English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Пиццерия «Челентано»
Район: Печерск
Кухня: Итальянская
Цена: от $10 до $20 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Новогодняя выпечка

Ермак Оксана28 декабря 2010

Новый Год не за горами, и во всем мире готовятся к этому веселому и шумному празднику - ставят и наряжают елку, украшают дом, готовят подарки родным и близким. Новогодние и рождественские традиции существуют во всех странах, и в принципе они похожи.  Католики празднуют Рождество 24 декабря, а христиане - 7 января. На Украине также празднуют Рождество 7 января. На западной территории принято устраивать вертепы - маленький импровизированный театр, в котором показываются сцены из Библии.


                                           
Дети, переодетые в волхвов, ходят по улицам, поют песни и собирают деньги.
За день до Рождества празднуют Святой Вечер - каждая хозяйка должна приготовить 12 блюд, среди которых обязательна кутя. Кутя - это блюдо из пшеницы, меда, мака и орехов.  Также 6 января принято устанавливать Дидуха. Дидух - это сноп ржи или овса, который сверху имеет голову, а по бокам - 12 веток. Дидуха красиво украшают, и считается, что он несет благополучие и счастье.

13 января на Украине празднуют старый Новый год, или, как его еще называют, Меланку. В этот вечера сжигают Дидуха, символизируя это тем, что очищаются от злой силы, потом прыгают через костер и поют песни. На Старый Новый Год девушки гадают, а от дома до дома ходят щедровальники, и засевают зерном - им обязательно надо положить какие-нибудь деньги. На Меланку готовят блины и кутю.

На праздники принятно печь много вкусностей. Традиционная украинская выпечка - это
cоложеники, калачи, вергуны, сырники, рогалики, паляницы. Как правило, это изделия с большим количеством жиров и яиц, сдабриваемые маковым молоком, маком, медом или повидлом. Например, соложеники - это блюдо наподобие блинчиков, которые выпекаются в духовке с начинкой из варенья и миндаля, а вергуны - изделие из теста наподобие хвороста.
На Закарпатье сладкую выпечку называют пляцки. Чаще всего это многослойные торты с разнообразными начинками. А во Львове готовят "львовский сырник" - аналог творожной запеканки, с нежным тестом и шоколадной глазурью. Рецепт его прост:



Состав: 500г жирного творога, 4 яйца, 100гр сливочного масла, 200гр сахара, цедра одного лимона, горсть изюма, 1ст.л. манки

Глазурь: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.
Творог тщательно протереть через сито, желтки взбить с сахаром до однородной массы.  Добавить к творогу манку и масло, изюм и цедру, влить желтки и хорошенько все перемешать. Белки хорошо взбить, и осторожно вмешать в творожную массу.

Выложить в присыпанную мукой форму, и выпекать при температуре 190 градусов 50-60 минут. Готовый сырник достать из духовки и остудить, потом вынуть из формы и залить глазурью. Для глазури масло и сахар растопить на маленьком огне, добавить сметану, какао и постоянно помешивая довести до кипения. Выключить и горячей вылить на сырник. Готовый сырник должен простоять в холодильнике всю ночь, и на утро можно приступать к лакомству!

Также можно приготовить рождественский кекс, который популярен в большинстве европейских стран.

                                         

Ингредиенты:

3/4 стакана  муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль

1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Разогреть духовку до 150С.

Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить  яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.  Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут.  Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме.  Можно есть сразу, а можно  упаковать в пергамент и заложить на хранение (до месяца).

Для тех, кому лень готовить, можно заказать готовое изделие в кондитерских фирмах. В Киеве выбор довольно большой. Например, в кондитерской фабрике "Рошен" можно приобрести к праздникам детские новогодние подарки (цена 40-80грн), шоколадные фигурки "Дед Мороз" и трюфеля.

В Кондитерской Юность можно заказать детский торт в виде зайца к наступающему новому году. Цена торта от 100 грн. до 150 грн. за 1кг

Обычный срок изготовления торта от 1 дня.

г. Киев, ул. Н. Кибальчича, 2
(044) 542-74-52

 
В Кондитерской АВК можно приобрести "трюфель оригинальный" - Новогодняю подарочную упаковку в форме елки с нежными, тающими во рту трюфелями в шарике из черного шоколада.  Или конфеты под названием "Рождественский ангел" - пралиновые конфеты с добавлением сухого молока, глазированные кондитерской глазурью.
г. Киев ,ул. Межигорская, 82-а, корпус Б, г.Киев, 04080, Украина

Телефон:+38 044 206 85 90


В Кондитерской "Лiсова Мавка"  вы сможете заказать не только сладкую выпечку, такую, как торт в виде новогоднего сапога, елки или деда мороза, но и несладкие блюда - фаршированную рыбу, курицу, мясные рулеты, салаты.

Киев, ул.Захаровская, 10, угол ул.Рылеева. Тел. 468-69-36, 067 230-36-28

 
В Интернет магазине Флора-Сакура к Новому Году предлагают такую выпечку:

Торт Дед Мороз с подарками - 935 грн за 5 кг

(ароматный шоколадный бисквит идеально сочетается с ванильным бисквитом, сочные апельсины и экзотические бананы, взбитые сливки, грецкие орехи)

Торт Рождество  - 555 гривен

Торт Снеговики - 555 гривен

Торт Кролик с морковкой - 735 гривен

Тел: +38 044 2278663;  +38099 31.55.165;  +38068 803.10.91  +38 097 659.55.02


В кафе-кондитерской Волконский

ул. Крещатик, 15

Можно приобрести разноцветный мармелад. Его делают из фруктового пюре, используя сезонные фрукты, без искусственных загустителей, что делает его очень полезным для детей. Такой мармелад станет красивым украшением рождественского стола.

 
А в кондитерской Семадени можно заказать целое новогоднее меню:

Салат "Оливье" с крабовым мясом (100 г)  60 грн

Салат "Оливье" с языком (100 г)  50 грн

Салат с рукколой, помидорами черри, пармезаном и кедровыми орехами (100 г)  95 грн

Сельдь, вымоченная в молоке, под шубой (100 г)  45 грн

Винегрет с белыми грибами (100 г)  50 грн

Паштет из куриной печени с винным мармеладом в фирменной баночке от "Семадени" (150 г)  79 грн

Паштет из гусиной печени с ягодным мармеладом в фирменной баночке от "Семадени" (150 г)  139 грн

Пирог мясной с грибами (100 г)  65 грн

Киш-лорены (100 г)  30 грн

                                 с моцареллой и томатами;

                                 со шпинатом и сыром фета;

                                 со спаржей и беконом.

Индейка запеченная с яблоками (100 г)  40 грн

Буженина (100 г)  70 грн

Сибас или дорадо (100 г)  90 грн

                                 на пару;

                                 на гриле;

                                 запеченные с томатами черри и фенхелем.

Лосось на гриле (100 г)  80 грн

Рождественский пирог с сухофруктами, цукатами и орехами (100 г)  32 грн

Варенье в фирменных баночках от "Семадени" (150 г)  90 грн

Шоколад в фирменных баночках от "Семадени" (150 г)  130 грн

Подарочные корзины, наполненные на Ваш выбор.

Тел.  (044) 289-63-80
Киев, ул. Б.Васильковская, 68
 

Счастливых вам праздников!



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary