English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Вулик
  2. Чабаны
  3. О`Панас
  4. Сейф

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
«Чабаны»
Район: Одесское направление
Кухня: Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Самые интересные сети быстрого питания в мире

21 декабря 2011

 

Никто не захочет лететь через полмира, чтобы попробовать биг-мак. Однако сети ресторанов быстрого питания часто привлекают к работе хороших поваров и, в связи с этим, начинают представлять интерес для туристов.  Сайт eTurboNews составил список самых интересных фаст-фудов мира. Нет лучшего способа погрузиться в культуру той или иной страны, чем попробовать ту пищу, которую едят на улицах местные жители.

 

 


Giraffas – крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в Бразилии. Она насчитывает 358 ресторанов. Как и в других подобных заведениях, еду нужно забирать на кассе, но она упакована не в картонные коробки, а разложена по тарелкам. Плюс к ней выдают приборы. Фирменное блюдо – гамбургер с яичницей и гарниром из риса, фасоли и картофеля фри ($6,5).

                     


В Китае рестораны Mr. Lee пользуются у местных жителей большой популярностью. В 2010 году насчитывалось 400 заведений этой сети в 19 провинциях. Они специализируются на супах, и посетители могут сами создавать вкусовые композиции блюда, добавляя в него, на выбор, специи, соевый соус, уксус, зелень и соленья. Супы заказываются на кассе и разливаются в керамические миски. Фирменным считается суп-лапша с говядиной ($2).

    



Многие, говоря о фаст-фуде, вообще не подразумевают рыбу. Тем не менее, немецкая сеть Nordsee специализируется в основном именно на рыбных блюдах и морепродуктах. Треска, камбала, минтай, лосось – акцент делается на свежее сырье. В Европе насчитывается уже порядка 400 ресторанов Nordsee – это крупнейшая на континенте сеть закусочных, готовящих морепродукты. Фирменное блюдо – приготовленное на пару филе трески в горчичном соусе с зеленым луком, овощами, петрушкой и молодым картофелем (8 евро).

       



Индийская сеть Kaati Zone владеет 15 заведениями, большинство из которых находится в Бангалоре. Они специализируются на каати – роллах из пресной лепешки, обжаренной в масле с яйцом, и разнообразными начинками. Как правило, один ролл считается закуской, два – полноценным обедом. В каждом заведении вегетарианские начинки готовят отдельно от мясных. Фирменное блюдо – каати с курицей (около $2) и каати с овощной смесью ($1).

    


Самая популярная сеть закусочных в Саудовской Аравии – Albaik, насчитывающая 46 заведений по всей стране. Раз в год в Мекке сеть устраивает большой ресторан под открытым небом, где верующие могут подкрепиться накануне хаджа. Фирменное блюдо – кусочки куриного филе с чесночным соусом, картофелем фри и хлебом (около $3).

  


Toast Box – одно из самых популярных заведений для завтраков и обедов в Сингапуре. В городе насчитывается 30 закусочных этой сети, еще 12 работают в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Здесь придерживаются традиций kopitiams – придорожных закусочных, появившихся в Сингапуре в начале ХХ века. Фирменное блюдо – кофе и тост с острым кокосовым джемом, маслом и яйцом всмятку ($2).

   

Когда сеть McDonald`s пришла в ЮАР, местные жители смеялись над биг-маком. 100-граммовая котлета выглядела довольно тщедушной рядом с почти 300-граммовым куском мяса в гамбургере из местной закусочной Steers. Сейчас это самая востребованная сеть быстрого питания в стране (уже 483 заведения). Еду можно есть за столиком или взять с собой. Имеется также сеть закусочных для автомобилистов. Главные позиции в меню занимают бургеры, но также хороши свиные ребрышки. Фирменное блюдо – риб-бургер с жареным картофелем ($4,5).

Источник: Travel.ru



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary