English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Вулик»
Район: Центр
Кухня: Украинская
Цена: от $30 до $40 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Большая премьера в Шотландском доме-ресторане WHISKY CORNER

chicken.kiev.ua30 апреля 2014

 

Всерьез и надолго можно полюбить только две вещи – хороший виски и вкусную еду. Именно с таким убеждением Шеф-повар Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко презентовал новое сезонное меню, в основе которого - авторские блюда с элементами молекулярной кухни.
В этом сезоне вы можете попробовать новые гастрономические изыски, среди которых блюдо с элементами молекулярной кухни - холодный жюльен из гребешка с авокадо,  красной икрой и трюфельным маслом. Подается на подушке свежего салата.
Среди холодных закусок - чатни со свежей грушей и прошутто. Незабываемое сочетание пармской ветчины и слайсов ароматной груши приятно удивит любого гурмана. 
Блюдо с элементами молекулярной кухни - легкий клубничный салат с припущенным аспарагусом, йогуртовыми сферами и малиновой икрой, несомненно, освежит вкусовые рецепторы. Текстура клубничного йогурта  и малиновой икры почти неосязаемая, во рту остается только ярчайший и моментально узнаваемый вкус ягод.
Среди классических английских блюд - охлажденный  Британский суп с молодым горошком и свежей мятой. Легкий суп сочетает в себе изысканный и, одновременно, освежающий вкус.
Холодный Суп из дичи – ценный гастрономический трофей для заядлых охотников. 
В качестве основного блюда попробуйте традиционное шотландское рыбное блюдо, приготовленное с использованием элементов молекулярной кухни – подкопченное филе скумбрии с морковным и свекольным крем-картофелем на соусе из молодого горошка. 
 
Среди основных блюд  обновленного меню WHISKY CORNER - филе говядины су-вид с  террином из фуа-гра, овощами и перечным соусом. Метод су-вид - это способ приготовления, при котором продукты вакуумируются и долго (иногда более 72-х часов) готовятся при температуре около 56 градусов. Террин из фуа-гра и говядина, приготовленные таким образом, сохраняют витамины, минеральные вещества и естественный вкус. 
 
Аккуратно и точно подчеркнуть вкусы обновленного меню поможет легендарный напиток с многовековой историей – виски. И все это под чутким руководством Шеф-сомелье ресторана и одного из лучших сомелье Украины - Ивана Бачурина. 
Ягодный, с дымным оттенком и перечными нотками, вкус односолодового виски BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask  7353 крепостью 52,1% подчеркнет вкус говядины су-вид с террином из фуа-гра, овощами и перечным соусом. Это один из четырех виски, который был отобран Клубом почитателей виски Украины на дистиллерии BenRiach в 2011 году во время очередного путешествия в Шотландию.
BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask 7353, 52,1%, сделан из окуреного солода. Виски все 18 лет провел в бочках из-под хереса олоросо, что придало напитку яркий ягодно-ореховый аромат с нотами табака, белого перца и легким намеком на минеральность. Стоит отметить, что это однобочковой односолодовый виски бочковой крепости, который при розливе не прошел холодную фильтрацию. Это значит, что каким виски был в бочке, таким он и попал в бутылку - далеко не рядовой случай в производстве шотландского виски и такой виски особо ценится коллекционерами.
Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, среди позиций нового сезонного меню WHISKY CORNER - холодный шоколадный мусс на бисквите, с мороженым домашнего приготовления. Нежнейший бисквит и шоколадный мусс на основе бельгийского шоколада создают незабываемый вкус. Все это гастрономическое удовольствие дополнено приятно охлаждающим домашним мороженым и освежающими ягодами малины.
Среди классических десертов в авторском исполнении - нежнейшее Тирамису со свежей клубникой, приготовленное из мягкого сливочного сыра «Маскарпоне», сочной клубники, бисквитных палочек Савоярди, пропитанных кофе и 15-летним виски Ben Riach Tawny Port. 
Шеф-повар Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко утверждает, что он, все же, поклонник классической кухни. «Мне очень нравится выдумывать что-то новое, отталкиваясь от старых рецептов давно известных блюд. Молекулярная кухня для меня – это новые способы обработки продуктов и свободная манера обращения с ними. Более широкий набор методов приготовления позволяет создавать блюда с ярко выраженными неожиданными вкусами. Ведь именно вкус – это главное в кулинарии», - говорит Шеф дома-ресторана WHISKY CORNER. 
Справка:
Шотландский дом-ресторан WHISKY CORNER – это единственное место в Украине, где представлено более 700 видов виски. Довольствоваться самым лучшим – вовсе не привилегия или прихоть, это всего лишь возможность жить так, как вам нравится. 

 

Всерьез и надолго можно полюбить только две вещи – хороший виски и вкусную еду. Именно с таким убеждением Шеф-повар Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко презентовал новое сезонное меню, в основе которого - авторские блюда с элементами молекулярной кухни.

 

 

В этом сезоне вы можете попробовать новые гастрономические изыски, среди которых блюдо с элементами молекулярной кухни - холодный жюльен из гребешка с авокадо,  красной икрой и трюфельным маслом. Подается на подушке свежего салата.

 

 

 

 

Среди холодных закусок - чатни со свежей грушей и прошутто. Незабываемое сочетание пармской ветчины и слайсов ароматной груши приятно удивит любого гурмана. 

 

 

Блюдо с элементами молекулярной кухни - легкий клубничный салат с припущенным аспарагусом, йогуртовыми сферами и малиновой икрой, несомненно, освежит вкусовые рецепторы. Текстура клубничного йогурта  и малиновой икры почти неосязаемая, во рту остается только ярчайший и моментально узнаваемый вкус ягод.

 

Среди классических английских блюд - охлажденный  Британский суп с молодым горошком и свежей мятой. Легкий суп сочетает в себе изысканный и, одновременно, освежающий вкус.

 

 

 

Холодный Суп из дичи – ценный гастрономический трофей для заядлых охотников. 

 

 

 

 

В качестве основного блюда попробуйте традиционное шотландское рыбное блюдо, приготовленное с использованием элементов молекулярной кухни – подкопченное филе скумбрии с морковным и свекольным крем-картофелем на соусе из молодого горошка. 

 

 

 

Среди основных блюд  обновленного меню WHISKY CORNER - филе говядины су-вид с  террином из фуа-гра, овощами и перечным соусом. Метод су-вид - это способ приготовления, при котором продукты вакуумируются и долго (иногда более 72-х часов) готовятся при температуре около 56 градусов. Террин из фуа-гра и говядина, приготовленные таким образом, сохраняют витамины, минеральные вещества и естественный вкус. 

 

 

Аккуратно и точно подчеркнуть вкусы обновленного меню поможет легендарный напиток с многовековой историей – виски. И все это под чутким руководством Шеф-сомелье ресторана и одного из лучших сомелье Украины - Ивана Бачурина. 

 

Ягодный, с дымным оттенком и перечными нотками, вкус односолодового виски BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask  7353 крепостью 52,1% подчеркнет вкус говядины су-вид с террином из фуа-гра, овощами и перечным соусом. Это один из четырех виски, который был отобран Клубом почитателей виски Украины на дистиллерии BenRiach в 2011 году во время очередного путешествия в Шотландию.

 

BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask 7353, 52,1%, сделан из окуреного солода. Виски все 18 лет провел в бочках из-под хереса олоросо, что придало напитку яркий ягодно-ореховый аромат с нотами табака, белого перца и легким намеком на минеральность. Стоит отметить, что это однобочковой односолодовый виски бочковой крепости, который при розливе не прошел холодную фильтрацию. Это значит, что каким виски был в бочке, таким он и попал в бутылку - далеко не рядовой случай в производстве шотландского виски и такой виски особо ценится коллекционерами.

 

 

 

 

 

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, среди позиций нового сезонного меню WHISKY CORNER - холодный шоколадный мусс на бисквите, с мороженым домашнего приготовления. Нежнейший бисквит и шоколадный мусс на основе бельгийского шоколада создают незабываемый вкус. Все это гастрономическое удовольствие дополнено приятно охлаждающим домашним мороженым и освежающими ягодами малины.

 

Среди классических десертов в авторском исполнении - нежнейшее Тирамису со свежей клубникой, приготовленное из мягкого сливочного сыра «Маскарпоне», сочной клубники, бисквитных палочек Савоярди, пропитанных кофе и 15-летним виски Ben Riach Tawny Port. 

 

Шеф-повар Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко утверждает, что он, все же, поклонник классической кухни. «Мне очень нравится выдумывать что-то новое, отталкиваясь от старых рецептов давно известных блюд. Молекулярная кухня для меня – это новые способы обработки продуктов и свободная манера обращения с ними. Более широкий набор методов приготовления позволяет создавать блюда с ярко выраженными неожиданными вкусами. Ведь именно вкус – это главное в кулинарии», - говорит Шеф дома-ресторана WHISKY CORNER. 

 

 

 

 

Справка:

Шотландский дом-ресторан WHISKY CORNER – это единственное место в Украине, где представлено более 700 видов виски. Довольствоваться самым лучшим – вовсе не привилегия или прихоть, это всего лишь возможность жить так, как вам нравится. 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary