English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Чабаны
  2. Сейф
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан, суши-бар «Меланж»
Район: Оболонь
Кухня: Европейская, Японская, Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Мастер-класс в ресторане DELIGHT

21 ноября 2011

24 ноября в ресторане DELIGHT на Леси Украинки, 5 состоится мастер-класс от Сальваторе де Виво.

 

Родился в Неаполе 14 мая 1970 года. Образование высшее. Работал в лучших ресторанах Италии, Германии, Франции, Бразилии. Основа его авторской кухни - морепродукты и рыба, домашняя паста. В течение двух лет был личным поваром Сильвио Берлускони, шесть месяцев работал личным поваром Френсиса Копполы (Америка).

 Работал шеф-поваром ресторана Mille Miglia (Radisson Blu Hotel, Киев).

 Сегодня работает экзекутив-шефом ресторана Da Vinci Fish Club, Киев.

В гастрономии Сальваторе как рыба в воде практически с детства – с 14 лет. Родился в Неаполе, что само по себе для повара уже характеристика. Плюс пять лет кулинарной школы Италии, потом 7 лет непрерывной практики во многих ресторанах – на Адриатическом побережье, в Римини, Милане, Флоренции. Результат – членская карточка  Федерации шеф-поваров Италии. Жил и кормил в Германии, Голландии, в Южной Америке, в Калифорнии. В США Сальваторе довелось убедиться, как ошибался классик марксизма-ленинизма, утверждая, что кино, а не еда – главное из всех искусств. Будучи шеф-поваром в ресторане Фрэнсиса Копполы, где часто ужинали Джулия Робертс и Николас Кейдж, Де Виво понял, что без хорошей еды и солнце не вставало бы, и фильмы не снимались... Затем начались самостоятельные шаги в роли соучредителя ресторана в Бразилии. По словам Сальваторе, это был полезный опыт, однако время показало, что вести бизнес совместно с еще двумя, а то и тремя экспрессивными совладельцами – дело нелегкое.

И вот  Сальваторе попал в Украину. Поначалу было сложно – совсем не знал языка и лишь чуть-чуть говорил по-английски, в то время как работники на кухне английским не владели вовсе. Тогда Сальваторе казалось (видимо, издержки перевода!), что в Украине доминирует французская кухня. Может, потому, рассуждал он, что французские рестораны в Украине появились раньше итальянских, а может – из-за того, что французская кухня схожа с украинской: так же жирна, масляниста, калорийна. Сегодня многое изменилось, и часто в итальянских ресторанах яблоку негде упасть. Особенно в таких, где шеф-повара представляют аутентичную кухню Италии и, что немаловажно, не экономят на продуктах. (В общем объеме около 75% всех продуктов ресторана «Да Винчи Фиш Клаб» импортированы из Италии, остальные 15%   – те, что нецелесообразно заказывать из-за рубежа). «Моя задача сейчас – сделать нашу кухню более легкой и здоровой, – говорит Сальваторе. – Максимум овощей, рыбы, свежей здоровой пищи. Хотя я не забываю о том, что в Украине большую часть года – почти девять месяцев – преобладает холодная погода, а потому украинцам просто необходимо, чтобы пища была достаточно калорийна, особенно зимой, во время морозов».



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary