English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Велюр»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Рецепт от Chicken.Kiev - готовим суши дома!

chicken.kiev.ua21 февраля 2011

Популярность суши основывается не только на их вкусовых качествах, но и пользе. В первую очередь суши - это продукт с низким содержанием жира, но в то же время это и довольно питательная пища. Типичный набор из 7-9 суш содержит около 300-450 калорий.

Chicken.Kiev делится рецептом приготовления суши в домашних условиях.  Итак, для  начала нужно сварить рис, и не просто сварить, а сварить правильно. Для этого нужно рис промыть в холодной воде  до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого нужно выложить рис в дуршлаг и оставить примерно на полчаса. Далее  рис нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1:1, и оставить еще на полчаса. По истечению времени кастрюлю с рисом следует накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне,  и варить под закрытой крышкой на маленьком огне около 20 минут. 

Выключить конфорку и не открывать крышку примерно еще 15 минут, чтобы рис пропитался паром. Готово! 
Теперь дело за рыбой. Вы можете выбрать любую рыбу по своему вкусу, но учтите, что свежую рыбу необходимо выморозить в течении двух суток, и только потом ее можно солить или мариновать. Есть определенные правила при нарезке рыбы для суши:
1. Тунец нарезается по диагонали на мелкие прямоугольные куски
2. Кальмар очищается от внутренностей и разрезается пополам, так, чтобы получилось два плоских куска. После этого его нужно разрезать на небольшие прямоугольные куски
3. Скумбрия нарезается на мелкие кусочки по диагонали
4. Креветки нужно отварить сначала в подсоленной воде, а потом высушить на бумажной салфетке. Очистить от панциря и разрезать ножом вдоль брюшка
Смачиваем руки в холодной воде и лепим небольшой комочек. Затем берем кусочек рыбы и соединяем ее с рисом, прижимая компоненты друг к другу поочередно, со всех сторон. В суши с кальмаром между компонентами кладется полосочка листа нори. А для варианта со скумбрией с помощью такой же полосочки делается дополнительное крепление.
Выложить на блюдо, украшенное лепестками маринованного имбиря и соусом васаби.
Приятного аппетита!
 


 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary