English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Бар-ресторан «Ришелье»
Район: Б Васильковская ул
Кухня: Европейская
Цена: от $40 до $50 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Итальянская кухня

Ермак Оксана10 февраля 2010

Si mangia per vivere, non si vive per mangiare, как гласит итальянская пословица - Едят для того, чтобы жить, а не живут, чтобы есть.
О еде в Италии можно писать тома! Она формирует менталитет, является культом, стилем жизни итальянцев и занимает в ней одно из главных мест! Через кулинарию Италии и всего, что с ней связано, можно узнать самих итальянцев. Важные события сопровождаются длинными обедами и обильными ужинами, развлечения и общение проходят за столом, поводов для того, чтобы собраться дома на ужин или отведать типичные блюда в ресторане - несметное количество.
Будучи неотъемлемой частью всех аспектов жизни, кулинария превращается в свод правил. Строгий режим, сочетаемость продуктов, последовательность блюд, соответствие стола событию, простота, свежесть ингредиентов – вот лишь малая часть правил, из которых не может быть исключений!

Прием пищи в Италии происходит строго по расписанию. Завтрак перед работой, обед ровно в 12.30, а ужин с 20.00. В обеденное время практически все магазины закрыты, в офисах приостанавливаются переговоры любой важности, улицы пустеют - Италия закрыта на обед! Интересно, что даже сами рестораны, где можно пообедать, нелегко найти. Ведь их владельцам тоже надо поесть!

На ужин обычно собирается вся семья. Трапеза состоит из первого, второго и десерта. Первое блюдо – паста. За ней следует мясо или рыба с гарниром. На гарнир обычно овощи. На десерт чаще всего фрукты или сыры. Сопровождают застолье столовое вино в простых стаканах и хлеб, просто разбросанный ломтиками по скатерти, без всякой хлебницы. Сыры подаются как в начале ужина, так и в конце, а иногда, против всех правил, остаются на столе во все время ужина.

Спагетти в Италии – это всего лишь разновидность пасты!
Кстати, настоящие итальянцы едят спагетти вилкой, а не вилкой и ложкой, как принято у нас. Одним из самых больших заблуждений является, что если есть много пасты, можно поправиться. Совсем нет! Дело в том, что тесто для пасты готовится из воды и муки твердых сортов пшеницы. По сравнению с мукой из мягких сортов в ней содержится больше белка, она хорошо усваивается организмом и не слишком калорийна. Более того, изделия из муки грубого помола и нерафинированных зерновых полезны для сердца. Есть еще несколько секретов: настоящие итальянцы воспринимают спагетти или пасту как отдельное блюдо и едят ее с соусами, в которых множество трав, помидоры, чеснок и лук, которые замедляют процесс старения. Правильная паста варится до состояния "аль денте", то есть сохраняет плотную сердцевину. Тарелка пасты с простым томатным соусом и пармезаном прекрасно насыщает и придает энергию на весь день!

В Италии более 400 видов сыра и почти все они уникальны по своим вкусовым качествам. На вкус и структуру сыра влияют не только рецептура производства, но и регион с его климатическими условиями, сезон и время созревания. Каждый сыр служит своей цели. Для пиццы используется моццарелла, горгандзолу добавляют в соусы, из нежной рикотты делают десерты, маскарпоне используют для приготовления тирамису и соуса для рождественского пудинга. Король сыров – пармезан. Им посыпают почти все блюда – пасту, карпачо, омлеты, салаты!

Итальянцы едят много овощей, обычно на гарнир. Овощи итальянцы предпочитают не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта.
Помидоры — самый любимый и часто встречающийся овощ на столах итальянцев. Из помидоров делают соусы к пасте, пицце, салаты, закуски, гарниры, их фаршируют и сушат.
Излюбленными ингредиентами итальянских блюд являются также чеснок, мускатный орех и каперсы, а оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям. Много используется приправ: базилик, орегано, шафран, острый красный перец, петрушка, мята, розмарин, шалфей.

Отдельно стоит поговорить о трюфелях. Это подземные, сумчатые грибы, которые делятся на белые и черные. Эти грибы имеют воистину невероятный, тонкий, изысканный, своеобразный, пикантный вкус и аромат с отчетливыми нотами чеснока и созревшего сыра. Во всем мире трюфели на вес золота! Цена составляет несколько сотен, а то и тысяч евро за килограмм грибов. Несмотря на это у них есть как страстные поклонники, так и совершенно равнодушные к их чарам.

Особенность итальянской кухни заключается в первую очередь в благоприятном климате Италии, который способствует выращиванию разнообразных овощей и фруктов. Во-вторых, при всем ее разнообразии, кухня предельно проста, но, при этом не лишена изыска, пикантности и насыщенного вкуса. В-третьих, существует миф, что итальянцы едят только пасту и пиццу, в связи с чем возникает вопрос, как они не поправляются? Секрет в разнообразии и сбалансированности питания: зерновые, бобы, овощи, фрукты, много рыбы. Мясо используется преимущественно нежирное. Одним словом, Итальянская кухня в сочетании с образом жизни – это самая вкусная в мире и полезная диета!



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary