English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан-караоке-бар «Сейф»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Румынская кухня

Шакун Татьяна30 ноября 2010

История Румынской кухни исчисляется не одним столетием.  Формировалась она на основе истинных национальных традиций, под влиянием кулинарии соседствующих стран - Болгарии, Турции, Украины, Молдовы, Сербии, Венгрии, которое проявляется в названиях блюд, и способе приготовления некоторых из них.

Основа румынской национальной кухни – блюда из овощей, кукурузы, молочных продуктов, рыбы, мяса, и главным образом свинины и птицы.

Из овощей, в румынской кухне чаще всего встречаются  стручковая фасоль, свекла, баклажаны, огурцы,  помидоры, морковь,  картофель. Их используют для приготовления салатов, гарниров к мясным блюдам, либо как самостоятельные овощные блюда, популярны соления и маринованные овощи.

Особое внимание стоит уделить кукурузе, из нее готовят огромный ассортимент  каш, салатов, ее сочетают с овощными, рыбными, мясными продуктами. А из кукурузной муки готовят то, что часто заменяет хлеб -  мамалыгу - густо заваренную кашу. Мамалыгу едят с первыми блюдами, с чесноком, рыбой, свининой, молоком или брынзой, топленым маслом, в горячем или холодном виде, варенную или жаренную. Она обладает

Говоря о молочных продуктах, следует заметить предпочтение жителей Румунии к подогретому молоку. Очень популярна здесь брынза,приготавливаемая из овечьего молока, творог и различные сыры.

Среди первых блюд, употребляемых в Румынии, на главном месте стоят чорбы – это кислые супы на основе мяса, потрохов, традиционно – курицы, с добавлением зелени и овощей. Заправляют кислым настоем из пшеничных отрубей. Также распространены различные бульоны с клецками, лапшой, манной крупой, рисом, фасолью, зеленым горошком, чечевицей и овощные супы.

На второе румыны предпочитают блюда из хорошо прожаренного, часто приготовленного на углях свиного мяса или птицы. Баранина используется достаточно редко. Популярны блюда из рыбы, раков, улиток. Наиболее часто употребляемые блюда – голубцы в виноградных листьев, жаркое, гуляш из телятины(чуламу), токану из циплят, мититеи – колбаски, приготовленные на решетке. К мясным блюдам используются своеобразные соусы, в основном с чесноком, мукой и уксусом, растительным маслом, молотым красным перцем, желтками.

Запивают мясные блюда национальной фруктовой водкой, которую изготавливают на основе слив, яблок или груш, крепость ее составляет 50-60 градусов.

Характерны для румынской кухни также  различные мучные изделия от тортов, кексов и пирожных и печенья с орехами до пирогов с мясом или брынзой.

Десерт запивают виноградным вином и кофеем, которое употребляют в Румынии с большим удовольствием.

Отведать некоторые блюда румынской кухни вы можете, посетив ресторан Casa Mare:

Циплята, жаренные на гратаре - 85грн., Мамалыга с брынзой - 40грн., Мититеи на гратаре 85грн., Токана мясная - 75грн., Чорба по-селянски 55грн.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary