English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Плаза»
Район: Нивки
Кухня: Европейская
Цена: от $10 до $20 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Зеленые водоросли – новая тенденция от Хестона Блюменталя

chicken.kiev.ua30 января 2012

Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) основатель молекулярной кухни не устает задавать тон в гастрономии. Вот и в начале этого года у нас появилась новая тенденция по Блюменталю - использование сушеных водорослей. Блюменталь рекомендует добавлять водоросли в супы, каши, рагу, салаты. Он рекомендует готовить полезные блюда без мяса и без соли.

В мире известно тридцать тысяч видов водорослей, в пищу используется около тридцати. Консервирование сильно изменяет вкус водорослей, снижает содержание витаминов и минералов, поэтому  лучше употреблять сушёные или свежие водоросли. Блюменталь рекомендует употребление водорослей пожилым, болеющим  и выздоравливающим людям, так как, по его мнению, этой категории людей нужна пища вкусная и полезная, при этом насыщенная витаминами и минералами, пища, которая придает силу и энергию.

 

Если рассмотреть полезное содержимое водорослей, то мы можем увидеть практически всю таблицу Менделеева. В водорослях содержится йод, фосфор, калий, бром, кобальт, мышьяк, радий, марганец, железо, магний, натрий, соединения серы, азотистые вещества.

Витамины (А, В1, В2, B12, С, D, Е, каротиноиды) и полисахариды (альгиновая кислота).

 

Все знают о том, что в водорослях содержится йод, который положительно влияет на работу  щитовидной железы и мозговую деятельность. Регулярное употребление водорослей помогает бороться с атеросклерозом, инфарктом, инсультом и болезнью сосудов. Ламинария содержит фитогормоны, которые стимулируют обновление слизистых оболочек носоглотки, кишечника и половых органов.

В принципе водоросли не имеют противопоказаний, но все, же некоторым  людям  не стоит употреблять в пищу водоросли. Водоросли не рекомендуется, есть детям (до 12 лет), беременным и кормящим женщинам. Людям с нарушениями функции почек, щитовидной железы, гастритах и язвах желудка, в таких случаях все же лучше проконсультироваться с врачом.  

                                               

Но если ваш организм требует полезных веществ, то пробуйте и экспериментируйте:    водоросли с овощами и рисом. Можно попробовать сочетание с макаронами ну и, конечно же, это основной компонент в салатах.

 

 

 

Дышите, наслаждайтесь жизнью, кушайте полезную пищу . 

 Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный салат из водорослей.

Салат Hayashi Wakame (чука) — можно купить и в Киеве, это блюдо  завоевывает все большую популярность и среди наших соотечественников. Так как салат легкий, низкокалорийный и оригинальный, то очень многие оттают предпочтение именно водоросям за необычные вкусовые качества и пользу для организма. Смесь водорослей с кунжутным семенем , ореховым маслом  и лаймом придает блюду  необычайный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Салат Hayashi Wakame (чука)
Ореховый соус
Семена белого и черного кунжута
Ломтики лайма или лимона для украшения

Способ приготовления:

1. Разморозьте салат Hayashi Wakame.
2. Заправьте ореховым соусом.
3. Посыпьте салат семенами белого и черного кунжута.
4. Украсьте дольками лайма или лимона.

Приятного аппетита!

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary