English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Чабаны
  2. О`Панас
  3. Сейф

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Плаза»
Район: Нивки
Кухня: Европейская
Цена: от $10 до $20 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Умереть молодым

 

Что такое Чили и с чем его едят

Елена ЛЯШЕНКО12 мая 2003

История… Как же без нее:

Виноградные лозы в Чили завезли испанские завоеватели и миссионеры в XVI столетии. А известные и поныне винозаводы Vina Carmen, Vina Cousino-Macul, Vina San Pedro и Vina Errazuriz были основаны в середине XVIII столетия. После 1864 года, когда филлоксера уничтожила виноградники Франции, чилийские вина начали пользоваться спросом на мировом рынке. Столетние лозы сохранились в Чили и по сей день. В начале ХХ века сажать виноград в Чили запретили совсем, и возродилась индустрия только с приходом к власти Пиночета. Сегодня чилийская винная индустрия производит 40 миллионов ящиков вина ежегодно, при этом половину - на экспорт. Многие эксперты проводят аналогию между Чили сегодня и Калифорнией лет 20 назад. Что будет в будущем - посмотрим….

Сорта винограда, что в Чили произрастают:
Rais, Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне, Совиньон Блан, Carmenere. В меньшем количестве - Сира (Syrah), Мальбек (Malbec), Пино Ноир (Pinot Noir), Семильон (Semillon), Рислинг (Riesling) и Гевюртраминер (Gewurztraminer).

Да на просторах…:
Все долины, кроме Касабланки, простираются с севера на юг, от Тихого океана до Андами. Касабланка, где создают знаменитое Veramonte, - с востока на запад. Наиболее значимые винодельческие долины - это Maipo, Rapel, Curico и Maule (все располагаются в центральной долине). Еще одна долина - Aconcagua, севернее Сантьяго. А на юге страны - Itata. И самая южная точка - Bio-Bio.

Как и когда:
Июнь, июль и август в Чили - это зимний период, время, когда виноградные лозы "спят". Именно тогда их необходимо подрезать, чтобы создать необходимое правильное пространство для роста, а следовательно - получить хороший урожай. В сентябре, когда температура начинает расти и наступает чилийская весна, на лозе распускаются почки, а затем - и появляются листья. Тогда же, вручную, удаляют лишние побеги на лозах. После эту кропотливую операцию повторяют несколько раз. Это улучшает вентиляцию, понижает возможность риска фунгуса и способствует созреванию плодов весной. После цветения, где-то в декабре, ягоды начинают увеличиваться, и сама лоза стремительно расти. Рост этот строго контролируют. После - подсчитывают количество лоз. Январь - месяц, когда ягода наполняется сахаром, кислотность понижается, хлорофилл уходит, и формируется цвет. Тогда же удаляют листья вокруг гроздьев, чтобы открыть их солнечным лучам, но только с тех сторон, где солнце не очень интенсивное. И, наконец, в марте и апреле приходит время собирать урожай. Благодатный чилийский климат позволяет это сделать именно тогда, когда гроздь полностью дозреет.

А в Киеве…:
23 апреля в ресторане "Липский особняк" компания "Премиум Вин" проводила презентацию чилийских вин от хозяйства Casa Lapostolle. Его основатели - французы Marnier Lapostolle и чилийская семья Rabat. Ивестные прежде всего как производители ликера Grand Marnier, семья Marnier Lapostolle на протяжении долгого времени занимается также и виноделием, владеет Chateau de Sancerre во Франции. Лоза, когда-то завезенная с родины, еще до нашествия филлоксеры, отлично прижилась в Чили. И цель семьи Marnier Lapostolle - создать вино мирового класса, используя французские традиции и почвы Чили. Casa Lapostolle использует сорта Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere и Syrah. Винный завод хозяйства находится 100 милями южнее Сантьяго, в долине Rapel и ежегодно производит 150 тысяч ящиков вина.

Итак, в "Липском" пробовали:
  • Casa Lapostolle Classic Rapel Valley 2001 (Sauvignon Blanc)
  • Cuvee Alexandre Rapel Valley 2000 (Chardonnay)
  • Casa Lapostolle Rapel Valley 1998 (Cabernet-Sauvignon)
  • Casa Lapostolle Cuvee Alexandre Rapel Valley 1998 (Cabernet-Sauvignon).

В общем, в Classic Rapel мы почуяли оттенки тропических цитрусовых плодов, трав и грейпфрута. В аромате Cuvee Alexandre Rapel Valley - тропические плоды, ананас и цитрусовые. Rapel Valley 1998 порадовал классическим ароматом с оттенками вишни и специй, сладкой черной смородиной, ежевики и подрумянившихся тостов. Cuvee Alexandre Rapel Valley того же 98 года, отмеченный 89 баллами Wine Spectator, запомнился оттенком сливы и пряного дуба в аромате, кедровой нотой во вкусе.

В Киеве чилийские вина вы найдете, например, в :

"Липском особняке"; Джазовом по определению и французском по кухне «Диксиленд» - здесь есть "Шардоне", "Каберне Совиньон" и "Мерло" 1998 Конча у Торо.
Богатый выбор в «Днипро». Среди прочих позиций значится "Pinot Noir" 1998 года. Легендарное "Almaviva" 1999 найдете в «Ле гранд кафе».
В «Пещере» на "ура" идет "Шардоне Калитера" от "Мондави" 2000 года.
«Свинг» также обладает хорошей коллекцией. Здесь, кроме прочих, можно попробовать "Escudo Rojo" 2000 барона Филиппа де Ротшильда.
Отведайте, откушайте, отпейте белое сухое "Совиньон Блан", красное сухое "Мерло", "Шардоне" либо "Каберне Совиньон" в ресторане украинской кухни «Тарас».
«Конкорд» предлагает гостям "Каберне Совиньон" и "Торес" ("Torres") из вин красных, "Шардоне" и "Марго" Конча у Торо из белых вин.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Пришлось мне как-то идти через парк и случайно увидел я на скамейке целующихся юношу и девушку. Через пару дней шел я там же и вновь увидел того же юношу, но уже целующимся с другой девушкой. Через неделю снова проходил я той же дорогой и опять увидел знакомого мне юношу с новой девушкой. И что меня поразило - юноша был постоянно один и тот же, а девушки разные.
Так выпьем же за мужское постоянство!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary