English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Велюр»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Рецепт грузинского чанахи

chicken.kiev.ua31 августа 2010

 

Чанахи - это баранина, нарезанная кусками. Она запекается в духовке вместе с овощами в порционных горшочках. Для этого блюда нужно брать молодую баранину.

 

Ингредиенты:

молодая баранина – 1кг
курдючное сало – 100г
репчатый лук - 4-5шт.
картофель - 500- 600г
баклажаны - 5-6шт.
зелёная стручковая фасоль – 200г
помидоры - 600-700г
томатная паста - 1/2 ст.ложки
чеснок - 3-4 зубчика
кинза, базилик, укроп – по 1 пучку

чабер - 5-6 веточке
      перец, соль - по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и слегка обжарить его вместе с мясом. Добавить немного воды и тушить всё вместе до полуготовности мяса.

Баклажаны очистить и обжарить на сильном огне в растительном масле до бледно-золотистой корочки. Каждый баклажан разрезать на 3-4 куска, и выложить на салфетку. Очищенные картофелины разрезать на 4 части и слегка обжарить со всех сторон до бледно-золотистого цвета. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Помидоры также слегка обжарить.  Зелёную стручковую фасоль порезать на небольшие кусочки и слегка отварить. Зелень, чеснок и стручковый перец, соль,  мелко нарезать и перемешать. 
  
  

Выложить слоями:
      1 слой - мясо с луком,
      2 слой - немного зелени,
      3 слой - картошка,
      4 слой - немного зелени,
      5 слой - баклажаны,
      6 слой - немного зелени,
      7 слой - зелёная стручковая фасоль,
      8 слой - немного зелени,
      9 слой - помидоры,
      10 слой - зелень.

В каждый горшочек добавить 2-3 ст.ложки воды, разведённой с томатной пастой. Накрыть фольгой или крышкой. Запекать в духовке до готовности мяса.

 

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Дени Дидро как-то сказал:
- Литератор, если он человек разумный, может сойтись с женщиной, способной состряпать книгу. Но женится он должен лишь на женщине, которая умеет состряпать обед!...
Я не знаю, какие литературные способности у нашей хозяйки, но кулинарные - выше всяких похвал. За хозяйку!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary