English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Три вилки»
Район: Центр
Кухня:
Цена: от $50 и выше на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Pret-a-Porter от «РосИнтера»

Елена ТАРАСОВА13 июня 2002

Испанец по матери и правнук губернатора Тобольского по отцу, президент крупнейшего ресторанного холдинга «Ростик Интернэшнл», в который входит уже 69 ресторанов – Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко начал активную атаку киевских просторов. Сегодня в стольном граде Киеве «РосИнтеру» принадлежит три заведения: фаст-фуд «Ростик’с» и два ресторана, семейный «Патио пицца» и молодежный «Фрайдиз», презентация которых состоялась 30 апреля. В самом центре города к запуску готовится еще один ресторан «Планета суши», который составит достойную конкуренцию лучшим японским ресторанам Киева.

- В наших заведениях мы пропагандируем новый уровень обслуживания, до сегодняшнего дня не известный киевской публике, - рассказывает Ордовский. – К тому же в них будут достаточно демократичные цены, что в совокупности даст нашим конкурентам толчок к повышению качества сервиса, да и вообще сподвигнет к новому этапу развития ресторанного бизнеса.

- Кто Ваши главные конкуренты? В Москве это, вероятно Новиков и Делос, в Киеве – компания «Альянс» или «XXI век»?

- Структура Новика и Делоса отличается от нашей, поскольку они ориентированны на создание высоких ресторанов, а мы – для среднего класса. Основные заведения Новикова и Делоса – это рестораны Haute Couture, а аши - Pret-a-Porter. Поэтому я не могу их назвать своими конкурентами. Разве что «Елки Палки» Новикова!? Если же говорить о «Ростик’cе» то, несмотря на то, что рынок фаст фуда в России и в Украине не настолько развит, Мак’Дональдс создает для него здоровую конкуренцию. Хотя все-таки правильнее будет сказать, что они не конкурируют, а помогают друг другу. Конкуренты в Киеве? Наверное, самым главным из них можно считать компанию «Альянс», но опять же, они охватывают совершенно иной сегмент ресторанного рынка. Может быть «XXI век»? Не уверен. В любом случае, здесь я еще раз повторюсь – в наших заведениях новый уровень обслуживания при высоком качестве еды и сравнительно невысоких ценах. Это должно заставить наших коллег подсуетится и приложить все усилия к тому, чтобы стать лучше. А это, согласитесь, в первую очередь, пойдет на пользу только посетителям ресторанов!

- Возможно, именно вышеупомянутые факторы и есть главное отличие между ресторанами в России, Украине и Европе?

- Безусловно. Главное отличие – это уровень обслуживания и стоимость персонала. Должен заметить, что нигде не обслуживают лучше, чем в наших отечественных заведениях, но при этом нашим работникам общепита не предлагают таких прав и такой защиты, как профсоюзы в других странах мира.

- Вам не обидно, что Ваши воспитанники уходят к конкурентам?

- В этом смысле «РосИнтер» можно назвать кузницей кадров. Наши люди работают везде и у Делоса в том числе. Конечно, где-то бывает и обидно, но, увы, это цена, которую мы платим за то, чтобы быть первыми!

- В какой стадии развития находится ресторанный бизнес в Киеве?

- Отстает лет на 5-6 от Москвы, но при этом имеет все шансы на полноценное развитие. Хочется обратить внимание, что Москва вообще резко отличается от всех регионов России и вообще СНГ, отличается также слой населения, который может себе позволить ходить в рестораны среднего класса. Тем не менее, ресторанный бизнес эволюционирует и Киев занимает в этой борьбе достойное второе место.

- Как вы находите наши рестораны? Появились любимые?

- Я не могу рассуждать о них, так как последний раз был в Киеве два года назад. Тогда я посещал в большей степени украинские рестораны – «Царское село», «Хуторок»… Также во время каждого из своих приездов сюда я в обязательном порядке прихожу в «Аризону». Зачем? Точно не для того, чтобы поесть! Скорее, чтобы понять, что происходит в Киеве и «Аризона» в этом случае играет роль лакмусовой бумажки. Предпочтение же отдаю опять же ресторану с украинской кухней - «Хата карася». Кстати, моя любовь к национальной кухне имеет свою историю. Я родился в Венесуэле. Тогда, в годы советского союза у нас дома была славянская атмосфера. Мне много рассказывали о СССР, но у меня никогда даже в мыслях не было, что я когда-нибудь приеду сюда. Так сложилось, что в 84 году я все-таки попал в Россию, а в 88 году уже начал свое дело – мы привезли в союз Kodak. Здесь я женился на украинке – Татьяне Латыниной, дочери Ларисы Латыниной и постепенно начал развивать ресторанный бизнес.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary