Жаркое лето, смешение красок и непредсказуемая погода вдохновили шеф-повара ресторана «Меланж» Руслана Кучеренко на создание палитры совершенно новых вкусов: ресторан презентует новое меню.

«На каждой странице – гармония вкуса, то, что мы назваем «МЕЛАНЖ», – рассказывает Полина Башкина, PR-директор сети ресторанов «Фишка». – Поэтому у нас возникла идея проиллюстрировать меню цитатами из известных музыкальных композиций: ведь зачастую именно музыка наилучшим образом способна передать всю гамму ощущений человека».
Акцентом нового предложения стало смешение изысканых вкусов Европы с ароматами Востока. Благодаря кулинарной фантазии Руслана Кучеренко гость «Меланжа» буквально сможет пересечь европейский континент, просто листая новое меню ресторана.
Блюда из нового меню радуют глаз и творческой подачей. Истинные гурманы оценят три вида подачи фуа-гра, большой выбор итальянских паст, восточные первые блюда… Мы рекомедуем отведать «Фуа-гра с грибами Портабелла». Классика французской кухни – гусиная печень, оттененная азиатским грибом Портабелло не только утолит голод, но и доставит божественное удовольствие.
Морской бриз Неаполитанского залива навеял нам идею восхитительного блюда «Тальятелли Вонголе с ароматом свежих трав». Морской моллюск Вонголе семейства Венерриды подается с миксом из свежих трав и настоящими итальянскими тальятелли. Добавьте к этому бокал итальянского белого вина – и блюдо станет прекрасным дополнением к незабываемому вечеру. Кстати, это семество моллюсков получило свое название в честь богини любви и красоты Венеры!
Не стоит упускать из виду и «Спринг-ролл с креветками и куринной мякотью», «Нежное филе из оленины под соусом Форестьер», «Каре пиренейского теленка и гратин с Моцареллой», «Молодые кальмары гриль».
Обязательно загляните в обновленную десертную карту – порадуйте себя «Тартой с персиком и манговым сорбетом», ценители шоколада найдут для себя «Шоколадную маркизу».
Чтобы получить гастрономические впечатления, не обязательно собираться в далекие путешествия по Европе и Азии, стоит заглянуть к нам на набережную Днепра в ресторан «Меланж».
___________