English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Бар-ресторан «Ришелье»
Район: Б Васильковская ул
Кухня: Европейская
Цена: от $40 до $50 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Марокканская кухня - пестрые нотки Северной Африки

Шакун Татьяна29 марта 2011

Представьте себе: Жара. Африка. Марокко. В чашке – ароматный мятный чай, на столе – сладости и фрукты…

Кухня Марокко разнообразна и непредсказуема. Она окутывает благоуханием специй, колоритом восточного гостеприимства, но в тоже время четко соблюдает мусульманские традиции. Отведав хоть раз блюда марокканской кухни, вы не останетесь равнодушны к этим насыщенным ароматам и необычным комбинациям.

Немного истории…

На формирование марокканской кухни повлияли взаимоотношения с внешним миром, и, конечно же, колонизация Франции. Но все же, кухня народов Северной Африки сумела сохранить свои традиции, и характер; она соединила в себе арабские, мавританские, средиземноморские и африканские традиции.

Как приготовить?

Приготовление блюд в этом регионе – особая магия. Процесс протекает неторопливо и аккуратно. Блюда сильно приправляют специями и пряными травами - тмин, анис, базилик, гвоздика, горчица, кориандр, корица, мята, розмарин, чабрец, эстрагон, шафран... Так, например «муруйзия» - блюдо из печеных овощей, готовится с использованием 27 видов специй.

Некоторые блюда настолько противоречивы, что сочетают в себе одновременно сладкое, солёное и острое: соленые апельсины с чесноком, или цыплята, запеченные с фруктами и сахаром в тыкве.

Из мяса здесь предпочитают употреблять в пищу баранину, говядину, курицу и верблюжатину, которая считается самым полезным мясом. В блюда из мяса часто добавляют свежие или сушеные фрукты (баранина с финиками, курагой или черносливом, тажин с мясом и айвой). Согласно религиозным взглядам, здесь не употребляют алкоголь, не едят свинину, а животных забивают только в соответствии предписаниям Корана.

Кухня Марокко достаточно сытная из-за использования большого количества жиров – как растительных (подсолнечное, оливковое) так и животных.

Особым лакомством является верблюжье молоко. Оно очень жирное и питательное, часто используется в лечении многих болезней.

Как это все съесть?

Столы здесь всегда ломятся от изобилия блюд, ведь по обычаю гости должны получать истинное удовольствие от еды. Трапеза начинается с закуски, после подают густой суп с мясом и овощами (бобовыми). Затем – традиционно мясное блюдо, чаще всего тажин – маринованная баранина или говядина, которая запекается с овощами в особой посудине. Украшением стола являются различные салаты и овощные блюда, иногда весьма необычные – рисовый салат с лимонами, апельсины с зеленью...   На десерт гостям предложат традиционный кус-кус, фрукты, сладости, приготовленные на основе меда или фруктовой патоки и мятный чай, приготовленный с особым искусством.

Безусловно, такой богатый стол накрывается только для самых дорогих гостей. 

Столовые приборы не подаются, пища употребляется при помощи большого, указательного и среднего пальцев правой руки.

Где это можно попробовать?

Chicken.Kiev рекомендует посетить ресторан марокканской кухни – «Маракуйя». Здесь Вас ждет атмосфера марокканского гостеприимства, незабываемые вкусы и ароматы, а так же приветливый персонал. Советуем попробовать:

Мясной салат с печеными овощами и соусом «Харриса» 260г 89грн.,

Таджин из Лаврака с овощами (филе Лаврака, картофель, морковь, капуста цветная, фасоль зеленая стручковая, помидоры Черри, базилик) 300г 159грн.,

Таджин из ягненка (седло ягненка, кус-кус с овощами, хамаджа) 300г 195грн.,

Цыпленок, запеченный с аджикой и картофелем 290г 87грн.,

Кус-кус с овощами  (кус-кус, цукини, болгарский перец) 150г 29грн.

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary