English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Чабаны
  2. Сейф
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан, суши-бар «Меланж»
Район: Оболонь
Кухня: Европейская, Японская, Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Первый Фестиваль региональной итальянской кухни в ресторане Траттория Густоза

12 октября 2013

На этой неделе в ресторане Траттория Густоза стартовало главное гастрономическое событие этой осени - первый Фестиваль региональной итальянской кухни. В этом году Фестиваль посвящен кухне одного из самых красивых и интересных регионов Италии - Тоскане.

О кухне Тосканы говорят, что это изящная простота. Она по-деревенски проста, но аристократично требовательна к качеству продуктов. Самые исключительные блюда здесь готовят из самых обыкновенных ингредиентов. Тосканская кухня стремится к сохранению сущности каждого продукта, оперирует вкусом без примесей. Чтобы познакомиться с ней, не обязательно ехать в Италию, достаточно посетить ресторан Траттория Густоза.
Для большинства из нас итальянская кухня ассоциируется с пиццей, спагетти и ризотто. Однако в самой стране нет как таковой единой национальной кухни - в ее различных уголках можно найти рецепты, популярные только для данной местности. Специально для Фестиваля Шеф-повар ресторана Траттория Густоза Лукка Джианнеккини, который родился и вырос в Тоскане, разработал эксклюзивное меню, включив в него типичные блюда этого региона Италии.
Гостей ждали такие шедевры Тосканской кухни, как «Каннелони» на основе сыра из коровьего молока «Рикотта», а также «Панцанелла» - классический итальянский салат из овощей и хлеба. Ведь именно хлеб и оливковое масло, по мнению тосканцев, это основные ингредиенты их кухни.
Несколько видов домашней пасты, приготовленных вручную опытным Шеф-поваром из аутентичных продуктов – «Цуппа ди Фазоле» с фасолью и «Рагу по-тоскански» с мясом придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Важнейшим элементом местной тосканской кухни являются морепродукты: устрицы, мидии, креветки, всевозможные виды рыбы. В Траттории Густоза Вас ждут рыбные шарики во фритюре «Треска алла Ливорнесе», мидии, фаршированные пармезаном; морепродукты во фритюре «Фритюре ди-Пеше» и рыбный суп «Качукко», с появлением которого связано много легенд.
Сложно представить Италию без ее утонченных и невероятно вкусных сладостей. В жаркой Тоскане расположилось много пекарен, где круглосуточно трудятся кондитеры, создавая кулинарные шедевры. Один из главных – традиционное итальянское печенье. В фестивальном меню Вы сможете найти невероятно вкусное «Кантуччи», приготовленное из лучших сортов муки, яиц и миндаля. А любители тортов придут в восторг от «Торт делла Нонна» с кремом и «Торт ди ноши» с грецким орехом.
Сложно представить итальянский обед или ужин без бокала хорошего вина. Тоскана является родиной аристократичных вин, завоевавших весь мир. Кьянти – визитная карточка Тосканы. Испокон веков это вино сопровождало и скромную трапезу, и роскошные званые обеды в поместьях аристократов. Это вино позволит раскрыть вкус блюд и, как говорится, «попробовать Тоскану на вкус».
Окунутся в атмосферу Тосканы, жизнелюбия и наслаждения дарами природы Вы можете в ресторане Траттория Густоза по адресу ул. Мазепы, 5.




 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary