English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Велюр»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Рецепт из норвежской сельди «Сельдь под европейской шубой»

chicken.kiev.ua11 февраля 2011

Представляем вам рецепт салата от известного мастера  и гуру кулинарии Ильи Лазерсона, который он предлагает  для сети ресторанов «Мураками».

Салат называется «Селедка под европейской шубой».  Но, по словам Ильи, этот салат придумал принц Дании. Мы позволили себе переименовать это замечательное  блюдо  и предлагаем его вам под таким именем  -  «Салат Принц Датский».

 

Ингредиенты:

  • яблоко( желательно зеленое)
  • измельченный жареный миндаль
  • взбитые сливки без сахара
  • кетчуп
  • майонез
  • йогурт или кефир
  • филе сельди (лучше норвежская)
  • бальзамический уксус (по вкусу)

  

Способ приготовления:

1. Селедку измельчаем ножом, желательно помельче, укладываем на дно тарелки

 

2.Второй слой: яблоко желательно с кислинкой, кислота компенсирует жирность селедки.

Натираем яблоко на терке.

3. Миндаль очистить и измельчить ножом

4. Яблоко и миндаль смешать в однородную массу. 

Слой яблока с миндалем должен быть толще селедочного слоя.

Слегка придавливаем этот слой ложкой. 

 

 5. Берём немного майонеза, чтобы сделать его нежней, добавляем йогурт или кефир и         взбитые сливки.

Все перемешиваем, аккуратно, не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы сливки не упали.

Добавляем немного кетчупа и размешиваем но тоже аккуратно, чтобы не получилась однородная масса,  а окраска была как бы мраморная.  

4.Поливаем этой смесью селедку.

 

5. Мокрой ложкой декорируем верхний слой салата,  делаем красивые разводы, излишки убираем.

6.Посыпаем блюдо оставшимся миндалем по желанию можно добавить бальзамический уксус.

 Блюдо готово!  

 

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary