English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Вулик
  2. Чабаны
  3. О`Панас
  4. Сейф

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Вулик»
Район: Центр
Кухня: Украинская
Цена: от $30 до $40 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Отзывы о ресторанах

 

Губит людей не пиво: Губит людей жара.

Елена ТАРАСОВА19 августа 2002

Лето продолжается!
Хочется не только раздеться до гола, наградив тело прохладой пенистых волн, но и порадовать желудок чем-то легким и питательным.

По словам некоторых рестораторов, хорошенько оторваться и одновременно остаться сытым и довольным можно благодаря быстро, а главное искусно приготовленной окрошке под кодовым названием "Залейте квасом недоеденный салат"! По статистическим данным в летний период окрошку предпочитают другим первым блюдам 8 из 10 человек.

К сожалению, народы Западной Европы и Северной Азии не знакомы со старославянским "крошевом", поэтому в ресторанах японской, китайской и индийской кухни вам предложат другие летние блюда. Но вернемся к яству украинскому - окрошке, которое, как никогда, в этом году стало популярным и даже в какой-то степени культовым блюдом в наших ресторанах. Цена его скачет от 7 до 25 грн., а предлагают его в "С.С.С.Р", "Тарасе", "Перваке", "У Сени и Гоги", "Днипре", "За двумя зайцами" и т.д.. В ресторане "Ришелье" посетителям предлагают холодный супчик "Таратор" (13 грн.) и холодный суп из помидор (14 грн.).

Во многих заведениях окрошку подают со льдом, который иногда приходится вылавливать ложкой, т.к. количество замороженной воды в два раза превышает количество положенной по правилам жидкости. Но это не беда, ведь в такую адскую жару кусок льда в горло сам лезет. Помимо же льда, мелко нарубленные овощи разбавляют во всех ресторанах по-разному: в одних кваском, в других сметанкой, в третьих кефирчиком.

Кстати, существует три "за", наконец, полюбить окрошку, особенно если рассматривать ее не в качестве жаждоутоляющего средства, а лечебно-профилактического зелья:

1. Есть не хочется, а надо. По мнению диетологов, в жару желудочный сок вырабатывается хуже и пища переваривается медленнее.

2. Всегда есть место для проявления фантазии: грядки ломятся от овощного набора, свежесть зелени пленит, выбор продуктов разносолен. Витамины организму не помеха.

3. Если окрошка заправляется сметаной или кефиром, стоит подумать и о пользе кисломолочной диеты.

Но, говоря о "прохладительных супах", не вспомнить об иного характера жидкостях, также жаждоутоляющих и помогающих пережить жару, будет не справделиво. Ведь иногда так хочется, зайдя в ресторан, не отходя от бара "хапнуть" чего-нибудь замораживающего душу и внутренности… Так нет ничего проще! Рестораторы оперативно занялись в этом сезоне повышением жизненного тонуса своих посетителей и придумали нечто более оригинальное, чем минеральная водичка и соки со льдом. Важная особенность летних напитков заключается в том, что градусы спиртного в них либо намного ниже, чем в обыкновенных, либо вообще отсутствуют. Поэтому пейте не только пиво с раками, но и прочие прохладительные, "жаждоутолительные" напитки!

Впрочем, некоторые, утолившие жажду аперитивами и окрошечками, не прочь и пообедать слегка поплотнее. И здесь забота и опека желудков гостей не имеет границ. Шеф-повара ресторанов, дабы избавить посетителей от тяжелой, бесполезной пищи, постарались на славу, предложив им различные изысканные кушанья, заключив их в "летние меню", которые отличаются от стандартных большим количеством овощей, фруктов, рыбных и легких мясных блюд.

Несмотря на то, что красный перец утоляет жажду и притупляет чувство жары, "летнее меню" в ресторане "Ацтека" менее жгучее, чем основное. Рекомендуем попробовать "Запеченные баклажаны с грибами под сыром" (29 грн.). Но помните, порция настолько велика, что даже вдвоем ее осилить очень и очень непросто.

В "Короне" вы сможете попробовать парочку полезных, "витаминизированных" блюд - "Закуска из тунца на листьях цикория (32 грн.) или "Кабачки и баклажаны жареные" (29 грн.).

Шеф-повар ресторана "Ле гранд кафе" Жэром Рэй составил сбалансированное "летнее меню" для гурманов: "Лосось-гриль під білим винним соусом з цибулею порей" (95 грн) или "Індичка під соусом "Шампань" з каштановим фрікасе" (90грн.).

В "Мимино" Ризо создал специальное грузинское меню, в котором есть превосходные овощные блюда, среди которых хочется выделить "Слушай, дорогой, красный лобио с орехами" (24 грн.) и фаршированные овощи (26 грн.).

В "Конкорде" же можно подкрепиться суши, нигири суши и маки-суши - новым летним предложением от шефов! А так же широким ассортиментом оригинальных fusion салатиков, из которых все же рекомендую "Восточный".

Приятного вам аппетита!



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary