English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Чабаны
  2. Сейф
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Велюр»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Австралийская кухня

chicken.kiev.ua10 января 2011

Что мы знаем об Австралии? Собственно говоря, то же самое, что и о Бразилии, где в лесах много, много диких обезьян. Только по Австралии мечутся дикие кенгуру. Мясо кенгуру, как и мясо страуса, скорее всего на любителя. Жареное, впрочем, оно не сильно отличается по вкусу, скажем от мяса косули, а вот сырое, т.е. карпаччо, достаточно жестко и несъедобно.

 

Впрочем, австралийцы в миру слывут большими гурманами. Им на славу удалось создать блюда, удивительно гармонично сочетающиеся с местным климатом и атмосферой экзотической страны. И это несмотря на то, что "становление" австралийской кухни проходило под натиском англичан. А почему бы и нет? Ведь Австралия переполнена всякими там разными экзотическими животными, которых нет ни в Европе, ни в Азии. Именно поэтому Австралию некоторые кулинарные светила и называют "Первой страной в кулинарии". Тем более, что Австралия в сущности, так же, как и Италия, Китай или Франция, разделена на несколько регионов, известных своими блюдами: сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании… У каждого "штата" есть свои коронные блюда. Поэтому, если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню, традиционные австралийские блюда и "bush tucker" (приготовленные на углях).

И снова вернемся к кенгуру, мясо которых, безусловно, является основой многих мясных австралийских блюд, таких, например, как бифштекс "Сумчатый" (мясо кенгуру в грибном соусе). С другой стороны, не стоит думать, что австралийцы слыхом не слыхивали и "ртом" не пробовали обыкновенную курицу, свинину, телятину или баранину.

 

 

Пробовали, еще как пробовали! Причем они предпочитают барбекю или "bush tucker" любому другому виду приготовлению мяса - такой себе национальный вид спорта.

 

Как к соревнованиям относятся автралийцы и к приготовлению национального австралийский салата: тонкие куски ветчины сворачивают трубочками, складывают, положив наверх нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея, и поливают апельсиновым соком и майонезом. Фирменный же пирог австралийцев похож на наш беляш и называется "мясной пай" - слоеное тесто с начинкой из различных видов мяса.

    Самым же австралийским из всех австралийских блюд считается Vegemite.

 

Оно, кстати, имеет даже свою историю. В 1922 году австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный "дрожжевой экстракт", да так, чтобы он был одинаково  питательным и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным. Но это скорее домашняя кухня, чем ресторанная. В ресторанах же все чаще стали предлагать посетителям мясо эму, опоссума, крокодила, губы акулы и всякие разные аборигенские деликатесы в виде жучков и личинок.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary