English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Ришелье

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Плаза»
Район: Нивки
Кухня: Европейская
Цена: от $10 до $20 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Умереть молодым

 

ТРИ ИПОСТАСИ и ОДИН ШЕДЕВР КЬЯНТИ КЛАССИКО
15 сентября 2015

В прошлом году Консорциум Кьянти Классико предъявил новую классификацию, которая теперь отражает три уровня подопечных вин. В основании пирамиды качества – кьянти классико анната, базовой выдержки; выше располагается ризерва с минимальной выдержкой 24 месяца, включая 3 месяца в бутылке; а вершину венчает новая категория – гран селецьоне, с более жесткими требованиями: только из собственного отборного винограда


Далее...


Мастер-класс по кальяну от группы компаний «Наша Карта»
25 ноября 2011

Рестораны группы компаний «Наша Карта» - это кулинарная мекка для истинных гурманов не только в кулинарных изысках, но и в искусстве курения кальяна. В наших ресторанах для Вас представлено одно из лучших кальян-меню Киева.


Далее...


Легенда покорившая мир, вино Casillero del Diablo в Киеве!
28 января 2011

26 января в 16:00 в дегустив-ресторане DELIGHT (ул. Леси Украинки, 5, второй этаж) состялась встреча журналистов с Альберто Фисшманом - представителем легендарного Casillero del Diablo знаменитой чилийской винодельни Concha y Тоrо, одной из 5 самых влиятельных виноделен мира.


Далее...


Лучшие образцы вин TORRES в сочетании с испанской гастрономией
22 ноября 2010

TORRES – это одна из лучших виноделен Европы и мира, винодельня №1 в Испании, производящая вина с 1870 года и первая винодельня, которая еще в 1979 году на слепой дегустации в Париже своим каберне-совиньоном  отобрала пальму первенства у лучших виноделов Бордо. Уже давно европейскими хитами стали такие вина TORRES как San Valentin, Viña Sol, Viña Esmeralda, Coronas и Sangre de Toro


Далее...


Коньячный Дом Martell представил в Украине свой новый шедевр
8 ноября 2010

05.11.2010, Киев - компания «Перно Рикар Украина» впервые представляет в Украине престижный и роскошный коньяк L’Or de Jean Martell. Этот уникальный продукт - воплощение безупречного мастерства Дома Martell, доведенного до совершенства лучшими дегустаторами.


Далее...


Spritz – новый итальянский напиток!
8 ноября 2010

Spritz – напиток, который не подлежит строгому соблюдению оригинальной рецептуре; Spritz это итальянский аперитив, и, очень часто, особенно к северо-востоку от Италии, этот напиток приходит с рецептом, но рецепт подвергается изменением из-за привычек и способов употребления алкоголя в каждом регионе или даже стране...


Далее...


Пить или не пить или - Скорая утренняя помощь!
31 декабря 2009

Пить или не пить в праздник? Для большинства это вопрос риторический: конечно, пить! И всё-таки, если вы переусердствовали в неумеренном употреблении алкоголя, то оно может привести вас к тому, что на следующий день вам понадобится… Скорая утренняя помощь
Далее...


«Божоле-нуво прибыло!»
17 ноября 2009

Каждый год в полночь третьего ноябрьского четверга более миллиона ящиков с божоле-нуво начинают путешествие из маленьких деревень и городков через спящую Францию к Парижу, чтобы затем отправиться в разные части света....
Далее...


Эликсир молодости зеленого цвета
26 августа 2009

Зелёный чай - один из самых популярных напитков во всём мире, и его чудесные свойства широко используются для укрепления здоровья.
Вы можете начать "чае-терапию" с посещения суши-бара "Пушистый"...
Далее...


Летний напиток - Мохито!
1 июля 2009

Коктейль Мохито – это настоящий хит жаркого лета!
Освежающий, немного пьянящий, ободряющий и радующий глаз – зеленью, а обоняние – чувственным запахом листьев мяты...
Далее...


Алкоголь лечит кризисную депрессию
4 февраля 2009

Ранние подъемы и рабочие будни уже поднадоели, да и мировой кризис вместе с курсом доллара сказывается на душевном состоянии. Самое время порадовать себя и подбодрить организм...
Далее...


Коньячный Дом Hardy в ресторане PANORAMA CLUB
12 июня 2008

История Дома Hardy берет свое начало с 1863 года, когда шотландский импортер спиртного Anthony Hardy переселился в провинцию Коньяк, чтобы контролировать поставки напитков и их качество...
Далее...


Где можно выкурить трубку?
2 апреля 2008

Каждый раз, когда курильщик забивает трубку, он совершает ритуал. Курение трубки - это своеобразная медитация. Человек отвлекается от окружающей действительности и оказывается в мире лишенном суеты.Уникальная возможность в ресторане «Холмс и Леди» ВЫКУРИТЬ ТРУБКУ и получить ее в подарок!
Далее...


Французский нежный «Sublimelle»для женщин
16 февраля 2008

Изучив вкусы женщин и мужчин, исследователи пришли к выводу, что они во многом отличаются. Для примера, женская половина предпочитает вкус мягкого вина, а вот мужская наоборот — насыщенного.
Далее...


Эксклюзивная водка
4 февраля 2008

Теперь в ресторане "Опалкова хата" Вы можете насладиться фирменной водкой, изготовленной по особой рецептуре специально для ресторана. Для ценителей этого напитка мы приготовили четыре вида водки на любой вкус: «V.I.P.», «Медовая с перцем», «Зубровка» и «М’яка».
Далее...


Мимо закона прямиком в три «дырки»
18 января 2008

Не успели в Европе ввести закон о запрете курения во всех питейных заведениях, - тут же появилось множество способов и оригинальные идеи, как этот закон обойти! Ну народ! Ну дает! Не даром говорят...
Далее...


Кто десять чашек чая пьёт, тот поступает мудро?
1 ноября 2007

В китайских сказаниях говорится, что первым человеком, испившим чай, стал легендарный император Шэнь Нун. Люди в древности пили простой кипяток. Однажды в чашку Шэнь Нуна упал листок из чайного куста и сделал кипяток вкусным, ароматным и бодрящим. С той поры люди стали собирать чайные листья и заваривать их в кипятке.
Далее...


Алкогольный эксклюзив
8 августа 2007

Большая бутылка хорошего, выдержанного виски известной марки способна стать гордостью даже самого изощренного любителя крепких напитков. Однако вообразите на мгновение, что в вашем домашнем баре стоит самая большая бутылка виски, которую можно только найти на планете, причем не просто виски, а одного из самых лучших - шотландского!
Далее...


Как правильно курить кальян
15 мая 2007

Как и где появился кальян, никому не известно. Ясно одно, что появился он там, где можно было курить хоть что–то. Курение кальяна отличается от курения трубки и сигарет тем, что дым от табака проходит через тлеющий сосуд с жидкостью. Нынешнюю форму кальян получил в Азии. Для кого-то кальян это не просто курение, а в некотором роде искусство.
Далее...


Дегустация греческих вин
6 апреля 2007

Среди Европейских стран традиционно славится своим виноградарством Греция, одна из древнейших винодельческих стран, где производство вина началось еще с 1 600 года до н.э. Сегодня площадь, занятая под виноградники составляет 132 тыс. гектар, что совсем немного по сравнению с Францией или Испанией, 914 и 1155 тыс. гектар соответственно. Поэтому более 60% производимого здесь вина потребляется внутри страны...
Далее...


Трубка — это образ жизни...
20 марта 2007

Известно, что традиция курения трубки насчитывает не одно тысячилетие. Одними из первых любителей покурить трубку, были древние индейцы, которые считали табак священным растением. После длительной войны, они любили раскурить трубку мира, наблюдая за тем, как плывут в небе облака...
Далее...


Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала
19 марта 2007

В последние годы наша коньячная индустрия переживает настоящий ренессанс. На этой волне появился новый украинский коньяк "Марсель". Этим летом в Ялте на Международном конкурсе "Золотой грифон-2006" он был признан лучшим на постсоветском пространстве среди трех- и пятизвездочных...
Далее...


Кофемания
10 июля 2006

Я не буду надоедать вам со всем известной историей открытия ягод кофе… Все знают как наевшиеся красных ягод с какого-то куста, козы эфиопского пастуха становились более подвижными и энергичными. Пастух начал экспериментировать самостоятельно и ощутил себя после съедения ягод более счастливым…
Далее...


Давайте будем пить только хорошее вино!
20 марта 2006

Среди признанных лидеров на рынке грузинских вин можно смело назвать компанию «Тбилвино». Энергичная команда компании за короткий промежуток времени из предприятия вторичного виноделия превратилась в мощный механизм, контролирующий все стадии производства вина: от выращивания и закупки винограда до разлива готовой продукции.
Далее...


Ее пьют до дна и только залпом!
18 августа 2004

Что? Отказываетесь пробовать текилу? Вам сказали, что это скверная кактусовая водка! Не верьте - текила далеко не скверный напиток, да и делают ее совсем не из кактуса, а из агавы. Непосредственно же из кактуса не делают спиртных напитков вообще, его иногда используют как ингредиент для салатов и некоторых фруктовых коктейлей.
Далее...


Кальвадос напиток №1 во Франции
14 мая 2004

Компания Pere Magloire, которая хорошо известная во всем мире, провела в ресторане "Конкорд" эксклюзивную презентацию-дегустацию Кальвадоса. Согласно французскому законодательству, Кальвадос может производиться только в трех регионах Нормандии: Calvados du Pays dAuge AOC, Calvados Domfrontais AOC и Calvados AOC.
Далее...


Испанские вина в "Кордоне 26"
28 апреля 2004

В конце апреля в ресторане "Кордон 26" прошла презентация испанских вин. Дегустаторы расположились в уютных прохладных залах ресторана, оформленных в "охотничьих" традициях. Атмосфера ресторана отлично подходит для приема изысканных винных напитков.
Далее...


Сухие вина от "Hugel & Fils"
22 апреля 2004

Компания "Долмат Украина" провела дегустацию сухих белых вин винного дома "Hugel & Fils". Уже двенадцать поколений подряд эльгасский винный дом "Hugel & Fils" передает секреты производства своих изысканных вин. Именно этот винный дом завоевал славу одного из наиболее уважаемых и популярных.
Далее...


Вина Телавского винного погреба
22 апреля 2004

"Телавский винный погреб" представил на суд ценителей винного мастерства коллекцию популярных грузинских вин Talisman Estate. Отметим, что все сорта винограда применяемые в этих винах собраны только вручную. Вина Напареули и Мукузани выдерживаются в дубовых бочках. Это придает вину особую элегантность, завершенный характер, обогащенный вкус. А еще дубовая бочка смягчает танины.
Далее...


Шабли - вино, достойное королей
23 февраля 2004

Компания "Орландо" - один из ведущих импортеров элитных вин - 12 февраля в ресторане "Ля Рюсс" представила замечательное французское вино. Дегустировали Шабли, созданное из бургундского сорта винограда Шардоне. Слава великих белых вин Бургундии, богатых своим букетом из ароматов белых цветов, миндаля, экзотических фруктов и меда, возникла именно благодаря этому сорту винограда. У них умеренный кислотный вкус, а бархатистость, мягкость и вязкость оставляют впечатление сладости, несмотря на то, что эти вина делаются сухими. В этом, собственно, и убедились все присутствующие на дегустации.
Далее...


Шотландская "вода жизни"
30 января 2004

Виски считается одним из самых популярных крепких напитков мира. И хотя производит его каждая уважающая себя страна, только Ирландия, Шотландия и США могут похвастаться настоящим мастерством в области его приготовления.
Далее...


Порто - это звучит гордо!
16 декабря 2003

Вино - национальная гордость Португалии. Португальские вина знают и любят во всем мире, но при этом они не теряют таинственности, и только малая часть португальских сокровищ экспортируется в другие страны.
Далее...


Божоле Нуво прибыло!
17 ноября 2003

В Киеве праздник молодого вина одновременно с французами отмечают уже не один год. Для французов этот праздник стал своеобразным Новым Годом по винному календарю. Приходится он на третий четверг ноября и по популярности опережает обычный Новый Год. Именно в этот день долгожданное молодое Божоле в бутылках с французской символикой поставляется на прилавки винных магазинов почти всего мире.
Далее...


Все о "Курвуазье". И чуть больше...
6 октября 2003

Коньяк "Курвуазье" (Courvoisier) очень любил Наполеон. Легенда гласит, что император распорядился наполнить трюм судна, увозившего его на остров Святой Елены, бочками с коньяком. Захватившие судно англичане попробовали напиток и поразились невероятно богатому и насыщенному вкусу благородного крепкого напитка. И дали ему имя Napoleon.
Далее...


Итальянские вина в Киеве. Пьемонт.
27 июня 2003

Пьемонт для любителей итальянских вин - место особое. Пожалуй, одним из самых первых великих ценителей здешних вин был Гай Юлий Цезарь, заказывавший для торжеств вина именно этого края.
Далее...


Что такое Чили и с чем его едят
12 мая 2003

Виноградные лозы в Чили завезли испанские завоеватели и миссионеры в XVI столетии. А известные и поныне винозаводы Vina Carmen, Vina Cousino-Macul, Vina San Pedro и Vina Errazuriz были основаны в середине XVIII столетия. После 1864 года, когда филлоксера уничтожила виноградники Франции, чилийские вина начали пользоваться спросом на мировом рынке. Столетние лозы сохранились в Чили и по сей день. В начале ХХ века сажать виноград в Чили запретили совсем, и возродилась индустрия только с приходом к власти Пиночета. Сегодня чилийская винная индустрия производит 40 миллионов ящиков вина ежегодно, при этом половину - на экспорт. Многие эксперты проводят аналогию между Чили сегодня и Калифорнией лет 20 назад. Что будет в будущем - посмотрим….
Далее...


Когда водка не помогает...
20 сентября 2002

Никогда бы не подумала, что, исследуя материалы, имеющие информационную ценность для написания статьи, можно зайти так далеко. Именно читая об абсенте, я практически, как чеховская Нина с вопросом "Почему люди не летают?" достала всех, спрашивая: "Почему люди курят марихуану, а не полынь?" Кстати, возвращаясь к Нине, у меня неожиданно возник еще один вопрос: "Не пила ли она абсент прежде, чем рассуждать о птицах, львах и куропатках?".
Далее...


Чилийские вина в «Липском особняке»
4 сентября 2002

В сием особняке, построенном для почтенной публики, имела честь проходить очередная дегустация, на сей раз вин чилийских. Впервые, на этом радостном событии, начавшемся в прошедшее субботнее утро, было столь премного достопочтенных и ярких личностей...
Далее...


Сигарный призрак ресторана "Конкорд"
8 февраля 2002

На этот раз субботним зимним днем ресторан «Конкорд» собрал в своих пенатах любителей и ценителей сигар. Сигарный дом фортуна презентовал новую торговую марку премиум класса - Macanudo Hampton Court. Неповторимый, хотя и понятный лишь знатокам вкус и аромат сигар заполнил воздух «Конкорда». Девятнадцать членов жюри упорно пытались понять и оценить Macanudo.
Далее...


Вино и Грузия едины!
7 ноября 2001

Что вы знаете о грузинских винах?
Как? Вы ничего не знаете о грузинских винах?
Узнайте результаты третьей винной дегустации в креативном ресторане "Конкорд". И уж если посол Грузии Григол Катамадзе согласился с членами жюри - настоящими знатоками энологии и дал превосходные рекомендации достойным винам, то эта информация действительно чего-то стоит. Читайте о том, какие грузинские вина стоит пить.
Далее...


А шпионы на работе!
2 августа 2001

Читайте на страницах нашего Интернет-журнала криминальный детектив "Не пей вина, Гертруда. Пьянство не красит дам". "Дегустация шла в выдержанно-деловом и сосредоточенно-вялом настроении. Дегустаторы, надев маски неподкупности, осматривая и обнюхивая бокалы, "урчали вином во рту". Но вот оно - чудо! После третьего пробника дела пошли на лад и в зале послышалось оживление… К шестой дегустационной бутылке все было в полном, как говорится, ажуре, а оценочный лист "Шабли" выглядел следующим образом...".
Далее...


"Верблюды идут!"
24 апреля 2001

Camel — одна из немногих торговых марок, получивших мировое признание и ставших универсальным эталоном качества. Сегодня Camel прочно закрепились в первой мировой пятерке международных марок сигарет категории American Blend.
В 1999 году японский холдинг Japan Tobacco Inc., входящий в тройку мировых лидеров по производству и продаже сигарет, за 8 млрд. долларов приобрел международный табачный бизнес RJR International американского концерна RJR Nabisco, а с ним — международные права на производство и продажу Camel и таких легендарных брэндов, как Winston и Salem.
Об истории "восхождения" именитого брэнда читайте в статье
Далее...


На лучших виноградниках...
18 января 2001

Новые вина торговой марки "Wine Man" в ресторане «Мимино».
Далее...


Всем кто любит сакэ...
3 ноября 2000

И всем, кто его не любит... и даже тем, кто его любит, но никогда не пробовал... сия история восточного напитка...
Увы, наличие в наших магазинах хорошего, качественного сакэ - редкость. К тому же, если текила втиснулась в нашу украинскую цивилизацию достаточно быстро, то сакэ и по сей день остается изгоем. А что же вы хотели? Не каждый сможет заглатывать спиртные напитки в кипящем состоянии (и не только): Даже если сакэ не водка, а вино!!!
Далее...


О янтарном напитке замолвите слово...
18 октября 2000

Коньяк, как много в этом слове мягкого и мелодичного, спелого и сочного, крепкого и своенравного… Это не простушка-водка, которую губят закуской, а король, которого дегустируют маленькими глотками, без сопровождения свиты – лимона, содовой и пр. У этого аристократического напитка есть даже павлиний хвост, так на всякий случай, для пущей важности. И если брызги шампанского может увидеть каждый, то павлиний хвост («q uene de paou») почувствовать дано лишь избранным. Увы, коньяк – дорогое удовольствие. Причем, чем ярче и богаче этот самый преславутый хвостяра, который имеет свойство раскрываться только во рту, тем дороже и элитнее коньяк. Кстати, порой хвосты тянут на тысячи нерусских денег.
Далее...



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary