English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Вулик»
Район: Центр
Кухня: Украинская
Цена: от $30 до $40 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Отзывы о ресторанах

 

Блиноотвод

Елена ТАРАСОВА29 мая 2002

В майский жаркий праздничный день, когда нормальные люди загорают где-нибудь, если не на пляжах в Майами, то хотя бы на Стугне в Украинке, ненормальные, коими мы и явились, отправились гулять… на Крещатик! Проголодавшись, мы забрели все в тот же «Фрайдиз», неважно перекусив в котором продолжили свой «млечный путь» по бульвару Шевченко и совершенно случайно оказались в самом популярном ресторане нашего города (согласно автоматическим подсчетам на Chicken.Kiev, а также по количеству заказов в него) – «Тарас».

Обслуживание меня удивило буквально с самого входа – приветливая девушка-администратор, вежливо ответив, что зоны для некурящих не имеют, провела нас на второй этаж: так как там пока не было посетителей, то и курить было не кому. Тем не менее, тамошняя духота не удовлетворила дотошного клиента, и мы спустились вниз, заняв приличный столик возле тряпочной «теть Клавы». Вымуштрованный официант с приятной улыбкой поприветствовал нас и поинтересовался, «что товарищ-барин есть будет?».

Почему я уделяю персоналу такое внимание, спросите вы. Ответ прост: потому что предпоследнее посещение «Тараса» вызвало у меня чувство испорченного аппетита, а вместе с ним и настроения, а все по вине обслуживающего персонала, который сначала принимал у нас 25 минут заказ, а затем 45 минут нес счет! Впрочем, это уже в прошлом т.к. новый директор ресторана - Андрей Фаранюк с командой администраторов, воспитанных в других заведениях компании «XXI век», уделил кадрам особое внимание и теперь я (а может мне просто повезло!) смело могу сказать, что в «Тарасе» обслуживание улучшилось.

Но давайте продолжим. Итак, «что товарищ-барин есть будет?» Мужчины заказали пивка холодненького и чего-то съестного под оное, а меня потянуло на сладенькое – на блинчики с фруктами и сливками. Тут на кухне «Тараса» неувячзочка вышла: блины подали соленые, жесткие и со слегка недогнившим бананом сверху.

- Что же это делается? - говорю я мимо проходящему администратору.
- В сей момент исправим! Блины взад возьмем, а вам новые подадим! – с полным огорчения взглядом произносит он и подзывает официанта.
- Спасибо! – отвечаю. – Но только блинов я сегодня уже наелась. Можно счет.
- Можно! Но пока посидим, поговорим…

Посидели, поговорили. А пока я за бурными обсуждениями плюсов и минусов «Тараса» свой чай допивала, успела и к слегка грязной чашке прицепиться. Тогда-то администратор, сидящий рядом, и вовсе в обморок упал...

Но не будем о грустном. Жив он остался! А у меня просто день неудачный был… но вам ведь это не интересно, правда? Поэтому, дабы перевести разговор на другую тему, давайте лучше беспристрастно оценим «Тарас» с помощью формулы с постоянными коэффициентами (0,25хА + 0,35хВ + 0,40хС, где А – оценка атмосферы и дизайна, В – оценка обслуживания, В – оценка кухни, при самой наивысшей оценке 5 баллов). Конечно, это еще не французский Мишлен с его точной механикой, но вполне реально. Например, если А в «Тарасе» - 4 балла, В – тоже 4, а С – 3, то в результате уровень заведения можно оценить в 3,6 балла, что, согласитесь неплохо, хотя и слегка преувеличено! Некоторые московские ресторанные критики практикуют несколько другую формулу. В ней кроме А, В и С они также используют фактор D – оценку винной карты заведения, но так как в «Тарасе» этому внимание практически не уделяется – национальный ресторан национальные ценности (водка, т.е.!) – мы оценивали его по своей формуле, кстати, «чисто субъективно»! За чистую субъективность и выпьем этой самой национальной...



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary