English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Велюр»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Отзывы о ресторанах

 

Наш формат!

Елена ТАРАСОВА26 февраля 2002

О человеке всегда интересно узнавать что-нибудь новое: что он читает, какую музыку слушает, сколько у него было жен, где учатся его дети, на какой машине он ездит и сколько еще их стоит у него в гараже, чем увлекается и что ест. Последнее, как вы догадались, нас интересует больше всего. Тем более, что наш сегодняшний гость прекрасно разбирается в тонкостях различных кухонь мира, ведь он никто иной, как президент радио "Супер-нова" обаятельный Валид Арфуш.

- Самая вкусная кухня в мире - это французская. Второе место я бы отдал украинской кухне, третье - японской и четвертое - фаст-фудам сети "Мак'Дональдс". Причем должен заметить, что "Мак'Дональдс" в Украине намного вкуснее, чем во Франции или Америке. Там бы я не питался в фаст-фуде так часто, как делаю это здесь и даже более того, там бы я не ел в "Мак'Дональдсе" вообще.

- Наверное, поэтому за границей посещение "Мак'Дональдса" - признак плохого вкуса… Ну, да ладно! Расскажите лучше, как обстоят дела с французскими ресторанами в Киеве. Неужели подлинная кухня Франции ничем не отличатся от ее украинской интерпретации?

- Нет! Конечно, нельзя сравнивать французскую кухню во Франции и украинскую французскую кухню только потому, что здесь нет тех продуктов, которые есть там. Впрочем, когда мои друзья французы, имеющие здесь рестораны, звонят мне и говорят: "Приходи! Сегодня к нам привезли свежайшую фуа-гра…" (или еще что-нибудь), я с удовольствием спешу к ним на обед. Ведь лишь в этом случае блюдо будет по вкусу близко к истинному французскому. Кстати, на мой взгляд, в Киеве есть один-единственный французский шеф-повар, который считается лучшим также и во Франции - это Кристиан Матис. Он раньше работал во Франции в сети "Рели Гурман": для того, чтобы работать шефом в одном из этих ресторанов необходимо быть профессионалом очень высокого уровня. Поэтому среди заведений с французской кухней в Киеве, я могу выделить рестораны Кристиана. Я очень люблю "Гаврош" и "Светлицу". Но самое интересное это то, что когда кушаешь украинскую кухню в Париже, она тоже значительно отличается от подлинника. При этом, то ли потому что ты далеко от Украины, она тебе кажется вкуснее, то ли потому что там действительно вкуснее. Самыми популярными блюдами во Франции считаются борщ и chicken.kiev. О, это же название вашего сайта! (смеется). Правда, обидно, что во Франции нет настоящего украинского ресторана. Там есть только русские, в которых предлагают украинские блюда. Хотя, был когда-то один национальный украинский, но хозяин переименовал его в русский.

- Подобное "непопадание" можно наблюдать и среди японских ресторанов в Киеве?

- Нет! В Киеве есть единственный японский ресторан, в котором готовят действительно очень настоящую и вкусную японскую кухню - Сан Тори.

- А как же другие японские рестораны? Токио, Киото, Кампай, Окай, Нобу, Микадо?

- Я же сказал, что самые настоящие суши - это в Сан Тори. Они не уменьшают качество продукта. Как это делается в Японии, так они делают это и здесь. Важный момент, что они не экономят на украинских поварах. Сан Тори можно даже сравнить с японскими ресторанами в Париже. Они выдерживают главные правила привлекательности ресторана.

- Можно о них подробнее…

- В первую очередь, чтобы, заходя в ресторан, тебя хорошо приняли. Если меня плохо встретят, я даже не буду снимать пальто и уйду. Во-вторых, место, где я буду сидеть должно быть уютным. И, в-третьих, конечно, еда. Еще мне нравится, когда, приходя в ресторан, меня встречает хозяин лично, спрашивает, как мои дела, как чувствуют себя мои дети и т.д.… Но в украинских ресторанах нет такой традиции. А жаль! Ведь именно это дает повод прийти в ресторан второй раз. Правда, не смотря на это, когда мои друзья приезжают в Киев, я приглашаю их в "Царское село" - хоть хозяин нас там и не встречает, все-таки персонал достаточно гостеприимный и внимательный. В "Царском селе" очень теплая, настоящая украинская атмосфера.

- Может быть, вы отдаете предпочтение одной из крупнейших ресторанных сетей: "Анкл Сэм Групп", "XXI век", "Альянс" или компании Боленко?

- Три из этих четырех сетей мне очень хорошо знакомы, в первую очередь, тем, что они дают рекламу на "Супер-нове". Четвертая же сеть, сеть "Анкл Сэм групп" делает все очень по-американскому, а мне не очень сильно нравится американская кухня. Я недавно был в "Текиле хаус", заказал какой-то салат - очень большая тарелка, в которой много всего есть, но при этом, что именно ты кушаешь, разобраться невозможно, много полуфабрикатов! В "Анкл Сэме" тоже чувствуется какой-то холод. Такое ощущение, что заходишь в автобус, а тебя спрашивают: "Билет есть?"

- У Валида Арфуша есть фирменное блюдо?

- Есть! Омлет. Омлет с помидорами. И вообще любой вид яичницы. Я очень красиво разбиваю яйца в одной руке…

- Ну, может быть есть какой-нибудь фирменный рецепт мяса?

- Омлет! (смеется). Я не умею готовить… Но всегда говорю Кристиану, что, если бы не занимался тем, чем занимаюсь сейчас, я бы стал шеф-поваром. Мне нравится сам процесс…

- И при этом никогда не хотелось открыть свой ресторан?

- Хотелось! Но я думаю, что этим должны заниматься профессионалы. С другой стороны, я все-таки хочу открыть ресторан…

Какой именно ресторан откроет Валид, пусть пока останется для всех тайной, которая, надеемся, в скором будущем станет явью!



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Дени Дидро как-то сказал:
- Литератор, если он человек разумный, может сойтись с женщиной, способной состряпать книгу. Но женится он должен лишь на женщине, которая умеет состряпать обед!...
Я не знаю, какие литературные способности у нашей хозяйки, но кулинарные - выше всяких похвал. За хозяйку!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary