English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Чабаны
  2. Сейф
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Три вилки»
Район: Центр
Кухня:
Цена: от $50 и выше на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Отзывы о ресторанах

 

Дела деловые

Елена ТАРАСОВА18 декабря 2000

Все мы люди деловые. Только одни, возможно, в большей степени, другие - в меньшей. Поэтому знаем, а, может, просто догадываемся, что проведенные в нужное время и в нужном месте переговоры зачастую решают исход дела. Впрочем, даже если этот самый исход уже определен, деловая, т.е. партнерская встреча в хорошем ресторане не повредит! Главное, не упасть лицом в грязь и окончательно покорить партнера своим выбором заведения. И этот выбор может пасть не только на ресторан, цены в котором вдвое превышают прибыль от вашего совместного предприятия. В этом случае важна не столько сумма счета, сколько располагающая, доверительная атмосфера (читай, интерьер) и, конечно же, превосходная кухня.

О престиже тихим словом…

В Киеве существует не так уж много ресторанов, в которых "обмывать" удачную сделку просто престижно. Именно их, несмотря на совсем недешевые цены ($100-200 на человека, если не с самым дорогим спиртным), выбирают прожженные жизнью и бизнесом люди.

Самым первым в этом списке стоит японский ресторан "Сан Тори" (ул. Сагайдачного, 41). Сегодня его посещать не просто престижно, но и модно. Думаю, всем знакома последняя склонность к посещению суши-баров и поеданию суши. Здесь этого добра не одна страница, как говорится. К тому же, со всей ответственностью могу сказать, что суши в "Сан Тори" действительно лучшие (самые свежие, если хотите), хотя и самые дорогие. Да! Кроме суши, в "Сан Тори" большой выбор блюд тайской и японской кухни…
Но вот другое дело, интерьер, которого нет… Как-то не комфортно, "не затишно". Большое, всегда полупустое помещение с стандартным "евроремонтом", слегка напрягает. Казалось бы, ну, чистенько, ну, просторненько, ну, вкусненько, ну, что еще надобно-то? Ан, нет! Надобно!
Может быть, движения (обилие персонала не в счет) и при этом, как ни странно, некоторой защищенности?
Правда, радует глаз туда-сюда распахивающаяся дверь кухни с поистине стерильным интерьером…

В "Ле гранд кафе" (Музейный переулок, 4) другая направленность. Здесь кухня изысканная, французская и европейская. В меню есть "Медальоны из лосося" (150 грн.), "Карпаччо из телятины с пармезаном" (55 грн.), и салат из раков с грейпфрутом (60 грн.), и крем-брюле (45 грн.).
При входе в этот ресторан взор сразу поражает размах летней площадки и экстерьер здания (да и райончик расположения очень престижный!). Залы (пьяно-бар и ресторан) с дорогой красно-черной мебелью, гобеленами на стенах, живыми цветами, репродукциями картин известных украинских художников в дорогих рамках и светильниками из яиц страусов (!) тоже не оставляют равнодушными. Еще бы, ведь интерьер был разработан известными (к сожалению, не у нас, а во Франции) французскими дизайнерами Лорой Велфлинг и Дорджесом Патриком де Ричмондом.
Но, честно говоря, люди не уверенные в себе, точнее в своих доходах, чувствуют себя в "Ле гранд кафе" как-то неловко - то и дело поглядывают на свое отражение в зеркале, поправляют, съехавший на бок, галстук, потирают руки и вытирают пот со лба.
Впрочем, мы пришли сюда "гулять сделку"! Тогда за дело!

Закажите бутылочку "Chateau Margaux 1789" за 3500 грн. или "Chateau Latour 1995" за 2900 грн. (знатоки понимают, что цены на эти вина приемлемы) и осетрину в икорном соусе, поднимите бокал и выпейте за удачу во всем!
Кстати, если вы постоянный посетитель ресторана "Ле гранд кафе" у вас есть все шансы стать членом "Клуба ста". И тогда вы сможете обмывать свои сделки с 10% скидкой.

"Диксиленд" (ул. Кирило-Мефодиевская). На мой взгляд, один из самых стильных ресторанов Киева. И не только потому, что там звучит диксиленд - белый джаз…
В отличие от обширных площадей "Сан Тори" (впрочем, кому-то по душе и огромные пространства) зал "Диксиленда" совсем небольшой (на 50 посадочных мест, без бара) и очень уютный. Интерьер выдержан в строгих бежево-коричневых тонах, в углу ресторана потрескивает тлеющий камин и, несмотря на то, что расстояние между столами не очень велико, посетитель здесь чувствует себя очень комфортно.
К тому же для такого случая, как ваш (если вы не забыли, мы говорим о деловом обеде или ужине) в "Диксиленде" есть V.I.P.-комната на семь человек.
Готовят здесь блюда французской и европейской кухни просто превосходно.
Вы можете полакомиться и "Королевским салатом Диксиленд из жареных сен-жаков с шампиньонами, лосося и осетрины под апельсиновым соусом" (88 грн.), и "Тембалем с лесными грибами под соусом форестьер" (85 грн.) и "Медальонами из индюшки с лесными орехами под абрикосовым соусом" (71 грн.).
Короче, все будет джаз (если вы, конечно, не против)!

К дорогим, но не достаточно популярным можно отнести также рестораны "Запорожье", "Каравелла" и "Сюрприз".

В первом ("Запорожье") - утонченный бледно-розово-светло-зеленый интерьер, с коваными витыми подсвечниками, такими же коваными ножками столов и ободом на стульях. Повар-француз - Эрвэ Бурдон, очень мил и приветлив, готовит потрясающие блюда французской кухни. Выберите обязательно гусиную печень с не помню каким соусом и осетрину с черной икрой. Для любителей пресной, несоленой и неострой пищи - это как раз то, что нужно. Мне, увы, блюда Франции не очень пришлись по душе, так как я больше предпочитаю жирное и жареное!

В "Каравелле" кухня европейская. Там уделяют особое внимание рыбным блюдам, поэтому и меню достаточно разнообразное и гармоничное. Достаточно обширная карта вин и дорогих коньяков. Правда, интерьер среднего уровня. Первый (нижний) этаж раскрашен в строгие бордово-красные тона, на столах лежат белые накрахмаленные скатерти (на некоторых из них можно обнаружить маленькие дырочки, свидетельствующих об их времени), возле столов стоят удобные, мягкие кресла. Вобщем, все достаточно обыкновенно. Второй - розовый этаж ресторана похож на пирожное - приторное и очень сладкое. Единственный, кому надо отдать должное, так это обслуживающему персоналу - ну, очень заботливый…

Ресторан "Сюрприз" славится своим "десертным" столом и прекрасной французской кухней, заметьте, которую готовит не француз, а украинец - Денис Комаренко.
Интерьер "Сюрприза" чем-то смахивает на интерьер "Запорожья". Хотя, возможно, так кажется лишь на первый (или, наоборот, на последний) взгляд. Наверняка, это происходит из-за использования практически одинаковой цветовой гаммы - и в том, и в другом заведении много золота. Но в "Запорожье" больше бежево-розовых оттенков в сочетании с зеленым, а в "Сюрпризе" - бежево-желтых все с тем же зеленым.
В "Сюрпризе" большой выбор блюд с гусиной печенью. Например, "Гусиная печень с яблоками" (160 грн.), "Гусиная печень в малиновом соусе" (159 грн.) и "Гусиная печень в горчичном соусе" (160 грн.). Большой популярностью пользуются "Ребрышки ягненка" (150 грн.) и фирменный десертный коктейль "Сюрприз"!

Хорошие цены, хорошие рестораны
К этой группе можно отнести "Конкорд", "Пантагрюэль", "Эдельвейс" и "Барселона". Цены в них чуть выше среднего ($30-50 на человека), но значительно ниже, чем в ранее упомянутых ресторанах.

Лайнер "Конкорд", как его любят называть хозяева заведения, находится в бизнес-центре "Киев-Донбасс" на очень высоком этаже. Но неудобство его расположения заключается совсем не в этом. Скорее в том, что искатели ресторана могут запутаться на первом этапе своего поиска, попав лишь со второго или третьего раза в необходимую им дверь! И вот, найдя эту "единственную и неповторимую" дверь, пройдя через охрану, доехав к пункту назначения, вы, наконец, оказываетесь там - наверху! В широком, не очень большом, но достаточно симпатичном зале рестоана "Конкорд"! Закажите обязательно "Ягненка под имбирным соусом" (110 грн.) или "Паровую горную форель под соусом "Савиньон" (87 грн.), а на десерт "Лимонное парфе с шампанским" (20 грн.).

Другое дело ресторан итальянской кухни "Пантагрюэль", где как раз все наоборот. Здесь по-домашнему тепло и уютно. Деревянные лавочки и столешницы, грубо выкрашенные бежевой краской, миленькие прибамбасики на них. Все это умиротворяет и сближает. Но вот кухня, к сожалению, в последнее время испортилась. Закажите себе "Фузили "Маргарита" (это такие макаронки с баклажанами и прочими овощами) - 62 грн. или фирменный пантагрюэльевский эскалоп под одноименным названием (39 грн.).

Ресторан "Эдельвейс" один из немногих, в котором посетителям предлагают неплохую немецкую кухню. В этом заведении все виды услуг: качество сервиса, приготовление пищи и интерьер дополняют друг друга. И, несмотря на то, что "Эдельвейс" - ресторан немецкой кухни, в нем напрочь отсутствует арийская категорийность и жесткость.

И, наконец, испанка - "Барселона". Честно говоря, это один из моих любимых ресторанов. Наверное, потому что он находится у "черта на куличках" и многие просто не могут до него добраться, здесь всегда царит атмосфера некоторой конфиденциальности. Небольшое количество людей обеспечивает тихую, спокойную, ни к чему не обязывающую обстановку. Вежливые, внимательные официанты окружают тебя почти материнской заботой. Интерьер, может быть, и немного простоват, но достаточно агрессивен, чтобы не уснуть за столом - ведь даже на стенах ресторана висят картины с укротителями парнокопытных!
Впрочем, это не мешает наслаждаться по-настоящему великолепными блюдами от шеф-повара. Опять же, за счет ограниченного количества посетителей, повара отдаются приготовлению блюд целиком и полностью. Обязательно попробуйте "Телячьи медальоны". Ни в одном ресторане под схожим названием вам не предложат ничего подобного!

Согласна, у всех у нас разные вкусы. И одному по душе радушие и открытость ресторана "Да Винчи" (который тоже можно отнести к категории "деловых" заведений), другому - шик "Ле гранд кафе", третьему - "одомашненность" "Пантюхи" ("Пантагрюэля", в смысле), а четвертому - завтрак на траве. В любом случае, выбирать только вам.

Да! Если вдруг вы можете предложить нам свой вариант ресторанов для деловых обедов и ужинов, милости просю - Chicken.Kiev



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary