English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Тургенеф»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская, Еврейская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

В чем встречать 2013 год. Меню для встречи года Чёрной водяной Змеи

chicken.kiev.ua28 декабря 2012

Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г.
Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.
Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия — вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.
Талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея
Чтобы змея была благосклонна к вам, надо соблюсти некотрые ритуалы для задабривания символа   2013 года. Отнеситесь внимательно к выбору  новогоднего наряда и не забудьте соответственно украсить свой дом  и отдайте должное новогоднему столу.  Змея не любит суету.
Для украшения дома  в год  можно использовать  камин, горящие свечи. Елку украсте символом года  фигуркой Змеи  на самом почетном месте! Используйте любые украшения напоминающие  извивающихся змеек.

В чем встречать 2013 год
В одежде предпочтения отдавайте серебристым, темно-синим, зеленым цветам и их оттенкам. Хорошо будет надеть облегающее платье из блестящей гладкой ткани, которая будет напоминать кожу Змеи. Новогодний наряд можно дополнить  аксессуарами  или повязкой для волос с имитацией змеиного узора.
Мужчины тоже могут себе позволить одежду с рисунком змеиной кожи. Наденьте рубашку или галстук со змеиным узором. Если вы ничего такого  не нашли в своем гардеробе, то не отчаивайтесь, а смело наденьте брошь или любое украшение напоминающее змеиный узор или саму змею.

Праздничное меню для встречи 2013 года
Так  как змея не является вегетарианкой, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Подойдут салаты с крабами и  традиционный оливье. Салат из куриной грудки, языка и перепелиных яиц:
 1 куриное филе,  1 говяжий язык , 2 помидора , 5 перепелиных яиц , 1 огурец , 1-2 зубчика чеснока , соль, перец , майонез по вкусу.

Филе вымыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности,  остудить и нарезать брусочками или кубиками. Подготовленный язык отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и еще горячим очищаем. Остывший язык нарезаем брусочками. Помидоры промываем под холодной водой и режим кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить разрезаем на половинки. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, поливаем майонезом по вкусу, аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью и яйцами.

Главным блюдом  новогоднего стола будет кролик или индейка. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом дать оттаять — тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо «стифадо». Для этого понадобится 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 2 полоски немолотой корицы, 1 апельсин. Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой — луковицы. Украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.

Закуски украсьте зеленью и отварными яйцами. Водяная Змея очень любит рыбу –   подойдет  угорь, который можно свернут змеиными кольцами.
 Рыба 150,
масло сливочное 10,
соус 100.
Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и запечь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом. Готовую рыбу залить красным соусом с вином.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Дени Дидро как-то сказал:
- Литератор, если он человек разумный, может сойтись с женщиной, способной состряпать книгу. Но женится он должен лишь на женщине, которая умеет состряпать обед!...
Я не знаю, какие литературные способности у нашей хозяйки, но кулинарные - выше всяких похвал. За хозяйку!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary