English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан-караоке-бар «Сейф»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Сыр - разнообразие вкусов

chicken.kiev.ua13 апреля 2011

Сыр - лакомый кусочек не только для вороны из басни Крылова, но и для большинства людей. Это универсальный продукт - его можно есть свежим, жарить, запекать, солить, коптить, плавить для фондю и много чего еще. На любом празднике обязательный атрибус - сырная нарезка, ведь сыр подходит почти ко всем блюдам и напиткам! Его полезные свойства помогают бороться с депрессией, он полезен для иммунитета и содержит большое количество кальция. Кстати, большинство сыров получили свои названия благодаря той местности, в которой они начали производиться, потому что все хотели создать свой уникальный сыр.

Различают три основных вида: мягкие сыры, твердые крупные и твердые мелкие сыры.

Твердые крупные сыры - это сыры со сладковатым привкусом и большими дырками. 

Твердые мелкие сыры - это все отечественные сыры, такие как голландский, российский, костромской и прочие. Они имеют острый вкус, и небольшие круглые или овальные отверстия. 

Мягкие сыры - имеют мягкую мажущуюся консистенцию, и вкус от нейтрального от острого

Сочетание любого продукта с другим - это прежде всего, конечно, вопрос вкуса и собственного предпочтения. Можно играть на контрасте вкусов, а можно - на дополнении.  В отношении сыров нет четко установленных правил, с чем именно нужно употреблять тот или иной вид сыра. Однако, если вы не хотите эксперементировать, то для этого есть некоторые беспроигрышные варианты сочетаний.

С пивом сочетаются сыры со сладким вкусом, чаще всего английские сыры, например, чеддер. Вина сочетаются практически со всеми видами сыров, однако тут действует принцип противоположности - со сладким вином лучше употреблять сыр с соленым вкусом, как бри, рокфор; а с сухим вином - сладкие сыры, как маасдам, чеддер. Шампанское также лучше употреблять со сладкими сырами. Кофе - верный спутник сыра, сочетается также со многими сортами сыра, но особенно с так называемыми свежими: моцареллой, козьим сыром, брынзой; или со сладким сортами.

Чай тоже можно сочетать с сырами, особенно, если это чай сорта "улун", зеленый или травяной. 

Сыр популярен во всем мире, но любители сыра успели выделить те сорта сыра, которые полюбились большинству людей в независимости от их места проживания и цвета кожи.

Самые популярные сыры

Пармезан: кремово-белый сыр с жесткой зернистой текстурой и острым пикантным вкусом. 

Рокфор: сыр белого цвета с прожилками голубоватой плесени. Обычно изготавливается из овечьего молока и имеет острый аромат с полумягкой, рассыпчатой текстурой. 

Бри: покрыт с  внешней стороны съедобным белым покрытием и  мягкой сливочной констистенцией внутри

Камамбер: несет репутацию любимого сыра Наполеона. Мягкий, желтый внутри,а снаружи покрыт серовато-белой плесневой корочкой

Чеддер: нормальный цвет белый и средне - желтый. Вкус от легкого до очень острого. 

Эдам: сливочно-желтый или желто-оранжевого цвета сыр с мягким ореховым ароматом и небольшими отверстиями неправильной формы

Фета: это, по сути, творог который поместили в очень концентрированный раствор соли. Сделан либо из козьего, либо из овечьего молока. 

Горгонзола: внутри сливочно - белая констистенция, с  сине- зелеными прожилками плесени и глинистого цвета поверхностью. Имеет острый, перечный вкус и полумягкую рассыпчатую текстуру.

Гауда: сливочный желтый или желто-оранжевого цвета сыр, с мягким вкусом и высоким содержанием жира

Моцарелла: кремово-белый сыр, с мягким вкусом 

В ресторанах чаще всего вам предложат так называемую "сырную тарелку". Это большая тарелка, на которой сыр выложен по часовой стрелке, от менее острых сортов до более пряных. Обычно на такой тарелке помещается около 5-6 сортов сыра, нарезанного кусочками по 25-40 грамм.

Сырные предложения от ресторанов Киева:

В ресторане "5 элемент" вы можете попробовать сыр "бри", запеченный с клюквой - 89 грн.

В ресторане-магазине Delight представлено множество видов сыров, которые вы сможете не только попробовать, но и купить. Например, французские фермерские сыры Abondance, Cantal, Comte, Pelardon, традиционные английские сыры Cashel blue, Stilton, Cheddar, традиционные испанские сыры Manchego, Cabrales, Torta и многие другие. 

В ресторане "Smakotella" рекомендуем отведать ризотто с грибами и сыром "Горгонзолла" - 58 грн.

Ресторан "Viller предлагает ждя любителей сыра блюдо под названием "Сырная фамилия" - сырное ассорти: "Пекорино" с красным перцем, "Стилтон" с голубой  плесенью, "Чедер" с шафраном, козий сыр в вине (128 грн.)

В "Вагоне-ресторане" представлена чудесная ""Сырная долина" - миниатюра из 4-х видов изысканных сыров(бри, камамбер, рокфор, пармезан) с виноградом, медом физалисом и тыквенными семечками - 195 грн.

В ресторане "Духмяна Піч" попробуйте блюдо под названием "Сирна палітра" (ассорти сиров бри, эмменталь, горгонзола, пекорино романо, радомер) - 195 грн.

В ресторане "Замок Выдубичи" в качестве холодной закуски можно заказать блюдо "Камелот" - ассорти из элитных сыров - 189грн.

Ресторан "Опанас" угощает любителей сыра закуской "Сырное ассорти" (сыр "эминталлер", пармезан, дор блю, камамбер и виноград) - 205 грн.

Что же, в Киеве есть где насладиться отменным вкусом свежайших сыров, или попробовать новые для вас виды сыра.  Выбирайте время и место - и наслаждайтесь!



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary