс Стейк Хаус" готовят стейки в основном из украинского мяса, но не давно появилось и австралийское. Средняя стоимость стейка - 350 гривен.

Ресторан "Стейк Хауз" тоже использует украинское мясо. Цена одного стейка колеблется в пределах 60 гривен.

Ресторан "BEEF" для приготовления стейков покупают мясо у мировых производителей. Средняя стоимость стейка - 80 гривен

Ресторан "Пещера Стейк" использует мясо украинского производства. Средняя стоимость стейка - 100 гривен.

Ресторан "БОКОНЧИНО" закупает для стейков итальянское мясо. Средняя стоимость - 130 гривен.

Ресторан "Al Faro" готовит стейки из украинского мяса по цене 460 гривен.

Надеемся, что теперь вы знаете все о правильном стейке, способах его приготовления и где его поесть в различных ресторанах. Приятного аппетита!

 

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary