English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Велюр»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Смертельный деликатес – рыба фугу

chicken.kiev.ua14 сентября 2012

Блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих, содержащих яд тетродотоксин. Также часто «рыбой фугу» называют множество видов рыб этого семейства. В Японии фугу считается деликатесом, и блюдо из этой рыбы пользуется большой популярностью. Фугу употребляют как с целью добавлять в кровь адреналина, так и для получения лёгкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда. Но несмотря на практически явную опасность для здоровья и даже больше того жизни человека, люди не могут себе отказать в удовольствии попробовать этот смертельный деликатес.

 

В мэрии города Токио обсуждается вопрос о снятии ряда ограничений в приготовлении этого деликатеса. Если повар готовящий блюдо из ядовитой рыбы совершит ошибку, то это может привести к смерти человека. 60 лет в Японии действовал жесткий контроль над приготовлением рыбы фугу, это блюдо было позволено готовить только лучшим поварам со специальной лицензией.

Учат готовить рыбу фугу два года. Обучение заключается в том, что ученик работает помощником у опытного повара. После этого ученик сдает письменный и практический экзамены. Заплатив за все это 220 $, ученик присоединялся к числу поваров, которым было позволено готовить этот ядовитый и в то же время такой популярный деликатес.

 

Естественно раньше это блюдо можно было отведать только в лучших ресторанах Японии. Стоимость деликатеса около 120$. Яд рыбы вызывает легкую эйфорию и вероятно потому это так привлекает людей, рисковать ради удовольствия. Это вам ничего не напоминает? Очень похоже на русскую рулетку - может, пронесет, а может, и нет.

Рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина во внутренних органах, в основном в печени и икре, желчном пузыре и коже. Печень и икру рыбы фугу нельзя употреблять в пищу вообще, остальные части тела — после тщательной специальной обработки. Самое печальное, что противоядия не существует. Признаки отравления начинаются с онемения рта, потом наступает паралич дыхательных путей и остановка дыхания. При отравлении ядом фугу, организм отравившегося человека поддерживают искусственной вентиляцией легких и кровеносной системы. Но если повезет, то человек все, же может выжить и тут уже надо уповать только на врачей и милость Бога.

Японцы известные фаталисты и когда- то существовала традиция, по которой повар, нечаянно отравивший гостя фугу, должен был съесть приготовленное блюдо сам, то есть покончить с собой. Такое ощущение, что синдром камикадзе прослеживается во всем - съел рыбу, можешь умереть, отравил рыбой - надо умереть.

 

   

Повара, которые давно практикуют приготовление деликатеса, не одобряют смягчения ограничений на приготовление этого яства. Но уже с октября 2012 года многие рестораны в Японии смогут подавать блюдо из фугу. Главное требование покупать рыбу уже разделанной, без ядовитых внутренностей. Но все, же истинное наслаждение для гурманов - это когда рыбу достают из аквариума и тут, же разделывают. Этой привилегией по-прежнему будут пользоваться только самые достойные рестораны японской столицы. Кстати эту очаровательную рыбку можно купить в Токио и по интернету.

Посещая Японию, наслаждайтесь замечательной культурой и своеобразной кулинарией. А хотите сыграть в русскую рулетку – пробуйте деликатес из рыбы фугу, но мы вас предупредили, что результат может быть, а может ….



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary