English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Чабаны
  2. О`Панас
  3. Сейф

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Суши-бар «Пушистый»
Район: Центр
Кухня: Японская
Цена: от $30 до $40 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Умереть молодым

 

А шпионы на работе!

Елена ТАРАСОВА2 августа 2001

Не пей вина, Гертруда,
Пьянство не красит дам!

«Уже несколько столетий бургундское вино
заставляет весь мир поднимать тост
за здоровье Франции...».

Начинать утро с «Шабли» — это даже не с шампанского… Какая тут дегенерация? Тут самой, что ни на есть «Русью пахнет», а вместе с ней и «русским духом» аристократической интеллигенции.

Ах, да! По какому поводу праздник-то был? Да, в общем-то, ничего особенного. Просто ресторан с великолепной креативной кухней и сбалансированной винной картой «Конкорд» решил провести дегустацию «Шабли», дабы определить рейтинг белых бургундских вин, представленных на украинском рынке. Кстати, достаточно обоснованно. Ведь климат района Шабли довольно суровый для виноделия. Зимой нередко случаются сильные морозы и некоторые производители доходят до того, что искусственно подогревают лозы с помощью газа. Лето также может подвести с погодой и тогда лозы не получат достаточно тепла и света. Поэтому хорошие урожайные годы имеют здесь огромное значение. Впрочем, не стоит забывать также, что почвы Шабли представлены мергелями, которые являются прекрасным накопителем тепла. И именно на них выращивают единственный в районе сорт винограда — Шардонэ. Из него рождаются легкие сухие вина с необычным «кремневым» запахом, имеющие способность к длительной выдержке.

Итак, собрав жюри из пяти знатоков и ценителей вин, в состав которого входили:

     Вадим Ушаков, директор отдела «Великие вина» компании «Премиумвин»;

     Дмитрий Сидоренко, сомелье ресторана «Пещера»;

     Наталья Огий, директор ресторана «Сан Тори»;

     Игорь Дзюба, менеджер компании «Орда»;

     Сергей Шевырев, учредитель винного клуба сомелье;

     также непрофессиональное жюри, состоящее из представителей прессы.

Дегустация началась. Первые три блина были комом. Дегустация шла в выдержанно-деловом и сосредоточенно-вялом настроении. Дегустаторы, надев маски неподкупности, осматривая и обнюхивая бокалы, «урчали вином во рту». Но вот оно — чудо! После третьего пробника дела пошли на лад и в зале послышалось оживление… К шестой дегустационной бутылке все было в полном, как говорится, ажуре и оценочный лист выглядел следующим образом:


Таким образом, лучшее Шабли в Киеве — Bouchard Pere & Fils Chablis AOC 1997 (поставщик — компания «АРДА-3»), а лучшее молодое Шабли —  Bouchard Aine & Fils Chablis AOC 1999.

Характеристики вин, данные каждым из членов жюри в отдельности:

1. Domaine du Chardonnay Chablis AOC 1998 (Орландо)

Ушаков Вадим среднее типичное Шабли, ничего выдающегося.

Дзюба Игорь хорошо выпить холодным, вряд ли будет лучше через 2 года.

Сидоренко Дмитрий вкус не развитый, не ощущается характерность Шабли.

Шевырев Сергей молодое, много приобретет в развитии, но в целом типичное.

Кравчук Жанна достаточно легкое и приятное вино.

Огий Наталья вино по качеству ниже среднего.

2. Raoul Clerget Chablis AOC 1999 (АРДА-3)

Кравчук Жанна интересное, полнотелое, гармоничное вино.

Сидоренко Дмитрий хорошее, чувствуется характерный привкус камня.

Шевырев Сергей мягкий вкус с травяным началом, но в конце заметна минерализация.

Ушаков Вадим выдержанное, хорошее Шабли, глубокое и запоминающееся.

3. Pierre Andre Chablis AOC 1999, Le Grand Pre (Премиумвин)

Дзюба Игорь водянистое, неинтересное.

Кравчук Жанна вино недостаточно гармоничное.

Шевырев Сергей свежее вино, интересный аперитив.

Ушаков Вадим уверен, что с возрастом улучшиться, есть потенциал.

4. Bouchard Pere & Fils Chablis AOC 1997 (АРДА-3)

Ушаков Вадим лучший образец из дегустированных, старое и выдержанное.

Дзюба Игорь мягкий вкус, сохраняется характерная сухость.

Кравчук Жанна изумительное вино с необыкновенным ароматом и приятным вкусом, очень запоминающееся, выразительное вино.

Сидоренко Дмитрий полное, насыщенное.

5. Bouchard Aine & Fils Chablis AOC 1999 (Долмарт)

Сидоренко Дмитрий очень хорошее вино.

Дзюба Игорь характерный вкус молодого Шабли.

Ушаков Вадим лучшее молодое вино из дегустированных образцов.

Кравчук Жанна неплохое, гармоничное вино, теплое (по ощущению, не температуре).

6. Alain Geoffroy Chablis AOC 1999, Domain Le Vergeis (Орландо)

Сидоренко Дмитрий слабое, молодое.

Кравчук Жанна среднее вино.

Дзюба Игорь посредственное вино.

Ушаков Вадим среднее вино для среднего уровня потребления.

7. Picard Pere & Fils Chablis AOC 1999, Maison Chandesai (Орландо)

Ушаков Вадим водянистое, послевкусие портит ощущение от приятного аромата.

Кравчук Жанна приятное вино.

Дзюба Игорь хорошее Шабли.

Дегтярев Георгий (Долмарт) неплохо сделанное, хороший букет.

Клименко Евгений (Долмарт) большой потенциал.

Коротко о представленных марках «Chablis»
(информация предоставлена фирмами, представившими вина на дегустацию).

Pierre Andre Chablis AOC 1999, Le Grand Pre                             
(Пьер Андре Шабли 1999 Ле Гранд Пре)

Аромат — деликатесный свежий фруктовый букет.
Вкус — в вине чувствуются минеральные компоненты. Известковая почва, как и в соседнем регионе Шампань, при вызревании дает большую концентрацию вкуса с оттенками специй и сухофруктов.
Сервировка — 10-12С.
Гастрономические рекомендации — жареная рыба и морепродукты, а также козий сыр.

.

Raoul Clerget Chablis AOC 1999
(
Рауль Клерже Шабли 1999)

Аромат — тонкий, фруктовый букет.
Вкус — свежее, плотное и хорошо сбалансированное, обладает утонченностью и мягкостью. Это вино обладает притягивающей индивидуальностью. Рекомендуется пить молодым, дабы насладиться свежестью его ароматов.
Винификация — ферментация и взросление в небольших, исключительно стальных чанах.
Сервировка — 12-14С.
Гастрономические рекомендации — устрицы, морские продукты, раки, мясной пирог.

Bouchard Pere & Fils Chablis AOC 1997, Vaion
(Домэн Бушар Пэр & Фис Шабли 1997, Вайон)

Винификация — ферментация и старение в небольших стальных чанах.
Аромат — прекрасный, тонкий, фруктовый букет.
Вкус — сочетает в себе силу и полноту и, несмотря на солидный возраст, как для Шабли достаточно свежее, но без характерной сухости, свойственной молодому вину.
Сервировка — 10-12С.
Гастрономические рекомендации — устрицы, морские продукты, раки, мясной пирог.

Bouchard Aine & Fils Chablis AOC 1999
(Бушар Аине & Филс шабли 1999)

Винификация — в нержавеющих емкостях.
Аромат душистый, фруктовый, где едва улавливается запах мятных листьев и, иногда, лимонной травы.
Вкус — вино может быть средне и полнотелым, обладает характерным резким послевкусием.
Сервировка 10-12°С.

Гастрономические рекомендации — прекрасный аперитив или спутник морепродуктов, устриц, морских ракушек и рыбы.

Alain Geoffroy Chablis AOC 1999 Domain Le Vergeis

(Алан Жофруа Шабли 1999 Домэн Ле Верже)

Винификация — в стальных чанах, вино выдерживается в новых дубовых бочках.
Аромат — обладает тонким привкусом мяты и нотками лимона, воскрешает в памяти аромат белых цветов и поражает своей легкостью.

Вкус — преобладают фруктовые тона с легким цитрусовым оттенком.
Сервировка 9-12С.
Гастрономические рекомендации — прекрасный аперитив, подходит к морепродуктам, блюдам из рыбы, легким сырам.

Domaine du Chardonnay Chablis AOC 1998

(Домэн дю Шардоне Шабли 1998)

Винификация — выдержка осуществляется в чанах из нержавеющей стали и новых дубовых бочках.

Аромат обладает тонким ароматом фиалок.
Вкус в незабываемом вкусе преобладают фруктовые тона.

Сервировка — 8-10С.

Гастрономические рекомендации  морепродукты, легкие сыры, блюда из домашней птицы.

Picard Pere & Fils Chablis AOC 1999 Maison Chandesais
(Пикар Пере & Филс Шабли 1999, Маисон Шендезе)

Винификация в емкостях из нержавеющей стали.
Аромат — в аромате преобладают запахи полевых трав.
Вкус
— богатое вино с тонким вкусом, способное доставить удовольствие настоящему ценителю.
Сервировка
8-10С.
Гастрономические рекомендации
морепродукты, блюда из рыбы, блюда из белого мяса, сыры.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Пришлось мне как-то идти через парк и случайно увидел я на скамейке целующихся юношу и девушку. Через пару дней шел я там же и вновь увидел того же юношу, но уже целующимся с другой девушкой. Через неделю снова проходил я той же дорогой и опять увидел знакомого мне юношу с новой девушкой. И что меня поразило - юноша был постоянно один и тот же, а девушки разные.
Так выпьем же за мужское постоянство!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary