English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Вулик
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Суши-бар «Пушистый»
Район: Центр
Кухня: Японская
Цена: от $30 до $40 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Дегустация вин Южной Африки

Литвинцева Наталия29 мая 2013

27 мая Посольство Южноафриканской республики в Украине совместно с ассоциацией «Вина Южной Африки» (WOSA) и компанией Douglas Green Bellingham (DGB) при поддержке издательского дома «Н» в киевском ресторане Mare Azzuro провели профессиональную дегустацию южноафриканских вин.

 

При упоминании слова «Африка» перед мысленным взором возникает образ знойного «черного континента», палящее солнце, пустыня Сахара, песок, вербюды и пальмы, а еще страны, границы которых пролегают «под прямым углом». И все это верно, но это лишь часть Африки – ее Север.

 

Юг африканского континента – это совершенно другая Африка, столь нетипичная для своего определения. Это земли, омываемые двумя океанами, укрытые туманами, обдуваемые прохладными бризами, берущими начало в Антарктике. Именно здесь расположен город Кейптаун – великая винодельческая столица мира и окно южноафриканских винных земель.

 

До недавних пор в Украине было мало известно о южно-африканском виноделии, однако, винодельческие традиции этого региона насчитывают боле трех столетий. В течение 350 лет культуры Африки, Европы и Востока встречались и смешивались здесь под сенью своей знаменитой достопримечательности – Столовой горы, создавая город древний и одновременно современный, с энергичной культурой и яркой историей.

Многообразные и неординарные вина Южной Африки являются достойными представителями ее терруара, чрезвычайного биологического разнообразия и обаятельного населения.

Дегустация Южноафриканских вин познакомила нас с винными брендами компаний Boekenhoutskloof и Douglas Green Bellingham (DGB), а также отдельными винами производителей Южной Африки.

Открытием дегустации стало вино из аутентичного и уникального сорта Пинотаж, который был получен в 1925 году профессором Стелленбошского университета путем скрещивания сорта Пино Нуар и Эрмитаж (Синсо) - насыщенный темно-рубиновый цвет, густой терпкий фруктовый аромат и ни с чем не сравнимый вкус кофе с нюансами горького шоколада (Barista 2011 Pinotage South Africa).

Пинотаж относится исключительно к Южно-африканскому виноделию, тогда как вина из основныех виноградных сортов, произрастающих в регионе Кейпских виных земель, и достаточно известных во всем мире (а завезены они были еще в 17 веке французами-протестантами), как правило, имеют традиционный вкус, присущий своему сорту – белое: Шардонне, Шенен Блан, Совиньон Блан, Семийон и Вионье, красное: Каберне-Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шираз, Синсо.

 

Продолжило дегустацию белое сухое вино бренда  The Wolftrap от компании Boekenhoutskloof of Franschhoex - Viognier Chenin Blanc / Grenashe Blanc 2011 – с фруктовым букетом, богатой кремовой текстурой, минеральным привкусом и элегантным древесным нюансом в послевкусии.

Винное хозяйство Букенхаутклуф (Boekenhoutskloof) было основано в 1776 году. На сегодняшний день оно является одним из старейших поместий, расположенных в долине Franschhoek, название которой переводится как «французский угол». Виноградники хозяйства занимают довольно небольшую площадь – всего лишь 20 гектаров земли, 25% из которых отдано под белые сорта. Из красных сортов в поместье культивируют Сира, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мурведр и Мерло. 

 

Компания Douglas Green Bellingham (DGB), основанная в 1942 году и на данный момент являющаяся одним из крупнейших производителей вин и второй компанией по объему экспорта в ЮАР, представила целую палитру винных брендов: Culemborg, Tall Horse, Douglas Green, Boschendal.


Что касается дегустации, то здесь нас поджидало еще одно неожиданное сочетание вкусов – крыжовник и зеленые томаты, в, казалось бы, традиционном Совиньон Блан -

Boschendal 1689 Sauvignon Blanc  Grand Cuvee. Почувствовать аромат влажного тропического леса, зелени, фруктов и чернослива – можно было в Boschendal 1689 Shiraz,  а ощутить иллюзию сладости, обманувшись насыщенными цветочными ароматами африканских фруктов – в Boschendal Classic Chenin Blanc.

 

Сухие вина другого бренда, Tall Horse – легкие, но со своими особенностями: аромат зеленой травы и фруктов с более сладким послевкусием – это Tall Horse Sauvignon Blanc, а теплый насыщенный аромат специй, с легкими, но отчетливыми танинами - Tall Horse Shiraz.

 

Весьма разнообразны и богаты вкусы бренда Culemborg: свежий фруктово-водянистый аромат, легкий игристый вкус с мягкой кислинкой – Culemborg Shenin Blanc 2012,

глубокий аромат со вкусом перезрелых фруктов и ягод, специй, с грибными тонами и устойчивыми древесным послевкусием – Culemborg Pinotage. 

 

Не обошлось без «изюминки» африканских вин, завершившей дегустацию – Culemborg Muscat du Cap  – белое полусладкое мускатное вино с сухим игристым привкусом и отчетливым медово-цветочным ароматом.

 

Какими бы не были сорта винограда, но произростая на территории уникальной климатической зоны, получая столько солнца, подвергаясь влиянию как континентальных, так и океанических воздушных масс – они дают вину деликатную и сложную основу с интенсивными букетами ароматов, наполняя необычными вкусовыми сочетаниями, которые не сравнишь, но и не спутаешь с винами из других уголков мира: цветы и специи, копчености, тропические фрукты и мед!

Практически вся брендовая линейка вин представлена в Украине в крупных торговых сетях, в том числе – и в специализированных винных. Цена на вина ЮАР составляет от 60 до 180 грн. за бутылку в зависимости от бренда.

 

На презентации, к сожалению, не были представлены игристые и розовые вина, которые, со слов представителя компании Wines of South Africa Владимира Городкова, производятся в ЮАР в достаточном количестве и весьма широком спектре.

 

На сегодня Украину можно смело считать весьма перспективным рынком сбыта, поскольку в отличии от модных ныне чилийских, раскрученных грузинских, популярных итальянских – африканские вина пока лишь недавно стали на путь завоевания вкусовых предпочтений украинских потребителей. Пожелаем виноделам ЮАР удачи, ибо они действительно этого достойны!

 


 

 

 

 

 

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Пришлось мне как-то идти через парк и случайно увидел я на скамейке целующихся юношу и девушку. Через пару дней шел я там же и вновь увидел того же юношу, но уже целующимся с другой девушкой. Через неделю снова проходил я той же дорогой и опять увидел знакомого мне юношу с новой девушкой. И что меня поразило - юноша был постоянно один и тот же, а девушки разные.
Так выпьем же за мужское постоянство!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary