English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан, суши-бар «Меланж»
Район: Оболонь
Кухня: Европейская, Японская, Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Think Peach. Cook Peach. Eat Peach!

22 июля 2013

В первых числах июля в студии «Картата Потата» происходило удивительное кулинарное шоу – украинцы учились делать вареники из греческих персиков.

 

Это был мастер-класс в рамках программы продвижения греческих персиков Think Peach, которая рассчитана на три года и нацелена на рынки Украины, России и  Норвегии. Организаторами мероприятия выступили гастрономический гид «КаБаРе», журнал Drinks+ и греческая консалтинговая компания Novocert. Гостями студии в этот день стали представители греческих кооперативов по производству персиков, украинские рестораторы, импортеры фруктов и представители торговых сетей.

На глазах у этой аудитории единственный в Украине шеф-повар, специализирующийся на сыроедении, бренд-шеф столичного ресторана «живой» кухни Nebos, Владимир Стукотин, используя только свежие продукты, приготовил вареники из персика со сладким сыром из кешью с черничным и апельсиновым соусами.

 

Из всех существующих на нашем рынке персиков наиболее ценятся за их аромат и вкус персики из Греции. Здесь они в основном выращиваются на севере, в колыбели македонской цивилизации, куда из Персии их завез Александр Македонский.

В Персию фрукты попали из Китая с купцами, которые по дороге подкреплялись ими и разбрасывали косточки. А в Китае, говорят, этот фрукт появился как дар смертным от Царицы Небес и повелительницы фей Кси Ванг Му в I веке. Мифические персики созревали  у нее в саду раз в тысячелетие и даровали бессмертие. В Китае это долгое время был фрукт императоров, да и в России, куда персик попал в XVI веке, он долго был доступен только царям, дворянам и крайне состоятельным купцам.

 

Греция одна из стран-лидеров по производству и переработке персиков.

Греческие персики – это идеальный выбор, потому что фрукты в странах Европейского Союза выращиваются и производятся правильными, безопасными не только для человека, но и окружающей среды методами.

Персики, это не только вкусный фрукт, но и 3/4 необходимой суточной дозы витамина С. Благодаря содержанию витаминов А, С и В персики повышают иммунитет. Врачи-диетологи обращают внимание на то, что персик – низкокалорийный продукт (всего 40 ккал в 100г), нормализующий обмен веществ, сердечный ритм, и положительно влияющий на здоровье кожи. Ароматерапевты в свою очередь утверждают, что аромат персика прекрасный антидепрессант, он выводит из состояния равнодушия и апатии, стимулирует умственные способности, улучшает память и концентрацию внимания.

 

Рецепт

Для вареников:

Персик – 3шт

Сыр из кешью – 80г

Мед – 20г

Ванильная палочка – 1г

Апельсиновая цедра – 2г

Персики измельчаем в блендере, затем через небольшое кольцо разливаем полученную массу по 30г на силиконовый коврик и сушим в сушке при температуре 40°С 10 часов. Сыр, мед, цедру апельсина и семена ванильной палочки тщательно перемешиваем. На готовые кружки из персика выкладываем сырную массу по 10г и формируем вареник, скрепляя его водой.

 

Для черничного соуса:

Черника – 300г

Мед – 40г

1/3 часть черники и мед взбиваем в блендере, процеживаем через сито и добавляем оставшиеся цельные ягоды.

 

Для апельсинового соуса:

Апельсин – 2шт.

Мед – 20г

Кокосовое масло – 20г

Апельсин чистим от кожуры и перегородок, кладем в блендер. Добавляем мед и масло, взбиваем до однородной консистенции и процеживаем через сито.

Готовые вареники кладем на тарелку, поливаем двумя соусами и украшаем веточкой мяты.

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary