English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
«Чабаны»
Район: Одесское направление
Кухня: Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Отзывы о ресторанах

 

Новые рестораны Киева

Елена ТАРАСОВА26 апреля 2001

С каждым днем, а если быть точными с каждым месяцем в Киеве открываются (и закрываются!) новые рестораны. Одни из них становятся популярными, другие наоборот, несмотря на, казалось бы, неплохую концептуальную идею – не приживаются! Яркий пример, ресторан индийской кухни, причем, лучшей в Киеве – «Бомбей палас», который господин Сушил посчитал нерентабельным и прикрыл, лишив тем самым многих «поклонников» удовольствия!

Но мы вспомним обо всех «новых», которым не исполнилось и недели, исполнился месяц, стукнуло два и даже три!

На Саксаганского их открылось целых два – один в самом конце, другой – в самом начале!

Самый юный из них — суши-бар «Кампай» появился всего несколько недель назад. На входе в этот небольшой, оформленный в минималистичном стиле ресторанчик, гостей встречает обаятельный хозяин заведения. Теплые бежево-коричневые оттенки, использовавшиеся дизайнером в отделке помещения, успокаивают издергавшуюся от суеты внешнего мира душу, а японская кухня – утешает истосковавшийся по калориям (в этом случае, небольшим) и витаминам желудок.

Всего в «Кампае» четыре стола, один отдельный зальчик за ширмой и два «барных местечка» для двоих по бокам.

Цены? Самые что ни на есть демократичные — на то он, как говорится и суши-бар, а не фешенебельный японский ресторан! Маки суши от 18 до 48 грн., сашими от 26 до 38 грн., нигири суши от 12 до 32 грн, а темаки суши от 32 до 48 грн.

Отличительная особенность: меню разделено на женское (без цен) и мужское (с ценами)!

Второй «саксаганский прожигатель жизни» — небольшой (маловато места для «разгуляя от души»), уютный, располагающий к дружеской болтовне «Мыслывэць» уже успел завоевать сердца, а если быть точными, желудки киевского бомонда! А иначе и быть не могло, ведь свою лепту в появлении «охотничьего ресторана» в столице внес такой именитый бренд, как «Альянс».

Достаточно высокие цены оправдывают себя отличной кухней (без преувеличений!), большим ассортиментом блюд и пристойной картой вин в погребке!

Закусочки в «Мыслывци» от 24 до 65 грн. (первая цена за «закусочку с селедочкой», вторая — за «семушку слабосоленую»). Юшечки, супчики от 20 до 40 рублев. Рыбные блюда («Паровая щучка под соусом с парочкой раков», «Лосось отварной под соусом из четырех сыров») от 55 до 70 грн., блюда на мангале («Шашлычки в ассортименте») от 50 до 75 грн., а десерты (куда без них!) от 15 до 40 грн.!

Отличительная особенность: обладателям «Козырной карты» скидка 10%.

Чтобы не сильно далеко уходить от темы японских ресторанов, хочу обратить ваше внимание на клуб «Сайгон», который тоже расположился не очень далеко от ул. Саксаганского (ул. Красноармейская, 55, территория Республиканского стадиона). Здесь еще в новогоднюю ночь состоялось открытие нового японского ресторана «Микадо», но жить, дышать и принимать клиентов достойно ресторан начал только с 15 апреля. Именно в этот день состоялась презентация нового меню!

Особенность заведения: мелко-буржуазность и «чистота линий» второго этажа (ресторана «Микадо» в частности) граничит с тинейджерской раскрепощенностью первого (т.е. танцпола).

На Городецкого несколько месяцев назад открылся «Корифей» — всем корифеям корифей. Но  центр города, достаточно продуманный интерьер в ныне модном «потертом шике» и неплохая кухня, увы, не сделали его безаппиляционным любимцем публики! По словам его посетителей, в «Корифее» плохая вытяжка, чего мы, к сожалению, не станем отрицать и не совсем улыбчивый персонал. Теперь о ценах! Супчики-бульончики (не всегда первой свежести!) тянут на 20-30 грн., салатики и закусочки на 30-40 грн., горячие блюда, например, «Биф» затягивает на 62 грн., а «Свиной окорок» на все 80 грн.! Правда, порции в «Корифее» совсем немаленькие!

Особенность заведения: лиц, на первый взгляд охранника, подозрительных, вниз (т.е. в сам ресторан) могут и не пустить!

Ресторан «Таймаут» с первого взгляда (так сказать, через стекло!) напоминает обновившуюся «Аризону» только несколько раздувшуюся вширь и вверх. Девиз заведения, красующийся на вывеске гласит: «Бадьоре тіло більше з’їсть». Гул голосов, щебечущих на иностранном сленге, огромное «футбольное поле» заставленное столиками для поглощения пищи на первом этаже и бильярдные столы – на втором, большие экраны с немым кино, компилированное освещение и стиль Америки 30-х годов привлекают внимание посетителей! В пятницу, субботу и воскресенье по вечерам здесь играет живая музыка. С утра (с 8.00 до 11.00 ) угощают «обыкновенными американскими завтраками», цены на блюда которых колеблются от 12 до 42 грн., а в обед потчуют сытными бизнес-ланчами. Средняя стоимость салатов около 30 грн., горячих блюд – 50 грн.

Особенность заведения: здесь, практически как нигде в других ресторанах, подают кофе без кофеина.

«Стейк хаус» на Чоколовке (нерейтинговый район!) прожил всего три месяца! Небольшой, светлый зал, с растущими от потолка (или от пола?) деревьями, рыжие и коричневые куверты на устойчивых деревянных столах, приятное освещение, слегка озабоченные собственными проблемами официантки и запах невысохшего алебастра (дело времени: выветрится!) — создают вполне пристойное впечатление! Но главное ведь – кухня!

Особенность заведения: здесь, как нигде, цены рассчитаны не на порции, а на граммы! 100 гр стейка стоит от 15 до 19 грн., 100 грамм салата 9, 99!

На «Золотых воротах» появился «ихний», можно сказать, одноименец «Golden gate» — ирландский паб совершенно не похожий на «О’брайнс».

В отличие от домашнего интерьера «О’брайнса» концептуальное решение «Golden gate» совершенно иное. Двухэтажное полуподвальное помещение (это минус – так как мобильные телефоны не звенят!) с просторными, но темными залами оформлено в строгом  классическом стиле. Бежевые, коричневые и зеленые тона залов удачно сочетаются с тяжелыми деревянными стульями и столами. Большие барные стойки, стильная одежда официанток и барменов, неплохая кухня (салаты от 20 до 40 грн., горячие закуски от 9 до 30 грн., а горячие блюда от 40 до 100 грн.) и соседство с крупными иностранными представительствами заранее обрекают этот паб на успех!

Рекомендуем попробовать «Неаполитанский лосось гриль» (105 грн.) и «Карибскую курицу» (69 грн.).

Особенность заведения: можно рассчитывать на такое же гостеприимство и обслуживание, как в «Текиле хаус», «Анкл Сэме» и «Мимино», ведь хозяева «Golden gate» те же!



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary