English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Суши-бар «Пушистый»
Район: Центр
Кухня: Японская
Цена: от $30 до $40 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Стейки в ресторане «Меланж»

Пост-релиз12 мая 2011

На майские праздники, увы, нам не удалось утолить жажду мяса, которая накапливалась еще во время Великого Поста. Сейчас, весной, самое время восстановить силы и набраться энергии для нового сезона. Хотите мяса на свежем воздухе, но надоели шашлыки? Прекрасный вариант – отведать стейки из «правильной» говядины на летней площадке ресторана «Меланж».

Стейк – легендарное блюдо, оставляющее неизгладимые впечатления у ценителей. Секрет идеального стейка – правильное сырье и правильное приготовление.

 

Шеф-повар ресторана «Меланж» Руслан Кучеренко для приготовления стейков использует только американскую говядину бычков породы Блэк Ангус, откормленных экологически-чистым зерном: за счет малой подвижности внутри мышечных волокон у них образуются нежные жировые прослойки. А для правильного приготовления Руслан использует испанскую печь Хоспер, способную «задать жару» на все 700 градусов – на куске мяса образовывается твердая корочка, сохраняющая внутри сочность и аромат стейка.

Итак, в меню ресторана «Меланж» Вы найдете:

Стейк Стриплойн, или Нью-Йорк: самый плотный стейк с толстым слоем жира, который проходит по верхней части куска. Мраморность выражена слабее, но по сравнению со стейком Рибай мякоть Стриплойна состоит из более крупных и очень нежных волокон и обладает более концентрированным и ярким вкусом. Вот потому этот стейк традиционно считается «мужским» блюдом, хотя это отождествление очень условно.

Стейк Рибай: это самый мясистый и самый «мраморный» стейк. Его название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». В центре стейка – круглый сгусток жира, будто глазок, отсюда и возникло имя. Множество жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает Рибай самым сочным.

Стейк Диана: его история – настоящее приключение. Много имен было у этого стейка, и так же много рецептурных вариаций. Но неизменным оставалось одно: специи и соусы, которые делали вкус мяса более нежным и добавляли аромата. В частности, черный перец еще со времен древних римлян, а потом и Средневековья был надежным помощником поваров, готовящих мясо. С другой стороны, название этого стейка ассоциируют с именем римской богини охоты Дианы, которая ловко могла подстрелить дичь из своего божественного лука. В классическом исполнении стейк «Диана» подается с грибным соусом. А в «Меланже» этот стейк можно отведать с гарниром из лесных грибов!

Стейк Хибачи: правильный американский стейк с тонким ароматом японского величия: Хибачи готовится со специальными японскими специями. Попробуйте!

Совет от старшего бармена Максима Болдарева: Блэк Ангус – мясо с очень нежным, но при этом выразительным вкусом. Любое «типично стейковое» вино вроде каберне «убьет его наповал». Поэтому мы рекомендуем итальянское красное сухое вино Costalago. Rosso Veroneze. Zeni. 2008.

Ну а официант порекомендует Вам степень прожарки, идеально подходящую к выбранному Вами стейку.

 Что может быть лучше, чем любование закатом под дружескую беседу на летней площадке «Меланжа» с хорошим бокалом вина и «правильным» стейком?



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary