English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Три вилки»
Район: Центр
Кухня:
Цена: от $50 и выше на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Философия меню «Matisse»

31 августа 2012

Ресторан «Matisse» следует высоким гастрономическим традициям Старого Света. Слагаемые успеха местной кухни - это классическая европейская рецептура, оригинальное сочетание ингредиентов и вкусов и виртуозная кулинарная фантазия владельца ресторана Владимира Ядловского и шеф-повара «Matisse» Александра Головачева.

Философия меню «Matisse» - это тонкое переплетение итальянских рецептов с французскими традициями, яркий микс текстур, сдобренный пряным вкусом прованских трав. Здесь готовят пасту, ризотто и закуски, как в домашнем итальянском ресторане, но подача, безусловно, стоит мишленовских звезд. Здесь любят хорошее мясо и умеют его готовить - используя несколько способов приготовления, не жалея на это времени и получая потрясающе вкусный результат. Мы представим Вам наиболее популярные позиции изысканного меню «Matisse».

Тирамису - это название мы привыкли видеть в десертной страничке. Но благодаря фантазии шеф-повара «Matisse» оно превращается в изысканную холодную закуску, в которой соединились французские и итальянские кулинарные традиции. Томатное тирамису подается в бокале - на дне покоится прозрачное томатное желе из трех видов помидоров, затем - слой помидоров черри, заправленных соусом песто, а на вершине - легкий мусс на основе маскарпоне с трюфельно-мясным ароматом.

 

 

Дополняют вкус хрустящие пармезановые хлебцы, приготовленные на кухне «Matisse».

Французская классика закусок - паштет из гусиной печени с инжиром и мармеладом из синей капусты.

 

Нежнейшая фуа-гра для этого блюда в течение суток маринуется в кальвадосе и коньяке - это придает ей неповторимый вкус и пряный акцент. Обжаренная, фуа-гра закладывается в терринницу вместе с сочным инжиром и дополняется мармеладом из синей капусты. Для него синяя капуста тушится в красном портвейне и соке смородины с пряностями и заправляется медом - мармеладу придается винно-ягодно-медовый вкус. Дополняет эту изысканную закуску «глаз-вино» - пряный, винный соус на основе красного портвейна, с добавлением цитруса и пикантных пряностей.

Настоящий шедевр меню «Matisse»- говяжья щека с полентой и трюфельным маслом.


 

Говяжья щека - это одна из самых жестких частей. Но на кухне «Matisse» готовят ее таким образом, что эффект достигается прямо противоположный - мясо становится самым мягким и нежным. Сначала щека маринуется в течение суток в красном портвейне с пряностями, затем готовится в течение 18 часов при температуре 75 градусов Цельсия. Перед подачей щека запекается в хоспере - таким образом, нежному мясу придается характерный аромат дымка. Полента готовится с пармезаном и трюфельным маслом и особой негустой констистенции - чтобы дополнить нежную текстуру мяса. Щека подается под соусом на основе бульона, в котором томилось мясо, с добавлением портвейна 20-летней выдержки.

Все ингредиенты этого блюда подаются вместе - чтобы полностью дополнить вкус друг друга.

Запеченная голяшка ягненка с косолетом из фасоли - еще один бриллиант мясного меню. Самое качественное австралийское мясо ягненка маринуется в течение суток в травах с добавлением пяти видов перца.

 

 

Затем голяшка готовится при низких температурах, что позволяет сохранить самый ценный и полезный белок, а перед подачей запекается в хоспере. Дополненное гарниром из фасоли с томатным пюре и эстрагоном, это аппетитной блюдо рассчитано на 2 персоны

В любом десерте должен быть свой секрет, и именно он должен вызывать яркие эмоции в завершение хорошего ужина. Рецепт сицилийской панакоты с лесными ягодами привезен шеф-поваром «Matisse» из Сицилии, но обыгран им с помощью особого ингредиента.

 

Это классическая панакота на основе нежирных сливок с добавлением ванильного боба и куантро, что дает легкий апельсиновый акцент. К лакомству подаются свежие ягоды и фисташковый соус с добавление миндаля, что придает десерту ореховый оттенок. Нижний слой - и есть главный секрет! Это желе на основе бальзамика с добавлением апельсина и пряностей. Бальзамик в легком сливочном десерте оставляет длинное и приятное послевкусие и составляет достойное завершение роскошного ужина.

 

 

Приятного аппетита!

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Дени Дидро как-то сказал:
- Литератор, если он человек разумный, может сойтись с женщиной, способной состряпать книгу. Но женится он должен лишь на женщине, которая умеет состряпать обед!...
Я не знаю, какие литературные способности у нашей хозяйки, но кулинарные - выше всяких похвал. За хозяйку!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary