English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Вулик
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Вулик»
Район: Центр
Кухня: Украинская
Цена: от $30 до $40 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Отзывы о ресторанах

 

"Золотой Бокюз-2007" раздал своих Оскаров

Юлия БОНДАРЕНКО2 февраля 2007

Среди огромного количества разнообразных кулинарных конкурсов можно выделить всего несколько, не замешанных в подтасовке результатов или необъективности, имеющих безукоризненную репутацию среди поваров всего мира. Самый мощный и уважаемый из них — "Золотой Бокюз".

Придуман и организован Полем Бокюзом, Кавалером Ордена Почетного Легиона, одним из основателей Высокой кухни, признанным "Поваром века". Первый "Золотой Бокюз" прошел в 1987 году. А сегодня это не просто состязание, а грандиозное шоу.

По регламенту конкурса каждый участник должен приготовить ровно за пять часов (по секундомеру) одно рыбное и одно мясное блюдо, каждое на 14 персон с тремя различными гарнирами. 12 порций сервируют на блюде размером строго не более 1 кв.м., а две порции подают на тарелках членам жюри. Набор продуктов у всех одинаков, все продукты предоставляются организаторами. В 2007 году основными ингредиентами были брестская курица (пулярка), норвежский белый палтус и норвежский королевский краб. Жюри конкурса оценивает блюда в шести номинациях: оригинальность, эстетика оформления, прожарка и температура, используемые специи, уважение к продукту (апеллясьон), сочетаемость ингредиентов. На оценку может влиять несоблюдение регламента, работа повара без перчаток, и даже такая мелочь, как случайно упавший инструмент. Не говоря уже о вкусе и подаче блюд…

В этом году 24 представителя Высокой кухни оценивало высокое международное жюри, в состав которого вошел Игорь Бухаров — Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Президент Российского Национального Отборочного тура Международного конкурса поваров Высокой Кухни "Золотой Бокюз", председатель жюри российского отборочного тура. Россию представил петербуржец Сергей Речкалов, бренд-шеф ресторанной группы "Тритон".
Французский кулинар Фабрис Девинь стал лауреатом. Работающий вторым поваром в ресторане Сената (верхняя палата парламента) Девинь стал шестым французом, завоевавшим позолоченную статуэтку с профилем знаменитого мастера высокой кухни Поля Бокюза, а также денежную премию в 20 тысяч евро. Занявший второе место датчанин Расмус Кофед удовольствовался серебряной фигуркой и 15 тысячами евро. Третье место взял швейцарец итальянского происхождения Франк Джованини. Его награда — "бронзовый Бокюз" и 10 тысяч евро.
80-летний Поль Бокюз участвовал в церемонии награждения…

А что же украинцы? Пока попадают на конкурс только в качестве поддержки дружественной страны, как зрители или как гости салона, в рамках которого проходит это грандиозное шоу…

Почему Украина не представлена на конкурсе? Кто у нас может составить конкуренцию конкурсантам?

Владимир Ядловский — директор и шеф-повар ресторана "Эгоист":
"В Украине нет команды рестораторов. Здесь сплошная конкуренция. Украл идею — воплотил — заработал. Россия же аккумулировала свои силы. Несмотря на то, что Деллос, Новиков и другие рестораторы — конкуренты, они собрались, привезли свои идеи и наработки Бокюзу, впечатлили его, и он сделал Россию 24 страной. У нас даже учить поваров начали совсем недавно. Поначалу многие рестораторы сами ездили за рубеж, и привозили "пищу" для поваров, но разве это даст нужный результат? Я ездил на учебу в Лондон, Италию с самого первого года открытия ресторана "Эгоист", а ему уже вот 6 лет будет… Да, у нас есть повара, которых можно посылать на "Бокюз" — Д. Комаренко, И. Крамаренко.
(Без сомнения, к этому списку можно добавить и Владимира Ядловского).

Роман Науменко, ресторатор

Во-первых, принимать участие в конкурсе такого уровня очень дорого. Во-вторых, в украинцев совсем другая ментальность. Мы не искушенные потребители, и рестораны посещаем ситуативно. То, что готовят для "Золотого Бокюза" сложно применять на практике. Не хотелось бы быть слишком жестоким по отношению к украинцам, но гречку с белыми грибами они воспринимают лучше, нежели какие-то изыски. Еда должна быть понятной. (В разговор вмешивается Сергей Рудько (шеф-повар) с прямо-таки крылатой фразой: "Золотой Бокюз" — это закрытая вечеринка для избранных, куда Украину не пустят по фейс-контролю")

Мысли вслух. Дорогие рестораторы! Доколи мы будем смотреть в чужой огород? Заказывать из-за бугра мастеров высокой кухни. Может пора развивать таланты на своей земле и поднимать престиж Родины? Вы ведь знаете, что они у нас есть.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary